marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Клубнично-сметанное желе

Клубнично-сметанное желе 30 минут

Порций: 6

Сезон клубники официально открыт. Наконец-то мы дождались того момента, когда можно вдоволь наесться любимой ягоды. А еще это время для кулинарных открытий. Как много вкусного можно приготовить с клубникой. Ароматные булочки выпекаются в духовке, на плите кипит варенье, и даже пару сладких ягод виднеются в салате. В «Со вкусом» тоже поддались этому настроению и решили приготовить клубнично-сметанное желе.

Если вам захотелось чего-нибудь легкого и в меру сладкого, этот десерт именно то, что вы ищете. К тому же приготовить его проще простого. Нежное желе тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Рецепт ягодного лакомства вовсе не сезонный. Его можно приготовить из замороженной клубники. И даже зимой почувствовать вкус лета.

Ингредиенты




Сметана


700 г





Желатин


2 ст. л.





Молоко


100 мл





Сахар


180–200 г





Ванильный сахар


1 ст. л.





Клубника


300 г





Вода


100 мл


Приготовление


  1. Залейте 1 ст. л. желатина молоком, а вторую, но не полную, — холодной кипяченой водой. Дайте разбухнуть 15–20 минут. подготовка желатина

  2. Разморозьте клубнику или помойте свежую. Перетрите ее с 3 ст. л. сахара в пюре с помощью блендера. клубничное пюре

  3. Распустите на водяной бане желатин на воде. Когда он остынет, влейте тонкой струйкой в клубничное пюре. Перемешайте. Отложите 8 ст. л. желе. клубничное желе

  4. Взбейте миксером сметану (18–20 % жирности) вместе с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. сметанный крем

  5. Растопите на водяной бане желатин на молоке. Введите в сметанный крем остывший желатин, не прекращая взбивать. сметанное желе

  6. Выложите желе слоями в креманки. Сначала половина сметанного желе. Оставьте на 15 минут в морозилке. Затем залейте слой клубничного желе, опять поставьте в морозилку на 15 минут.

  7. Завершите всё сметанным желе, а сверху выложите по 2 ст. л. клубничного. Сделайте на поверхности разводы палочкой. Спрячьте желе в холодильник на 2–3 часа до полного застывания. сметанно-клубничное желе

Ловкие умельцы могут нарисовать целую картину на поверхности десерта. Прекрасный способ удивить любимого человека. Менее талантливые художники могут украсить ягодное желе тертым шоколадом или клубникой. Выйдет здорово!

Tags: десерт, клубника, рецепт, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments