marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Витамины для женщин после 50 лет

витамины для женщин после 50 лет

Исследователями установлено, что во второй половине жизни витамины не менее важны, чем в детстве. Мало того, витамины для женщин после 50 лет являются просто жизненно необходимыми, хотя многим кажется, что количественно их потребность может несколько снижаться, так как обмен веществ в это период жизни происходит несколько медленнее, чем это было десять лет назад. По этой причине организму требуется больше времени для усвоения тех полезных веществ, которые поступают с пищей.

Однако, как показывает практика, витамины для женщин особенно необходимы в 50 лет. При этом их прием нужно не снижать, а, наоборот, увеличивать.

Зачем увеличивать прием витаминов?

Возраст, о котором идет речь, ознаменован перестройкой женского организма, в связи с его вступлением в климактерический период. Жизненные проблемы, физиологические особенности женщины, связанные с ежемесячной потерей крови и полезных веществ во время менструаций, а также роды и аборты – все это после 50 дает о себе знать, и женщина начинает стремительно терять не только красоту, но и здоровье.


  1. Кожа становится значительно тоньше и суше, что приводит к ее вялости и дряблости.

  2. Ломкими, безжизненными и слоящимися становятся ногти.

  3. Хорошие витамины для женщин после 50 лет необходимы еще и потому, что волосы из блестящих и пушистых постепенно превращаются в тусклые и ломкие.

  4. Кости также становятся менее прочными: появляется пористость, а значит, склонность к переломам и остеопорозу.

  5. Наблюдаются изменения и в психическом состоянии: нередко женщины становятся более раздражительными и нервными; у них возникают заболевания суставов, нарушается походка.

Потребление овощей и фруктов не способно обеспечить организм сорокалетней женщины необходимым количественным и качественным объемом витаминов, а это значит, необходим витаминный комплекс. Однако самостоятельный произвольный выбор витаминов вряд ли даст положительный результат. Эффективным прием витаминных препаратов будет только в случае, если они рекомендованы специалистом. Это важно, потому что бесконтрольный прием может привести к передозировке и вместо пользы вызвать проблемы со здоровьем, в отличие от овощей и фруктов, которые богаты витаминами и не могут нанести вред здоровью.

Какие витамины нужны?

К приему витаминных препаратов нужно подходить обдуманно и избирательно, то есть понимать, какие витамины пить после 50 лет.


  1. Витамин Д, который должен поступать в организм не только в виде лекарственного препарата, но и в составе потребляемых продуктов. Суточная норма составляет 2,5 мкг. Его прием улучшает состояние зубов, ногтей, волос, препятствует возникновению остеопороза, облегчает климактерическое состояние. Он содержится в жирной рыбе, грибах, курином желтке, икре, молочных продуктах.

  2. Витамин К «помогает» в работе витамину Д в восстановлении состояния ногтей и волос, укреплении зубной эмали. Кроме того, его наличие влияет на уровень свертываемости крови, также он оказывает положительное влияние работу кишечника. Присутствует в бобовых, сладком перце, шпинате и капусте брокколи. Некоторое его количество имеется в мясной пище. В сутки для нормальной деятельности организма необходимо около 90мкг витамина К.

  3. Витамин F, в состав которого входят полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, регулирует уровень холестерина в крови, помогает избавиться от отеков, способствует оздоровлению и омоложению кожных покровов. Оказывает положительное влияние на состояние репродуктивной системы. Содержится во всех растительных маслах, рыбьем жире и в авокадо. Женщинам после 50 лет в сутки необходимо 10 мг витамина.

Кроме того, показан прием комплексных витаминов для женщин после 50 лет, такие как Ци-Клим, Витрум Центури, Ундевит, Алфавит 50 плюс. Однако дозировку, состав и периодичность приема должен определить врач.


Источник: https://womanadvice.ru/vitaminy-dlya-zhenshchin-posle-50-let

Tags: витамины, женщина, польза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments