marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Шашлык из свинины в духовке на противне - вкусные рецепты, не хуже, чем на костре

Шашлык из свинины в духовке на противне - вкусные рецепты, не хуже, чем на костре

Ароматный и сочный шашлык с успехом можно приготовить и в духовке, не обязательно выезжать для этого на природу. Можно удивить домочадцев домашним шашлыком и устроить веселый незабываемый пикник не выходя из дома. В статье собраны разнообразные вкуснейшие способы готовки и секреты обожаемого блюда.

Как готовить шашлык из свинины в духовке?

Для того чтобы испечь вкусное мясо в духовке как шашлык из свинины, необходимо знать тонкости приготовления этого блюда в условиях кухни. Отрицательный нюанс состоит в том, что шашлык в духовке часто получается пересушенным, но это происходит потому что люди не знают секреты, описанные ниже. Используя их, готовое блюдо в итоге получится сочным.


  • мясо выбирается с жировыми прожилками;

  • духовка предварительно разогревается и шашлык печется при 250°, чтобы образовалась корочка;

  • шампуры переворачиваются каждые 5-10 минут, поливаются маринадом;

  • готовится блюдо 20-25 минут.


Маринад для шашлыка из свинины в духовке

маринад для шашлыка из свинины в духовке

Сочный шашлык из свинины в духовке станет просто объедением, если его удачно замариновать. Помимо этого, маринад может добавить шашлыку упругости, если в нем присутствует уксус, либо придаст изысканный аромат, если в маринаде есть специи. Традиционный маринад готовится из доступных составляющих, а по желанию его можно варьировать под свой вкус.

Ингредиенты:


  • лук - 0,5 кг. (на 2кг. мяса);

  • сок лимонный – 2 ст. л.;

  • перец черный – 2 ч. л.;

Приготовление


  1. На мясорубке перемалывают лук.

  2. Добавляют сок лимона и перец, смешивают.

  3. Маринуют мясо от нескольких часов и дольше.


Шашлыки из свинины на шпажках в духовке

шашлыки из свинины на шпажках в духовке

Когда в дождливую погоду нет возможности выехать за город, либо просто не хочется возиться с дровами и костром – достойной заменой блюд с мангала станет свиной шашлык в духовке на шпажках. Секрет этого способа выпекания в том, что деревянные шпажки замачивают предварительно на полчаса в воде, чтобы они не сгорели в духовке.

Ингредиенты:


  • свинина – 1,2 кг.;

  • лук - 4-5 шт.;

  • сметана – 150 гр.;

  • горчица – 45 гр.;

  • перец, соль.

Приготовление


  1. Кусок мяса нарезают кубиками и режут кольцами луковицы, добавляют горчицу, соль, перец и сметану и маринуют час.

  2. Нанизывают мясо, чередуя с луком, на шпажки и выпекают примерно 30 минут.


Шашлык из свиных ребрышек в духовке

шашлык из свиных ребрышек в духовке

Для ценителей мяса на косточке можно приготовить вкуснейшие свиные ребра в духовке как шашлык! Радует, что такое вкусное и сытное кушанье можно испечь не выходя из дома. Данный рецепт еще и отличается своей экономностью и простотой в приготовлении, и ничуть не уступает ребрышкам, пожаренным на мангале.

Ингредиенты:


  • ребрышка свиные – 1,5 кг.;

  • лук - 3-4 шт.;

  • минералка – 1,5 стакана;

  • черный перец – 3 ст. л.

Приготовление


  1. Ребрышки рубят на порции, луковицы режут кольцами, мешают с перцем, солью и специями, заливают водой и 3 часа маринуют.

  2. Ребрышка нанизывают на шампуры, чередуя с кольцами лука, выпекают 30 минут.


Шашлык из свиной шеи в духовке

шашлык из свиной шеи в духовке

Наисочнейший и мягкий домашний шашлык получится из свиной шеи. Эту часть мяса традиционно выбирают для шашлыка мужчины, обожающие сытно покушать, и хозяйки, желающие накормить вкуснейшим обедом всю семью. Притом, чтобы шашлык из свиной шеи в духовке приготовился максимально сочным – надо выбирать мясо с жировыми прослойками.

Ингредиенты:


  • шея свиная – 1,5 кг.;

  • лук репчатый - 0,4-0,5 кг.;

  • соль, молотый перец черный, кориандр, зелень.

Приготовление


  1. Мясо режут кубиками, луковицы нарезают кольцами, тщательно смешивают со специями, маринуют три часа.

  2. Затем солят, нанизывают на шпажки и пекут в духовке 30 минут.


Шашлык из свиной вырезки в духовке

шашлык из свиной вырезки в духовке

Людям, предпочитающим не слишком калорийную пищу, отменно подходит данный рецепт шашлыка из свинины в духовке. Уникальность такого способа готовки в том, что он по своей сути диетический – мясо из вырезки на порядок менее жирное, чем обычное. А совершенство вкуса и несравненный запах готового блюда выше всяких похвал!

Ингредиенты:


  • кусок свиной вырезки – 1,2 кг.;

  • лук – 1 шт.;

  • соевый соус – 1,5 ч. л.;

  • масло оливковое – 1,5 ч. л.;

  • щепотка сахара;

  • соль, перец и приправы – на свое усмотрение.

Приготовление


  1. Брусок свинины режут кубиками, луковицу измельчают, добавляют соус, масло и специи, перемешивают и маринуют пять часов.

  2. Свинину нанизывают на шпажки, выпекают 30 минут при 200°С.


Шашлык из окорока свинины в духовке

шашлык из окорока свинины в духовке

Захотелось пожарить мясо за городом, но за окном дождь? Не проблема, насладиться великолепным вкусом традиционно мангального блюда можно без вылазки на природу, приготовив шашлык из свинины дома в духовке! Шашлык из окорока не отличается особой мягкостью, он для любителей наслаждаться вкусом, тщательно смакуя каждый кусочек.

Ингредиенты:


  • окорок свиной – 1,2 кг.;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • соевый соус – 6 ст. л.;

  • горчица – 4 ст. л.;

  • мед – 2 ст. л.;

  • базилик сушеный – 1 ст. л.;

  • соус табаско, соль, перец – по вкусу

Приготовление


  1. Горчицу смешивают с медом и соевым соусом, следом добавить табаско и базилик, мясо нарезают кубиками, добавляют нарезанные кольцами луковицы, солят и перчат, мешают и маринуют час.

  2. Нанизывают на шпажки и пекут шашлык из свинины в духовке на противне 30-35 минут.


Шашлык из свиной корейки в духовке

шашлык из свиной корейки в духовке

Гостей и домочадцев можно приятно обрадовать, сварганив вкусный шашлык из свинины в духовке. А выбрав для этого мероприятия корейку – можно создать настоящее украшение любого торжества. Шашлык можно испечь и с косточкой, и без, будет одинаково бесподобно вкусно! А подчеркнуть вкус возможно, например, подходящими соусами, гарнирами или аперитивом.

Ингредиенты:


  • кусок корейки – 1 кг.;

  • вода с газом – 1 л.;

  • лук репчатый – 700 гр.;

  • лимон -2,5 – 3 шт.;

  • приправы, соль – по желанию.

Приготовление


  1. Мясо режется порциями, лук шинкуют и втирают его в корейку.

  2. Поливают соком из лимонов мясо, перемешивают со специями, солью, маринуют 20 минут, позже к мясу доливают минералку и оставляют еще на 2 часа.

  3. Нанизывают корейку на шампуры и пекут при 200°С 35-40 минут.

  4. Шашлык из свинины в духовке на противне готов, осталось его достать и вместе с соусом или кетчупом подать к столу.


Шашлык из свинины с луком в духовке

шашлык из свинины с луком в духовке

Приготовив однажды шашлык из свинины на луке в духовке снова и снова захочется печь мясо таким способом. Не является тайной то, что луковый маринад превосходно сочетается со свининой. Яство будет необычайно пахучим и к тому же нежным, так как луковый сок размягчает свинину, от него она практически тает во рту.

Ингредиенты:


  • свиное мясо – 1,5 кг.;

  • репчатый лук – 12 шт.;

  • уксус – 4,5 ст. л.;

  • лимонный сок – 4,5 ст. л.;

  • сахар – 1,5 ст. л.;

  • перец – 1 ч. л.;

  • приправы – 3 ст. л.;

  • соль – по желанию.

Приготовление


  1. Режут на кубики мясо, приправляют специями, лимонным соком и уксусом, маринуют 2-6 часов.

  2. Луковицы режут кольцами и добавляют к ним 3 ст л. уксуса, сахар и 6 ст. л. воды, все это маринуется час, складывается в рукав, сверху кладут мясо, завязывают рукав и делают в нем несколько проколов, ставят в духовку на 1 час.

  3. Срезают верхнюю часть рукава и отправляют в духовку еще на полчаса.


Шашлык из свинины с уксусом в духовке

шашлык из свинины с уксусом в духовке

Очень вкусным получится маринованный шашлык из свинины в духовке, в аккомпанементе с уксусом. Это придает свинине неповторимую изысканную кислинку, но уксус также немного делает мясо жестким. Чтобы этого не происходило, рекомендуется использовать априори сочные части свиного мяса – вырезку и шею.

Ингредиенты:


  • свинина – 2 кг.;

  • уксус – 200 мл.;

  • репчатый лук – 6-8 шт.;

  • соль, специи – на собственное усмотрение.

Приготовление


  1. Свинину режут, добавляя специи, нарезанный кольцами лук, соль, вливают 200 мг уксуса и маринуют 4 часа.

  2. Насаживают на шампуры и отправляют жариться в духовку на 30-40 минут, переворачивая шашлык из свинины в духовке на противне каждые 5-10 минут.


Шашлык на кефире из свинины в духовке

шашлык на кефире из свинины в духовке

Излюбленный свиной шашлык в духовке на противне можно приготовить и на кефире! Такой способ популярен на востоке и не зря – мясо получается нежным внутри и с золотистой корочкой. В кефире мясо маринуется значительно дольше, но достоинства такого шашлыка с лихвой окупят время, затраченное на ожидание вкусного яства.

Ингредиенты:


  • свинина – 2 кг.;

  • лук репчатый – 4 шт.;

  • кефир – 2 л.;

  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление


  1. Свинину моют и режут кусочками, режут лук кольцами, соединяют с мясом, перчат и солят, вливают кефир и маринуют минимум пять часов.

  2. Шашлык из свинины пекут 25 минут в духовке на противне.


Шашлык из свинины с картошкой в духовке

шашлык из свинины с картошкой в духовке

Когда нужно накормить толпу внезапно нагрянувших родственников – на выручку придет потрясающий свиной шашлык с картошкой в духовке, необходимое блюдо для таких случаев. Что более интересное можно придумать для семейного обеда, чем несравненный золотистый картофель в сочетании с превосходным мясом! В этом блюде все изобилие вкуса: мясо приобретает превосходный мягкий и нежный вкус, а картофель, пропитанный свининой, получится невероятно питательным и аппетитным.

Ингредиенты:


  • мясо – 1,5 кг.;

  • картофель – 1,5 кг.;

  • лук– 1,5-2 шт.;

  • уксус яблочный – 75 мл.;

  • растительное масло – 3 ст. л.;

  • соль и специи – на свое усмотрение.

Приготовление


  1. Мясо режут на кубики, луковицы – колечками, добавляют специи, уксус и масло, солят, накрывают пищевой пленкой и оставляют на 1,5 – 2 часа.

  2. Картофель режут на кружочки и складывают в форму для выпекания, затем солят.

  3. Нанизывают на шампуры мясо, чередуя с луком, раскладывают на картофель, чуть-чуть доливают воды и накрывают фольгой.

  4. Выпекают домашний шашлык из свинины в духовке 40 минут на 180 °С, фольгу снимают за 10-15 минут до окончания готовки.


Шашлык из свинины с овощами в духовке

шашлык из свинины с овощами в духовке

Свиной шашлык в духовке на противне возможно приятно разнообразить, добавив к нему свежие овощи. Вкуснейшее мясо и витаминный коктейль – ошеломительное изобилие вкуса, доступное для приготовления на каждой кухне. В ассортименте овощей для шашлыка нет ограничений, можно дать волю фантазии и взять другие овощи, например, баклажан или картофель.

Ингредиенты:


  • свиное мясо – 1,4 кг.;

  • лук – 2 шт.;

  • болгарский желтый и красный перец – по 2 шт. каждого цвета;

  • цуккини – 1 шт.;

  • уксус – 70 мл.

  • соль и приправа – на собственное усмотрение.

Приготовление


  1. Свинину нарезают, смешивают со специями, солью и уксусом и 2 часа маринуют.

  2. Нарезают перцы, лук, цуккини, нанизывают на шпажки, чередуя со свининой и жарят 35 минут.

  3. Яркий и вкусный быстрый шашлык из свинины в духовке готов!


Шашлык из свинины с грибами в духовке

шашлык из свинины с грибами в духовке

Один из способов порадовать своих близких в праздник, устроив им вкуснейший питательный ужин - приготовить шашлык из свинины в духовке с добавлением шампиньонов! Они замечательно гармонируют с мясом и придают ему непревзойденный оригинальный вкус. Шампиньоны нужно выбирать свежие и целые.

Ингредиенты:


  • вырезка свиная – 1,5 кг.;

  • уксус бальзамический – 300 мл.;

  • шампиньоны – 16-20 шт.;

  • чеснок – 4-6 зубчиков;

  • лук - 2 шт.;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Нарезают мясо и лук, чеснок измельчают, добавляют шампиньоны и уксус, оставляют на 5 часов.

  2. Насаживают на шпажки, жарят до румяности.

  3. Сочная свинина кусочками как шашлык в духовке готова к употреблению.

Шашлык из свинины с дымком в духовке

шашлык из свинины с дымком в духовке

Большинство людей ценят в шашлыке аппетитный запах дыма и ошибочно полагают, что дома добиться такого неповторимого аромата невозможно. Но к радости ценителей, свинина как шашлык без шампуров в духовке элементарно готовится и с дымком! Смело можно приглашать гостей и вряд ли они сразу поверят, что ароматное мясо было приготовлено в простой духовке.

Ингредиенты:


  • свиное мясо - 1,5 кг;

  • древесный уголь – 4-5 крупных кусков;

  • маринад по собственному усмотрению.

Приготовление


  1. Угли в противне ставят в духовку на 8-12 минут при макс. температуре.

  2. Мясо нанизывают на шпажки, и выкладывают поверх противня, жарят при 200°С до румяности.

  3. Прекраснейший шашлык из свинины приготовился в духовке на противне, можно подавать с гарнирами к столу!

Tags: приготовление, рецепты, шашлык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments