marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Котлеты из кабачка

Кабачковые котлеты с фаршем

Кабачки — настоящий хит каждого летнего сезона. Мы пытаемся насладиться всяческими блюдами, в состав которых можно добавить этот вкусный овощ. Действительно, рецептов приготовления кабачков уже не сосчитать, но всё-таки хочется постоянно пробовать что-то новенькое.

Сегодня мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом кабачковых котлет с фаршем. Они получаются пышными, нежными и очень сочными. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Свиной фарш 300–400 г

Кабачок 1 шт.

Яйцо 2 шт.

Пшеничная мука 2 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

Манка 1–2 ст. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление


  1. Вымойте кабачок, срежьте края и натрите его на крупной терке. Отожмите и слейте сок.

  2. В глубокую посуду выложите кабачок, фарш, манку, яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Оставьте фарш на 15 минут, чтобы дать манке возможность набухнуть.

  3. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты.

  4. Каждую котлету обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Tags: кабачки, котлеты, овощи, рецепт, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments