marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Медицинские истории, которые поразили даже профессионалов

Если в роддоме вам выдали чернокожего ребеночка, то не спешите обвинять медработников в некомпетентности, а супругу – адюльтере

Прежде магию путали с медициной, а сегодня врачам пытаются навязать владение магическими способностями. Не поспоришь, современная фармакология руками врачей с радостью предложит вам пилюлю от головы или притирки для спины, но если с организмом приключилось что-то более серьезное или системное, придется уповать на данный Богом иммунитет.

С другой стороны, может и к лучшему, что ученым на законодательном уровне запрещено глубоко вонзать острый скальпель своего интеллекта в человечий геном. Одно дело, когда мутация — просто сбой в работе генов, озадачивший медицинское сообщество, а другое дело – если страшные мутации станут результатом долгой и кропотливой работы ученых на благо общества.

***

Если в роддоме вам выдали чернокожего ребеночка, то не спешите обвинять медработников в некомпетентности, а супругу – адюльтере. Случаи, когда у еврограждан рождаются афродети, не редкость. Особенно не повезло Сандре Лэйнг, родившейся с темной кожей и курчавыми волосами в разгар апартеида в Южной Африке у, по крайней мере, третьего поколения белых родителей. Более неподходящее место и время для срабатывания генов трудно представить.

***

Для бедной семьи в Бангладеш рождение троих младенцев оказалось чудом в буквальном смысле. Женщина родила мальчика, вернулась домой воспитывать потомство, а через месяц снова оказалась в руках врачей с жалобами на боли в животе. Из больницы дама вышла еще с двумя младенцами-близнецами. Арифа Султана оказалась носительницей двух вполне функционирующих маток, в которых одновременно развивались три яйцеклетки. Так что в этой жизни возможно все, и даже то, что врачи при родах могут не заметить, что в тебе еще осталось пара человек.

***

Супергерои встречаются не только в комиксах. Особой суперсилой обладает Джо Кэмерон – она совершенно не чувствует боли. Но узнала она о своей особенности уже в пожилом возрасте, пережив несколько операций. Врачи заподозрили неладное, обнаружив наличие отсутствия у женщины с артритом жалоб на жуткие артритные боли. Если бы законодательство позволяло, то героиню уже давно бы разобрали на гены, которые вследствие необъяснимых, но очевидных причин мутировали и обусловили такой физиологический феномен.

***

Пациенты в 19 веке должно быть не могли нарадоваться методам тогдашнего врачевания: почти всех поголовно врачи отправляли на лучшие курорты страны исцеляться водами. Не то, что сегодня: все антибиотики, антибиотики. Но и достижения фармацевтики иногда остаются бессильными в некоторых случаях, и не остается иных вариантов, кроме подручных средств. Чтобы вылечить мужчину с панкреотитом и хронической икотой, врачи перепробовали все методы, начиная с «Икота Икота, пойди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого», заканчивая пресловутыми антибиотиками. Но ректальный массаж стал единственным средством, которое на самом деле помогло пациенту, пожелавшего остаться неизвестным.

***

Всем известно, что гениальность, а иногда и просто здравый смысл – отклонение от нормы. Так случилось и с Джейсоном Паджеттом, который до того, как на него напали в подворотне, был обычным недалеким выпивохой и трудился на должности продавца в магазине. Но вследствие удара по голове он приобрел не только сотрясение мозга и обсессивно-компульсивное расстройство, но и свойство видеть окружающую действительность в виде фракталов. Конечно же, он не знал этого термина раньше, но диагноз «приобретённый савантизм» буквально заставил его погрузиться в мир математики и начать делиться своими откровениями с заурядными обывателями.

***

В 21 веке никого не удивишь голосами в голове. Но ранее не замечалось, что эти голоса приносят своему носителю какую-либо пользу.Навязчивые слуховые галлюцинации (как называют это явление ученые) преследовали женщину, пока она не согласилась с их требованиями пройти обследование, в результате которого, о чудо, врачи успешно обнаружили и удалили опухоль из головы пациентки. Голоса вежливо поблагодарили за оказанное внимание и удалились, сердечно попрощавшись напоследок

***

Внутренний мир человека полон жизненно важных органов, однако они не всегда оказываются на положенном месте. Стоит всего лишь одной хромосоме случайно потеряться и миллиарды миллиардов лет «эволюции» идут коту под хвост. Родившийся с почкой в бедре мальчик из Манчестера является пока что единственным представителем «синдрома Хэмиша», названного в его честь. Помимо синдрома под собственным именем, у ребенка проблемы в развитии речевого аппарата и потеря слуха.

***

ПМС – явление присущее не только женщинам, но месячные до сих пор считались исключительно женской прерогативой. Мужчина, обнаруживший кровь в моче, запаниковал и предположил самое худшее – рак мочевого пузыря. После обследования врачи установили диагноз «синдром персистирующих мюллеровых протоков» (СПМП), что по факту означает всего лишь нарушение при формировании пола, и утешили пациента, что его кровь в моче –всего-навсего месячные.

***

У 51 летнего гражданина обнаружили странную патологию: почти каждый раз озвученная ложь сопровождается потерей сознания, судорогами, галлюцинациями и состоянием тревожности. Поэтому человек с Синдромом Пиноккио идеальный подопытный для полиграфа, неидеального средства для борьбы с врунишками.

***

Когда называете соседа безмозглым, имея в виду его малоумность, удостоверьтесь, что его черепная коробушка полна, чтобы случайно не обидеть товарища. Вследствие перенесенного в детстве энцефалита Расмуссена Кристине Сантхаус в 8 лет удалили правое полушарие мозга. Девушка, не смотря на казалось бы потерю не совместимую с жизнью, жива и здорова, и особых неудобств, кроме паралича левой руки и нарушению зрения, не испытывает.

***

Стивен Крон или «Человек неспособный заразиться СПИДом». В результате удачной мутации белых кровяных телец у Стивена развилась устойчивость к вирусу ВИЧ. Он активно учувствовал в исследованиях, помогая ученым сражаться с болезнью и разрабатывать лекарства, что не помешало ему покончить жизнь самоубийством от передоза.

***

Одним из самых редких неврологических заболеваний, синдромом иностранного акцента, закончилось ДТП для Лиэнн Роу. Вначале ни врачи, ни пациентка ничего не заподозрили, поскольку сильнодействующие препараты при переломе челюсти делали речь естественно бессвязной. Но время шло, а правильное произношение так и не вернулось, более того, женщина стала говорить на родном языке, будто родилась и всю жизнь прожила во Франции. Вслед за языковыми последовали и личностные изменения: австралийка стесняется общаться с соотечественниками, стала очень замкнутой и закомплексованной.

***

Заболевшего пневмонией мужчину отправили на обследование легких, в ходе которого обнаружили затемнение. Но более тщательное изучение темной материи в легких показало, что причиной для беспокойства стал сантиметровый игрушечный конус, попавший в верхние дыхательные пути, когда мужчина был еще ребенком и спокойно пролежавший там сорок лет.

Tags: истории, медицина, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments