marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Яблочное варенье со сгущённым молоком

abolu-ievarijums-47855763

Есть огромное количество рецептов, по которым можно приготовить яблочное варенье, но этот рецепт проверен и излюблен нашей редакцией. Это что-то между вареньем и яблочным пюре – идеально подходит к вафлям, блинам, пирогам и просто, если хочется поесть ложкой.

1 Яблоки моют, очищают от шкурки, вычищают от сердцевины и нарезают на мелкие кусочки.

2 Выкладывают в кастрюлю и варят примерно 10 минут, пока яблоки не превратятся в пюре. Если необходимо добавьте немного воды. Если хотите, массу можно измельчить в блендере, в этом случае варенье будет однородной консистенции. После этого добавьте сгущённое молоко и держите на огне ещё, примерно, 5 минут. Важно варить и перемешивать варенье очень медленно, иначе с попаданием лишнего воздуха, варенье быстрее портится.

3 Готовое варенье разложите по банкам и храните в холодильнике или погребе.
Tags: варенье, заготовки, рецепт, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments