marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Витамины для похудения - самые эффективные витамины и комплексы для снижения веса

Самые эффективные витамины для похудения


Для комплексной поддержки организма во время диеты и интенсивных физических нагрузок регулярно разрабатываются все новые и новые БАДы. Их положительное влияние на организм не доказано, в отличие от витаминов для похудения, эффективность которых давно подтверждена врачами.

Эффективные витамины для похудения

Перед тем, как решить какие витамины пить при похудении, нужно понять механизм их воздействия на здоровье человека. Сами по себе эти вещества не могут влиять на резкое снижение веса: что бы не сулил их производитель, не стоит заедать таблетки булочками и ждать чуда. Во время любого ограничения питания (будь то веганство или диета) для поддержания правильного обмена веществ требуется подпитка минералами и прочими питательными веществами. Без нее замедляется сжигание жира и снятие отеков.

Витамины для похудения окружены мифами, подпитываемыми некорректными отзывами из интернета и информацией с форумов. Среди них:


  1. Способность бороться с плохой генетикой и эндокринологическими проблемами. Ни один самый разрекламированный комплекс не решит проблему ожирения, вызванную генетическими отклонениями. Склонность к ожирению, объяснимая плохой наследственностью или заболеваниями щитовидной железы, должна лечиться лекарственными препаратами под контролем специалиста.

  2. Сочетание поликомплексов с мочегонными и слабительными средствами. Жесткие диеты всегда подкрепляются травяными настоями, избавляющими ткани от застоявшейся в них жидкости. Они вымывают из организма любые полезные вещества, поэтому те просто не успевают произвести какой-либо эффект.

  3. Натуральные витамины действеннее синтезированных. Специалисты по похудению всегда советуют налегать на свежие фрукты и овощи. Но они не всегда способны покрыть суточную потребность в том или ином веществе.

Витамин Е для похудения

Витамин Е (токоферол) встречается в любых статьях, рассказывающих о том, какие витамины принимать при похудении, омоложении или усилении иммунитета. Он считается одним из самых модных за счет выраженных антиоксидантных свойств. Это значит, что комплексы с включением Е препятствуют окислительным процессам в крови и органах, продлевая срок из жизнедеятельности. Крема для кожи тела с токоферолом усиленно регенерируют эпидермис – разглаживают морщины и осветляют растяжки.

Выбирая, какие витамины пить при похудении, нужно обязательно выбирать составы с токоферолом. Он поможет не потерять красоту на фоне упорной борьбы за красивую фигуру. Благодаря вышеперечисленным свойствам он не дает коже обвиснуть, покрыться сеточкой морщин и препятствует выпадению волос. Получать это вещество можно из пищи: оно содержится в натуральных маслах (оливковом, миндальном, подсолнечном).

Витамин Д для похудения

Диета с витамином Д предполагает употребление не одного, а целой группы полезных микроэлементов. Их называют кальциферолами: они способны самостоятельно формироваться в эпидермисе под воздействием прямых солнечных лучей. Всего несколько лет назад врачи считали, что кальциферолы могут только способствовать фосфорному обмену. Последние исследования доказали, что у любого человека, склонного к быстрому набору веса, в крови фиксируется постоянный недостаток холекальциферола и эргокальциферола.

Витамины группы В для похудения

Даже не зная, какой витамин для похудения поможет в конкретном случае, врачи всегда назначают препараты группы В. В1 (тиамин) – важнейший участник ежедневного углеводного обмена. Тиамин снижает уровень глюкозы в крови, устраняя хронические приступы голода по ночам. В6 (пиридоксин) насыщает кровеносную систему кислородом и быстро восстанавливает белковый дефицит при диетах – безуглеводных и безглютеновых. В12 (цианокобаламин) побеждает неврозы, без которых не обходится ни одна худеющая женщина.

Комплекс витаминов при похудении

Витамины при диете должны приниматься строго по инструкции, а в некоторых случаях – под наблюдением врача. Витамины для похудения могут содержать компоненты, противодействующие друг другу, поэтому состав каждого следует изучить до покупки. Например, усвоение кальция возможно только при условии его «соседства» с таким элементом, как Д3. А калий и магний считаются самыми аллергенными компонентами, принимать которые стоит отдельно друг от друга.

Витамины Хром для похудения

В 2008 году ученые сделали открытие: пиколинат хрома полезен для людей, стремящихся снизить вес. Исследования на тему того, какие витамины способствуют похудению, показали, что тяга к сладкому в виде простых углеводов из тортов и шоколада уменьшается на фоне постоянного приема пиколината. Составы на его основе не рекомендуются девушкам с заболеваниями печени, почек и щитовидной железы. Всем остальным пиколинат поможет потерять от 3 до 5 кг в месяц.

Витамины для похудения2

Витамины Доппельгерц для похудения

Доппельгерц - универсальные витамины для быстрого похудения и поддержки женской красоты. Доппельгерц Бьюти Slim состоит из экстракта зеленого чая, линолевой кислоты, L-карнитина. Благодаря этому составу, препарат понравится женщинам с любой фигурой. Тем, кто уже прошел через интенсивное похудение, Доппельгерц поможет побороть приступы голода и придаст ощущение легкости, увлажнит кожу и укрепит корни волос.

Витамины Направит при похудении

Направит хоть и считается БАДом, но имеет отличный состав из цинка, смеси аминокислот, серы, экстракта хвоща, кальция, тиамина, пиридоксина и калия. Эти комплексные витамины при диете поддерживают тонус и хорошее самочувствие, положительно влияют на кожу, ногти и волосы. Направит имеет минимум противопоказаний: его запрещают принимать при индивидуальной непереносимости компонентов, аллергиях, беременности и кормлении грудью.

Витамины Солгар для похудения

Недорогие витамины при диете не так эффективны, как качественные комплексы по более высоким ценам. В линейке бренда Solgar представлены три препарата для поддержки худеющих: Тоналин, Липотропные факторы и Пиколинат хрома. Тоналин содержит линолевую кислоту – это самая эффективная добавка из числа препятствующих усваиванию жиров. Липотропные факторы ускоряют расщепление уже поступивших в ЖКТ жиров. За снижение аппетита и уменьшение тяги к сладкому отвечает Пиколинат хрома.

Витаминов для похудения не стоит бояться – они могут стать хорошим подспорьем для любого, кто решился расстаться с избыточными килограммами, но боится возможных последствий для здоровья. При минимуме противопоказаний они способны снизить голодные приступы, боли в желудке и сонливость. Современные эффективные витамины умеют расщеплять жиры, поступающие в организм.


Источник: https://womanadvice.ru/vitaminy-dlya-pohudeniya-samye-effektivnye-vitaminy-i-kompleksy-dlya-snizheniya-vesa

Tags: витамины, лечение, похудение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments