marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Соус «Фета»

Соус «Фета»

Порций: 4

В разгар праздников как никогда большим спросом на «Со вкусом» пользуются простые рецепты. Среди них немало соусов к мясу. Не странно, ведь на носу маёвки. А вы еще не пробовали соус из сыра фета? Многое потеряли!

Соус из сыра фета отлично сочетается с мясом на гриле и шашлыком. Рекомендуем испробовать его на ближайшем пикнике. Вкус легкий, освежающий и очень контрастный. Готовится соус быстро, не успеете даже устать.

соус из сыра фета

Ингредиенты




Сыр фета


85 г





Йогурт


2,5 ст. л.





Лимонный сок


2 ч. л.





Вода


2 ст. л.





Оливковое масло


2,5 ст. л.





Чеснок


1 зуб.





Базилик


по вкусу





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Фету нарежьте кубиками, отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте йогурт и холодную воду, лимонный сок и чеснок, пару веток свежего базилика. 8 листиков будет достаточно. соус из сыра фета

  2. Измельчайте ингредиенты пару секунд на высокой скорости. Теперь добавьте к ним оливковое масло. Снова всё перемешайте. В соусе должны быть видны небольшие кусочки базилика.

  3. Соус посолите и поперчите по вкусу. Перелейте его в стеклянную емкость и герметично закройте. Оставьте соус «Фета» в холодильнике до полного охлаждения. соус к мясу

Подавайте соус из сыра фета к овощам и мясу гриль. Его освежающий и нежный вкус отлично дополнит насыщенную трапезу. Кроме этого, его можно использовать в качестве заправки для салата. А какой соус к мясу предпочитаете вы? Делитесь мнением!
Tags: йогурт, рецепт, соус, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments