marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Хлебные шарики с соусом

Хлебные шарики с соусом 40 минут

Порций: 4

Если на кухне завалялся кусок черствого хлеба, не спешите его выбрасывать. Во-первых, можно всегда приготовить пряные сухарики к крем-супу. Во-вторых, залежавшийся продукт подойдет для такого оригинального блюда, как хлебные шарики.

Необычные фрикадельки из хлеба готовятся очень просто. Прежде всего нужно замочить черствый хлеб в молоке. Но если вы не пьете его, подойдет и обычная вода. Далее добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто. Хлебные шарики обжариваются в масле, а затем тушатся в соусе. Всё просто!

Ингредиенты




Хлеб


250 г





Молоко


150 мл





Яйцо


1 шт.





Цукини


1 шт.





Панировочные сухари


4 ст. л.





Твердый сыр


60 г





Пшеничная мука


1 ст. л.





Томатный соус


300 мл





Чеснок


1 зуб.





Оливковое масло


1 ст. л.





Петрушка


по вкусу





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Орегано


по вкусу


Приготовление


  1. Нарежьте хлеб на кусочки. Смешайте его с молоком и дайте 5–10 минут постоять. В это время натрите кабачок и сыр на крупной терке. замоченный в молоке хлеб

  2. Отожмите хлеб, лишняя жидкость вам не понадобится. Смешайте хлеб с кабачком, яйцом, измельченной зеленью и сыром. Также добавьте панировочные сухари, муку, соль и перец.

  3. Если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного панировочных сухарей. Но не переборщите. Мокрыми руками сформируйте из массы шарики и поместите их на тарелку. готовый фарш для хлебных шариков

  4. Обжарьте хлебные шарики в большом количестве масла со всех сторон до румяного цвета. Готовые фрикадельки поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

  5. Измельчите чеснок. Добавьте его и оливковое масло в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Когда чеснок станет золотисто-коричневым, добавьте томатный соус. Затем орегано и соль по вкусу. Дайте соусу 3–5 минут повариться. томатный соус для хлебных шариков

  6. В этот момент добавьте в соус хлебные шарики. Тушите блюдо еще 5 минут.

Подавайте блюдо горячим вместе с вашим любимым гарниром. Хлебные шарики — отличная идея для быстрого и сытного угощения. Вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней.

Tags: закуски, рецепт, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments