marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде)

Фото к рецепту: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде)
1 порция
20 мин (ваши 20 мин)
anastasiya.panait 

Ленивый хачапури - отличный вариант для полноценного завтрака! Готовится румяная лепёшка-"лодочка" из творога и сыра с яйцом на сковороде, по вкусу - это несладкий сырник, а вот по внешнему виду - ну точно хачапури по-аджарски. Рекомендую попробовать!

Продукты (на 1 порцию)
Творог - 150 г
Сыр твёрдый - 50 г
Мука пшеничная - 35 г + для подпыла
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептЛенивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде)
Фото приготовления рецепта: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде) - шаг №2

В миску переложите творог.

Фото приготовления рецепта: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде) - шаг №3

Посолите творог и перетрите вилкой, разбивая крупные комочки.

Фото приготовления рецепта: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде) - шаг №4

Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте большую часть натёртого сыра (примерно 40 г) к творогу, отложив немного для подачи.

Фото приготовления рецепта: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде) - шаг №5

Яйцо разбейте и аккуратно отделите белок от желтка. Добавьте яичный белок в миску с творогом и сыром, а желток отложите в сторону.

Фото приготовления рецепта: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде) - шаг №6

Перемешайте творог, сыр и белок как следует.

Фото приготовления рецепта: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде) - шаг №7

Всыпьте муку.

Фото приготовления рецепта: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде) - шаг №8

Снова перемешайте и соберите получившееся творожное тесто в шар.

Фото приготовления рецепта: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде) - шаг №9

Подпылите руки мукой и сформируйте из творожного теста лепёшку с заострёнными краями толщиной около 2 см.

Фото приготовления рецепта: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде) - шаг №10

В сковороде разогрейте немного растительное масла и выложите в него творожно-сырную "лодочку".

Фото приготовления рецепта: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде) - шаг №11

Жарьте лепёшку на огне чуть ниже среднего примерно 3 минуты или до румяной корочки с одной стороны, затем аккуратно переверните.

Фото приготовления рецепта: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде) - шаг №12

Сразу же с помощью чайной ложки вырежьте в середине лепёшки круглое не сквозное углубление по размеру яичного желтка.

Фото приготовления рецепта: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде) - шаг №13

Выложите в это углубление яичный желток, белок которого мы использовали для теста.

Фото приготовления рецепта: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде) - шаг №14

Присыпьте лепёшку оставшимся тёртым сыром (10 г).

Фото приготовления рецепта: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде) - шаг №15

Накройте сковороду крышкой и доведите ленивый хачапури на небольшом огне до румяной корочки снизу (минуты 3). Сыр на поверхности должен расплавиться, а желток немного схватиться.

Фото приготовления рецепта: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде) - шаг №16

Ленивый творожный хачапури готов.

Фото приготовления рецепта: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде) - шаг №17

Подавайте ленивый хачапури к столу сразу после приготовления.

Фото приготовления рецепта: Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде) - шаг №18

Приятного аппетита!

Tags: закуски, рецепт, тесто, хачапури
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments