marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Аллергия на амброзию – лечение народными методами

аллергия на амброзию лечение народными средствами

Амброзия доставляет неудобства многим людям. В пики цветения этого растения люди пытаются хоть как-то снизить симптомы аллергии. Сегодня существует множество способов лечения ослабить реакцию организма на растение в домашних условиях, не прибегая к препаратам. Самые простые и практичные народные методы от аллергии на пыльцу амброзии представлены в нашей статье.

Народные методы лечения аллергии на амброзию


  1. Сок апельсина и лимона. Берем два апельсина и половинку лимона. Выжимаем их рукой или в соковыжималке и ставим в холодильник. Через два часа достаем приготовленный сок из холодильника, добавляем в него ложку меда и пару кубиков льда. Пейте этот вкусный и полезный напиток за полчаса до еды каждый день. Сок цитрусовых, также поможет сохранить вам высокий иммунитет к простудам.


  1. Яичная скорлупа. Порошок яичной скорлупы по 1/3-1/4 чайной ложке с добавлением двух капель лимонного сока принимаем перед едой. Если аллергия у ребенка, то снизьте дозу в два раза. Также яичная скорлупа прекрасный источник природного кальция для вашего организма.

  2. Сок сельдерея с медом. Берем десять пучков сельдерея, тщательно промываем холодной водой. Пропускаем его через мясорубку и выжимаем весь сок в стакан или глубокую тарелку. Добавляем туда две столовые ложки меда, перемешиваем. Приготовленную смесь накрываем крышкой и ставим в холодильник. Принимаем три столовой ложки три раза в день до еды. Сельдерей универсальный продукт, поэтому он не только поможет вам в борьбе с аллергией, но и улучшит ваш водно-соляной обмен.

  3. Отвар крапивы. Чтобы приготовить отвар берем одну столовую ложку сухой крапивы, высыпаем в кастрюльку, заливаем одним стаканом кипятка, ставим ее на медленный огонь и кипятим 10-12 мин. Отвар принимаем охлажденным по одной столовой ложке до еды пять раз в день. Лечение отваром крапивы даст вам крепкий иммунитет, т.к. в ней содержится большое количество аскорбиновой кислоты.

  4. Настой из сосновых иголок и шиповника. В прогулке по парку или лесу набираем себе немного сосновых иголок. Дома промываем их и мелко измельчаем так, чтобы получилось 5 столовых ложек. Высыпаем получившуюся смесь в кастрюлю. Добавляем две ложки измельченного шиповника. Заливаем одним литром кипятка и ставим на маленький огонь на 10-12 мин. Процеживаем получившийся настой через марлю. Принимаем в течение дня. Людям с болезнями дыхательных путей всегда рекомендуют прогулки в сосновом бору, воздух там не только чистый, но и лечебный. Так что смело отправляйтесь гулять.

  5. Мумие. Мумие широко используется в народной медицине. Этот природный продукт благоприятно влияет на все процессы организма и лечит от многих болезней, в том числе и от аллергии. 1-2 г мумие заливаем 100 мл теплой кипяченой водой. Принимаем утром и вечером, лучше натощак.

Поллиноз от амброзии возникает в весенний и летний период. Лечение травяными отварами лучше начинать до цветения, т.е. с зимы. При правильном приеме отваров симптомы становятся не такими агрессивными, что значительно облегчит вам жизнь. После прогулок рекомендуется очищать слизистые рта и носа полосканием теплой водой. Также не забывайте о правильном питании. Полностью избавить себя от аллергии на амброзию народными методами, к сожалению, пока невозможно, но ослабить реакцию на цветение и радоваться теплым денькам вполне можно.


Источник: https://womanadvice.ru/allergiya-na-ambroziyu-lechenie-narodnymi-metodami

Tags: аллергия, амброзия, лечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments