marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Адамово яблоко – рецепты приготовления и способы лечения

адамово яблоко рецепты приготовления и способы лечения

Осенью начинается активный сбор плодов маклюры, по виду напоминающих светло-зеленые апельсины. Они не используются в кулинарии, зато высоко ценятся народными целителями и специалистами-фармакологами. Более того, можно и самостоятельно применять адамово яблоко – рецепты приготовления и способы лечения общедоступны и просты. Достаточно соблюдать рекомендуемые концентрации компонентов и технологию изготовления.

Рецепт приготовления настойки из адамова яблока и способы лечения

Существует много вариантов получения рассматриваемой формы лекарства. Все они основываются на одинаковых принципах, поэтому лучше выбрать самый удобный и быстрый способ изготовления препарата.

Рецепт эффективной настойки на адамовом яблоке для лечения болезней опорно-двигательной и сосудистой системы

Ингредиенты:


  • плоды маклюры – 2 шт.;

  • водка – 1 л.

Приготовление и варианты применения

Вымыть спелые лжеапельсины, натереть их на терке (крупно) или измельчить блендером. Вместе с соком поместить полученную мякоть в бутылку или банку из темного стекла. Залить сырье водкой, размешать. Закупорить емкость. Настаивать средство 14 суток на кухне, ежедневно размешивая содержимое посуды. Через 2 недели процедить раствор, отжать осадок.

Изготовленную настойку можно использовать для:


  • компрессов;

  • растираний;

  • примочек.

Процедуры эффективно снимают болевой синдром, отечность, способствуют восстановлению подвижности суставов, гибкости позвоночника.

Также приведенный рецепт с адамовым яблоком помогает при варикозе и тромбофлебите. Применение настойки обеспечивает укрепление сосудистых стенок, улучшение их эластичности и снижение проницаемости.

Рецепт мази из адамова яблока

В терапии тяжелых поражений суставов и позвоночника, подагры, фиброзно-кистозной мастопатии, воспаления геморроидальных узлов и других заболеваний прямой кишки часто используется мазь из маклюры. Она состоит исключительно из органических компонентов, поэтому совершенно безопасна и не имеет противопоказаний.

Рецепт препарата

Ингредиенты:


  • свиной жир в виде мягкого смальца – 200 г;

  • плоды адамова яблока – 100 г.

Приготовление и варианты применения

Выложить 1-1,5 ст. ложки смальца в чистую банку. Сверху насыпать слой нарезанных плодов маклюры (ломтики небольшие) толщиной в 1 см. Повторять действия, пока не будут использованы все заготовки. Верхним слоем должно быть топленое сало. Закрыть банку крышкой из пищевого капрона, дополнительно герметизировать ее пресным тестом. Поставить посуду на паровую баню, выдержать на ней мазь в течение суток. После этого перелить содержимое банки в другую емкость, стараясь избежать попадания воздуха.

Средство можно использовать для втирания в пораженные или болезненные места, а также в виде компрессов, распределив нужное количество мази по чистой плотной ткани.

Рецепт приготовления масляного лекарства из плодов адамова яблока

Самым универсальным препаратом на основе описываемого растительного сырья считается масло, настоянное на маклюре. Оно подходит для выполнения лечебного массажа, растираний, нанесения при дерматологических болезнях и косметических проблемах, закапывания в уши и нос для терапии отитов и синуситов.

Рецепт масляной настойки

адамово яблоко рецепты приготовления

Ингредиенты:


  • плоды лжеапельсина – 1-2 шт.;

  • растительное (любое) масло – 0,5 л.

Приготовление

Нарезать вымытые адамовы яблоки небольшими кубиками, рыхло насыпать в литровую емкость, лучше – стеклянную банку. Заполнить оставшийся объем посуды масло, плотно ее закрыть. Настоять в течение 3-4 недель при комнатной температуре, иногда взбалтывать смесь. По истечении отведенного срока процедить и перелить масло.


Источник: https://womanadvice.ru/adamovo-yabloko-recepty-prigotovleniya-i-sposoby-lecheniya

Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments