Порций: 4
В разгар праздников как никогда большим спросом на «Со вкусом» пользуются простые рецепты. Среди них немало соусов к мясу. Не странно, ведь на носу маёвки. А вы еще не пробовали соус из сыра фета? Многое потеряли!
Соус из сыра фета отлично сочетается с мясом на гриле и шашлыком. Рекомендуем испробовать его на ближайшем пикнике. Вкус легкий, освежающий и очень контрастный. Готовится соус быстро, не успеете даже устать.
Ингредиенты
Сыр фета
85 г
Йогурт
2,5 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Фету нарежьте кубиками, отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте йогурт и холодную воду, лимонный сок и чеснок, пару веток свежего базилика. 8 листиков будет достаточно.
- Измельчайте ингредиенты пару секунд на высокой скорости. Теперь добавьте к ним оливковое масло. Снова всё перемешайте. В соусе должны быть видны небольшие кусочки базилика.
- Соус посолите и поперчите по вкусу. Перелейте его в стеклянную емкость и герметично закройте. Оставьте соус «Фета» в холодильнике до полного охлаждения.