marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ

ПРОДУКТЫ:

2 стакана овсяных хлопьев,

2 ст/ложки без "верха" муки,

2 ст/ложки «с горкой" сахара,

1/3 пачки сливочного масла,

0,5 стакана молока,

1 ст/л меда,

4-5 ст/ложек ядрышек семечек подсолнечника или дробленых орехов,

1 ч/л соды

сок лимона (1 ч.л.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Подогреть молоко - оно должно быть теплым, не горячим.

- Распустить в молоке масло, мед, лимонный сок

- смешать сухие ингредиенты: сахар,овсяные хлопья, муку, семечки (орехи), соду.

- Постепенно добавлять сухую смесь в молочную, замешивая тесто.

- Выложить тесто ложкой на смазанный маслом противень, слегка расплющить (толщина кружочков около 1 см, диаметр - по желанию).

- Выпекать при 180 градусах 10-15 мин.

Когда печеньки станут светло-коричневого цвета - оно готово.

Наслаждайтесь!

И, кстати, кто опробует рецепт, может быть - поделитесь фоточками? Будем видеть, что вам вкусно - и радоваться!

Tags: овсяное печенье, печенье, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments