marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Вино из клубники - лучшие рецепты вкусного и ароматного домашнего алкоголя

Вино из клубники - лучшие рецепты вкусного и ароматного домашнего алкоголя

Вино из клубники собственного приготовления займет достойное место в домашнем баре. Изумительный яркий аромат и благородный богатый вкус каждой разновидности напитка по достоинству оценят истинные ценители самого лучшего алкоголя.

Как сделать вино из клубники?

Приготовить вино из клубники в домашних условиях можно как из свежих ягод, так и из некондиционных, уже забродивших. В качестве сырья подойдет также компот или варенье.


  1. В отличие от большинства используемых для приготовления вина ягод клубнику следует промывать, чтобы избежать появления в готовом напитке земляного привкуса.

  2. Для качественного брожения к размятым ягодам добавляют винные дрожжи или изюм.

  3. Сусло оставляют в тепле на неделю, после чего процеживают от мезги.

  4. Полученный сок дополняют сахаром и помещают для брожения под гидрозатвор или перчатку.

  5. По окончании бродильного процесса самодельное вино из клубники сливают с осадка, разливают по бутылкам, отправляют в прохладное место на вызревание не менее чем на 2-3 месяца.

Домашнее вино из клубники – простой рецепт

домашнее вино из клубники простой рецепт

Самое быстрое вино из клубники с натуральным составом и достойным качеством удастся приготовить по простой и доступной домашней технологии. Для активации и ускорения брожения добавляется изюм, однако, если спешить некуда, можно обойтись и без него. Выбирая бродильную емкость, следует остановиться на стеклянной посуде по объему как минимум на треть больше от имеющегося сырья.

Ингредиенты:


  • клубника – 6 кг;

  • сахар – 4 кг;

  • вода – 6 л;

  • изюм – 200 г.

Приготовление


  1. Клубнику раздавливают руками или толкушкой.

  2. Воду нагревают до 30 градусов, растворяют в ней половину сахара, выливают сироп к ягодам.

  3. Засыпают изюм, прикрывают емкость марлей, оставляют на неделю, каждый день перемешивая массу руками.

  4. Процеживают сусло, добавляют половину оставшегося сахара, помещают под гидрозатвор.

  5. Через 5 дней вмешивают в сок остаток сахара и оставляют смесь до конца бродильного процесса.

  6. Сливают молодое вино из клубники с осадка, разливают по бутылкам, помещают в холод на 2-3 месяца.

Вино из клубники с дрожжами

вино из клубники

Сделать ароматное клубничное вино в домашних условиях из любой клубники, не опасаясь, что масса не забродит, можно с винными дрожжами. Для уверенности в результате добавляют дрожжевую подкормку и пектиновый фермент. Зачастую на начальном этапе к ягодной массе подмешивают бисульфат натрия, чтобы подавить действие патогенных грибков.

Ингредиенты:


  • клубника – 6 кг;

  • сахар – 3 кг;

  • подкормка для дрожжей – 2,5 ч. ложки;

  • пектиновый фермент, бисульфат натрия.

Приготовление


  1. Разминают ягоды, смешивают с пектиновым ферментом и бисульфатом натрия согласно инструкции, оставляют на сутки.

  2. Доливают воду до объема 10 л, вмешивают сахар, дрожжи с подкормкой, оставляют сусло под марлей на неделю.

  3. Процеживают массу, помещают сок под гидрозатвор.

  4. По окончании процесса брожения вино на дрожжах из клубники разливают по бутылкам.

Домашнее вино из клубники – деревенский рецепт приготовления

домашнее вино из клубники деревенский рецепт приготовления

Сделать домашнее вино из клубники без дрожжей и изюма удастся по деревенскому рецепту на закваске. Последняя хранится не более 10 дней, поэтому подготавливать ее необходимо непосредственно перед приготовлением напитка, за 3-4 дня. Сырьем будут чистые, но немытые ягоды без песка и частичек земли.

Ингредиенты:


  • клубника – 3 кг и 2 стакана;

  • вода – 3 л и 1 стакан;

  • сахарный песок – 1,2 кг и 0,5 стакана.

Приготовление


  1. 2 стакана немытой клубники разминают руками, смешивают со стаканом воды, 0,5 стаканами сахара, взбалтывают, оставляют на 3-4 дня.

  2. Когда закваска из клубники для вина будет готова, смешивают ее с измельченными ягодами и водой, в которой растворяют сахар.

  3. Через 5 дней сусло процеживают.

  4. Сок помещают под гидрозатвор на 40-50 дней.

  5. Сливают вино домашнее из клубники с осадка, разливают по бутылкам, выдерживают 2 месяца в холоде.

Вино из клубники с водкой

вино из клубники

Быстрое клубничное вино удастся приготовить на водке. Однако следует помнить, что хранить подобную заготовку следует в холодильнике или холодном погребе. Качество подобного вина будет зависеть от свежести и чистоты ягод и без сомнений от выбора алкоголя, который должен быть высокой очистки без сторонних запахов.

Реклама 08

Ингредиенты:


  • клубника – 1 кг;

  • вода и водка – по 0,5 л;

  • сахар – 1 кг.

Приготовление


  1. Клубнику промывают, очищают, обсушивают и измельчают.

  2. Смешивают ягодную массу с сахаром и горячей водой, оставляют в тепле на 5 дней.

  3. Процеживают массу, отфильтровывают, смешивают с водкой, дают постоять в холоде 5-7 дней.

Как сделать вино из клубники без воды?

как сделать вино из клубники без воды

Вино из клубники без воды получается максимально насыщенным по вкусу и ароматным. Данный способ подойдет только при наличии сочных свежих ягод. Количество используемого сахара будет зависеть от исходной сладости клубники и желаемого итогового вкусового результата и крепости клубничного напитка.

Ингредиенты:


  • клубника – 10 кг;

  • сахар – 1-1,5 кг.

Приготовление


  1. Клубнику разминают с сахаром руками, оставляют на 3 дня.

  2. Процеживают сусло от мезги.

  3. Сок переливают в бутыль, на которую устанавливают гидрозатвор.

  4. Оставляют заготовку для брожения на 30-50 дней.

  5. Сливают молодое вино из клубники с осадка, разливают по бутылкам и помещают в холод на 2 месяца.

Вино из забродившей клубники

вино из забродившей клубники

Если собранная клубника забродила, не нужно ее выбрасывать. Из подобного сырья получится качественное и вкусное ароматное вино, если дополнить его сиропом из воды и сахара. Так как бродильный процесс уже был запущен ягодами, не нужно добавлять в данном случае дрожжи, изюм или винную закваску.

Ингредиенты:


  • клубника забродившая – 3 кг;

  • вода – 3 л;

  • сахар – 2 кг.

Приготовление


  1. В теплой воде растворяют сахар, выливают к ягодам, разминая их руками.

  2. Через 7 дней сусло процеживают или сливают сок при помощи трубки.

  3. Полученную основу помещают под гидрозатвор.

  4. После осветления напитка снимают его с осадка.

  5. Разливают молодое домашнее вино из клубники по бутылкам, укупоривают и помещают на вызревание на 2 месяца.

Вино из клубничного компота

вино из клубничного компота

Получить домашнее клубничное вино можно не только из некондиционных или качественных ягод, но и из прокисшего компота. В качестве катализатора бродильного процесса в данном случае выступят рисовые зерна, а подсластителем станет мед, который необходимо полностью растворить в жидкой клубничной основе.

Ингредиенты:


  • компот клубничный забродивший – 3 л;

  • мед – 300 г;

  • рис – 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. В бродильной емкости смешивают прокисший компот с медом и рисом.

  2. На сосуд надевают резиновую перчатку с проколотым пальцем или устанавливают гидрозатвор.

  3. После завершения бродильного процесса разливают молодое вино по бутылкам, укупоривают и помещают для вызревания на 3 месяца.

Игристое клубничное вино

игристое клубничное вино

Игристое вино со вкусом клубники станет украшением любого застолья. Процесс его приготовления сложный и трудоемкой, но результат сполна окупает все временные и трудозатраты. Для разлива напитка понадобятся темные бутылки от шампанского, пробки и проволока для их перевязывания. Температура хранения не должна превышать 10 градусов.

Ингредиенты:


  • клубничный сок – 3 л;

  • вода – 1,5 л;

  • сахар – 3 кг;

  • изюм и сахар в бутылки.

Приготовление


  1. Клубничный сок смешивают с сахаром и водой, оставляют на сутки или более до начала брожения.

  2. Устанавливают на емкость с суслом гидрозатвор и оставляют заготовку на 30-40 дней до конца брожения.

  3. Сливают вино с осадка, разливают по бутылкам.

  4. В каждую добавляют по 3 ягоды изюма и по чайной ложке сахара, укупоривают, фиксируют проволокой.

  5. Емкости укладывают в помещении при температуре 12 градусов на 2 недели под наклоном горлышками вниз, ежедневно вращая.

  6. Проводят дегоржирование шампанского, при котором выливается собравшийся под пробкой осадок, доливается до полного объема вино или ликер.

  7. Снова укупоривают бутылки и хранят в помещении при температуре не выше 10 градусов.

Вино из клубничного варенья

вино из клубничного варенья

Рецепт домашнего вина из клубники может быть исполнен из клубничного варенья. В зависимости от степени сладости заготовки, возможно, понадобится добавка в виде сахара или меда в количестве 10-100 г на каждый литр жидкости. Признаком окончания брожения будет не только сдутая перчатка, но и прозрачность напитка с осадком на дне.

Ингредиенты:


  • клубничное варенье – 3 л;

  • вода – 3 л;

  • изюм – 300 г.

Приготовление


  1. Смешивают варенье с водой и изюмом, оставляют на 5 дней.

  2. Процеживают сусло, помещают в бродильную емкость.

  3. Сверху надевают перчатку с проколотым пальцем.

  4. Оставляют основу до окончания брожения.

  5. Сливают вино с осадка, разливают по бутылкам, выдерживают 2-3 месяца.

Tags: вино, клубника, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments