marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Бутербродный торт

clip_image001

Бутербродный торт – отличная идея для того, чтобы удивить гостей в самом начале застолья. Это оригинальная альтернатива привычным салатам оливье, цезарям и селедкам под шубой.

Ингредиенты для приготовления бутербродного торта:


  • Хлеб цельнозерновой — 4 ломтика

  • Сыр мягкий сливочный (крем-сыр) — 340 г

  • Лук красный измельченный — 1 столовая ложка

  • Укроп мелко порубленный — 3 столовых ложки

  • Каперсы консервированные 1 столовая ложка

  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

  • Соль — щепотка

  • Перец свежемолотый — по вкусу

  • Лосось копченый — 200 г

  • Огурец — 2 штуки

Приготовление бутербродного торта:


  1. Разделить крем-сыр на две части. Выложить половину сыра в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко порубленные лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.

  2. Хорошенько все перемешать.

  3. Смазать ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.

  4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца.

  5. Повторить с остальными слоями то же самое, кроме верхнего ломтика хлеба.

  6. Красиво смазать со всех сторон размягченным оставшимся сливочным сыром.

  7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.

Приятного аппетита!

Tags: бутерброд, закуски, лук, рецепт, сыр, торт, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments