marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Творожно-шоколадный десерт со взбитыми сливками

Творожно-шоколадный десерт со взбитыми сливками Порций: 4

У многих людей есть традиция начинать утро с чашечки кофе. Горьковатый вкус и бодрящий аромат этого напитка помогает быстро проснуться и с новыми силами окунуться в работу. Для таких кофеманов у нас есть приятный сюрприз. Творожно-шоколадный десерт с кофе подарит вам новые впечатления. А возможно, станет дополнением к завтраку.

Лакомство готовят на основе творога и взбитых сливок. Но черный шоколад и несколько ложек кофе делают десерт очень ароматным. Постарайтесь зачерпнуть все слои, тогда вы почувствуете, как идеально сочетаются вкусы. Быстрый, простой и аппетитный кофейный десерт обязательно вам понравится.

Ингредиенты




Творог


450 г





Сахарная пудра


120 г





Растворимый кофе


2 ч. л.





Черный шоколад


300 г





Сливки


500 мл


Приготовление

Доведите до кипения 150 мл сливок (30–35 %) и растворите в них шоколад. Дайте полностью остыть. шоколадный ганаш

  • Смешайте 2 ст. л. сливок с растворимым кофе. Добавьте творог и 50 г сахарной пудры, взбейте блендером до однородности. творожный крем

  • Отдельно взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. взбитые сливки

  • Возьмите прозрачные чашки или стаканы. Наполните их до половины творожной массой. творожная масса

  • Выложите тонкий слой шоколадного ганаша и заполните стакан доверху взбитыми сливками. кофейный десерт

  • Спрячьте в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей украсьте ягодами, шоколадной крошкой или листиками мяты. десерт со взбитыми сливками

Нежный творожный десерт просто тает во рту. Берите ложку, и вперед навстречу блаженству. Не спешите, в полной мере насладитесь тонким кофейным вкусом. А потом возьмите еще порцию.
Tags: вкусно, десерт, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments