marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Составляем летнее меню напитков

Открытие сезона: составляем летнее меню напитков

Лето приносит с собой приятные перемены, а также большой выбор любимых фруктов, ягод, овощей и трав. К тому же это самое лучшее время для экспериментов и маленьких открытий. Попробуйте 10 летних напитков нового сезона, которые порадуют вас оригинальным вкусом и простотой приготовления.

Лимонад с грядки

Открытие сезона: составляем летнее меню напитков

Ревень станет отличным ингредиентом для лимонада. Крупно рубим 500 г стеблей ревеня, кладем в кастрюлю, добавляем 400 г сахара, 250 мл воды и варим на слабом огне 20 минут. Полученный сироп процеживаем и остужаем. На дно графина кладем 7–8 кружков лайма с горстью листьев мяты, заливаем сиропом, соком лимона и 2 литрами обычной или газированной воды. Дайте лимонаду настояться в холодильнике пару часов, и он покорит всех необычным вкусом.

Трио в компоте

Открытие сезона: составляем летнее меню напитков

Один из самых главных летних освежающих напитков в домашних условиях — компот-пятиминутка. Разделяем пополам 400 г абрикосов, вынимаем косточки. Режем дольками 3 кисло-сладких яблока и 200 г клубники. Закладываем все в кастрюлю с 3 литрами кипящей воды, добавляем сахар по вкусу и варим 5 минут. Кладем палочку корицы, 2–3 веточки мяты и щепотку ванили, настаиваем компот под крышкой и охлаждаем. Такой напиток освежит в жару и зарядит витаминами.

Ягодная поляна

Открытие сезона: составляем летнее меню напитков

Ягоды созданы для изысканного морса. Кстати, готовить его можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Отбираем 500 г ассорти из клубники, малины, красной и черной смородины, клюквы и вишни. Ягоды пюрируем блендером и пропускаем через сито. Выделившийся сок охлаждаем, а жмых соединяем со 100 г сахара и варим на среднем огне 5 минут. Процеживаем отвар, доливаем ягодным соком и ледяной водой.

Ласси из тропиков

Открытие сезона: составляем летнее меню напитков

Ласси на основе йогурта — отличный летний напиток для детей. Нарезаем ломтиками крупный зрелый банан и мякоть манго. Высыпаем фрукты в чашу блендера, добавляем 100 г натурального йогурта без добавок, 50 мл кокосового молока и 2–3 ч. л. кленового сиропа. Пюрируем ингредиенты, кладем по щепотке мускатного ореха и кардамона. Украшаем стакан с ласси свежей мятой. Дети будут в восторге от такого коктейля.

Смузи на позитиве

Открытие сезона: составляем летнее меню напитков

Гурманов постарше порадует морковный смузи. Рубим кружками среднюю морковь. Удаляем косточку из спелого авокадо, тонко снимаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками. Соединяем морковь с авокадо в блендере, заливаем 150 мл греческого йогурта, 3 ст. л. миндального молока, посыпаем горстью фундука. Взбиваем ингредиенты в смузи, разливаем по бокалам и посыпаем корицей. Этот рецепт летнего напитка будет отлично смотреться в меню завтраков.

Изумрудный детокс

Открытие сезона: составляем летнее меню напитков

Летом очень удобно проводить разгрузочные дни и устраивать организму генеральную чистку. Лучше всего с этой задачей справится овощной детокс-напиток. Нарезаем крупными ломтиками свежий огурец с кожурой и 2 стебля сельдерея. Шинкуем по 7–8 веточек кинзы и шпината. Закладываем овощи с зеленью в блендер и превращаем в коктейль. При необходимости можете разбавить его зеленым чаем, обычной или минеральной водой без газа.

Кофейная феерия

Открытие сезона: составляем летнее меню напитков

Предпочитаете летние кофейные напитки? Тогда вам наверняка понравится этот необычный кофейный микс. Заранее сварим и как следует охладим 250 мл крепкого черного кофе без сахара. В чашу блендера кладем банан кружками с горстью малины, поливаем их 150 мл питьевого ванильного йогурта и черным кофе. Взбиваем все компоненты в пышную густую массу. Бокалы с кофейным смузи украшаем измельченными орехами, шоколадом и мятой.

Чаепитие по-африкански

Открытие сезона: составляем летнее меню напитков

Без фруктового чая рейтинг летних прохладительных напитков был бы неполным. Африканский каркаде с персиками и апельсином — именно то, что нужно. Заливаем 1 ст. л. цветков гибискуса литром горячей воды (90–95°C) и настаиваем под крышкой 15 минут. Добавляем сок половины апельсина и 150 г персика, порубленного мелкими кубиками. При желании можно подсластить напиток сиропом агавы или медом. Охладите чай в течение пары часов, процедите и подавайте к столу.

Клубничный бархат

Открытие сезона: составляем летнее меню напитков

Восхитительную прохладу подарит клубничный шербет. Выдерживаем в морозильной камере 500 г очищенной и промытой клубники примерно 30–40 минут. Закладываем ягоды в чашу блендера, пересыпаем сахарной пудрой по вкусу, добавляем 50 г сливочного мороженого и 2 ст. л. лимонного сока. Тщательно взбиваем ингредиенты в гладкое пюре. Разбавляем его охлажденным молоком до нужной густоты, разливаем по бокалам и украшаем листьями мяты.

Лучезарная сангрия

Открытие сезона: составляем летнее меню напитков

Весьма популярна среди летних напитков безалкогольная сангрия. Для ее приготовления нам понадобятся цитрусы и клубника. Очищаем от кожуры и белых пленок грейпфрут. С лимона, апельсина и лайма достаточно снять кожуру. Измельчаем фруктовую мякоть и с выделившимся соком выкладываем в графин. Клубнику моем и режем на половинки, кладем в графин. Добавляем 1 литр виноградного сока и 500 мл газированной воды, убираем в холодильник на пару часов. Подавать такую сангрию лучше всего с черникой и мятой.

Tags: лето, напитки, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments