marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Горбуша с морковкой и луком в духовке - очень вкусная, сочная рыба для любого стола!

Горбуша с морковкой и луком в духовке - очень вкусная, сочная рыба для любого стола!

Правильно запеченная горбуша с морковкой и луком в духовке имеет превосходный вкус и уникальный питательный состав, что говорит в пользу подобного блюда при составлении правильного здорового рациона. Опробовав рецепт единожды, он навсегда останется среди приоритетных и будет радовать отменным результатом и хозяйку, и едоков.

Как приготовить горбушу с морковью и луком?

Варианты запекания рыбы с овощами в духовке весьма разнообразны и впечатляют порой совершенно непредсказуемым, в хорошем смысле, вкусовым результатом.


  1. При запекании с морковью и луком целой рыбы ее, как правило, фаршируют овощной смесью или используют последнюю в качестве «подушки».

  2. Филе или стейки горбуши запекают под овощами или сверху на морковно-луковой нарезке.

  3. В качестве сопровождения к горбуше может использоваться сметанный, сливочный или томатный соус, подлива на основе соевого соуса, майонеза.

  4. Горбуша с морковкой и луком может запекаться на противне или в форме, в фольге или в рукаве.

Фаршированная горбуша в духовке

фаршированная горбуша в духовке

Поистине царское блюдо, способное преобразить любое праздничное застолье – горбуша, фаршированная с морковкой и луком в духовке. В начинку в данном случае добавляют сладкий перец и рис, однако ничто не мешает заменить добавки обжаренными грибами, тертым сыром, использовать вместо риса гречку.

Ингредиенты:


  • горбуша – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • рис – 100 г;

  • сладкий перец – 1 шт.;

  • чеснок – 5-6 зубков;

  • паприка, травы, соль – по 1 ч. ложке;

  • масло растительное – 15 ст. ложек;

  • перец.

Приготовление


  1. Потрошат рыбину, отделяют мякоть от кожи, удаляют кости.

  2. Отваривают рис 10 мин.

  3. Нагревают 10 ст. ложек масла, обжаривают в нем лук, морковь и перец, добавив чеснок.

  4. Соединяют поджарку с рисом и рыбным филе, добавив соль, перец, паприку, травы.

  5. Наполняют начинкой кожу рыбы, сшивают, располагают на противне, поливают маслом, отправляют в прогретую до 220°С духовку.

  6. Спустя 30 мин. запекания горбуша, фаршированная морковью и луком, будет готова.


Горбуша под маринадом из моркови и лука

горбуша под маринадом из моркови и лука

Представленный далее рецепт горбуши с морковью и луком предполагает добавление к овощной поджарке приправленного томатного соуса. Полученным маринадом покрывают в форме порционные ломтики свежей рыбы или слегка предварительно обжаривают запанированные в муке куски на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты:


  • горбуша – 500 г;

  • морковь – 3 шт.;

  • лук – 3 шт.;

  • томатный соус – 200 г;

  • чеснок – 2-4 зубка;

  • масло – 50 мл;

  • лавр, душистый перец, сахар;

  • мука, соль, перец.

Приготовление


  1. Куски горбуши подсаливают, перчат, обмакивают в муке, обжаривают.

  2. Пассеруют лук и морковь 10 мин.

  3. Добавляю томат, чеснок, лавр, горошины перца, соль, сахар и немного воды.

  4. Выливают соус на рыбу.

  5. Через 20 мин. запекания при 180°С горбуша под морковью и луком будет готова.

Горбуша в фольге в духовке – рецепт

горбуша в фольге в духовке рецепт

Приготовленная сочная горбуша в духовке с овощами в фольге – идеальное во всех отношениях блюдо для диетического рациона и здорового питания. Ничто не мешает расширить состав овощных добавок и приготовить рыбу с добавлением сладкого перца, помидоров, соцветий цветной капусты или брокколи, стручковой фасоли или кабачков.

Ингредиенты:


  • горбуша – 700 г;

  • морковь – 2 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • масло – 50 мл;

  • лимон – 0,5 шт.;

  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление


  1. Порционные ломтики рыбы натирают смесью из соли, перца и приправ, сбрызгивают лимонным соком.

  2. Нарезают лук, натирают морковь.

  3. На отрезы фольги выкладывают немного овощей, рыбу и снова овощи.

  4. Поливают все маслом, запечатывают конверты, отправляют в прогретую до 200°С духовку.

  5. Горбуша, запеченная с морковкой и луком в фольге, будет готова через 30 мин.

Горбуша под шубой запеченная в духовке

горбуша под шубой запеченная в духовке

Потрясающий нежный вкус приобретает горбуша, запеченная с морковью и сыром. Сочность и сливочные ноты блюдо приобретает за счет сметанной заливки. Альтернативой последней могут стать нежирные сливки или приправленное солью и специями цельное молоко. Сыр подойдет любого сорта: твердый или мягкий.

Ингредиенты:


  • горбуша – 1 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • чеснок – 5 зубков;

  • масло – 40 мл;

  • сметана – 3 ст. ложки;

  • вода – 150 мл;


  • соль, перец.

Приготовление


  1. Обжаривают лук с морковью, добавив в конце чеснок.

  2. Рыбу филируют, избавив от всех косточек, разрезают на порции, укладывают в форму.

  3. Приправляют горбушу солью, перцем, покрывают поджаркой, заливают смесью из сметаны и воды.

  4. Запекаться горбуша под шубой с морковкой и луком в духовке будет 25 мин. при 180°.

  5. Посыпают блюдо сыром и возвращают в устройство еще на 5 мин.


Рулет из горбуши в духовке

рулет из горбуши в духовке

В качестве холодной закуски на праздничный стол можно приготовить вкусный и аппетитный рулет из горбуши с морковью и луком. В качестве рыбной основы подойдет как чистое филе, так и фарш, в который для пластичности и плотности можно добавить немного размоченного и отжатого хлеба, овсяные хлопья или манную крупу.

Ингредиенты:


  • филе горбуши – 1 кг;

  • морковь – 2 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • зелень – 1 пучок;

  • чеснок – 2 зубка;

  • манка – 2 ст. ложки;

  • масло – 50 мл;

  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление


  1. Измельчают в блендере или на мясорубке филе горбуши.

  2. Добавляют манку, соль, перец, выкладывают на промасленную пленку в виде прямоугольника.

  3. По центру выкладывают измельченную зелень, чеснок и обжаренную с луком морковь.

  4. Сворачивают изделие при помощи пленки рулетом, накрывают промасленной фольгой, переворачивают, запечатывают.

  5. Запекают рулет 30-40 мин. при 200°С.

Горбуша на овощной подушке в духовке

горбуша на овощной подушке в духовке

Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, – горбуша, запеченная в духовке с овощами. Лук с морковью здесь соседствуют с картофелем, который всегда идеально дополняет блюда с рыбой. При приготовлении целой тушки дольки лимона вкладывают вовнутрь брюшка, а при запекании филе или стейков сверху на ломтики.

Ингредиенты:


  • горбуша – 1 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • картофель – 4-6 шт.;

  • лимон – 0,5 шт.;

  • укроп – 1 пучок;

  • масло – 100 мл;

  • соль, перец, специи для рыбы, итальянские травы.

Приготовление


  1. Рыбину натирают солью, перцем, приправами, вкладывают вовнутрь дольки лимона, укроп.

  2. Нарезают все овощи, сдабривают солью, перцем, травами, маслом.

  3. В форму выкладывают овощи, сверху рыбу, отправляют запекаться при 180°С.

  4. Через 50 мин. блюдо будет готово.

Горбуша в томате с морковью и луком

горбуша в томате с морковью и луком

Любителям блюд с томатной подливкой придется по вкусу следующий рецепт приготовления горбуши в духовке. Рыба с овощами здесь заливается приправленным томатным соком, который можно при желании для более деликатного вкуса смешать со сметаной. Кислинку соуса стоит выправить по вкусу добавлением сахара.

Ингредиенты:


  • филе горбуши – 1 кг;

  • морковь – 2 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • томатный сок – 0,5 л;

  • вода – 0,5 л;

  • лавр и душистый перец – по 2 шт.;

  • соль, перец, мука, масло.

Приготовление


  1. Филе горбуши приправляют, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму.

  2. Пассеруют в масле лук и морковь.

  3. Добавляют томатный сок, воду, лавр, перец, соль, сахар, доводят до кипения, выливают на рыбу.

  4. Через 30 мин. запекания при 180°С горбуша с морковкой и луком в духовке будет готова.

Горбуша под майонезом с морковью

горбуша под майонезом с морковью

В меру пикантной, нежной, сочной, невероятно вкусной будет приготовленная горбуша в духовке с морковью и луком, если дополнить блюдо майонезом. Жидкий домашний соус можно оставить как есть, а густой разбавить в равных пропорциях водой. На завершающем этапе запекания можно посыпать поверхность блюда сыром.

Ингредиенты:


  • филе горбуши – 0,5 кг;

  • морковь – 2 шт.;

  • лук – 2-3 шт.;

  • майонез – 250 г;

  • вода – 1 ст.;

  • лимон – 0,5 шт.;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Филе рыбы подсаливают, перчат, сбрызгивают соком лимона, перекладывают в форму.

  2. Сверху распределяют лук и морковь.

  3. Майонез смешивают с водой, добавив соль и перец, выливают к рыбе.

  4. Через 30 мин. запекания при 180°С горбуша с морковкой и луком в духовке будет готова.

Горбуша в соевом соусе в духовке

фото9

Успех данного рецепта кроется в соевом маринаде, в котором предварительно маринуют рыбные порции, а затем запекают до полной готовности с добавлением овощной пассеровки. Дополнительный новый вкус блюду придает и стеблевой сельдерей. В маринад можно вмешать вместо меда сахар или соус терияки.

Ингредиенты:


  • филе горбуши – 1 кг;

  • морковь – 3 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • стебли сельдерея – 2 шт.;

  • лимон – 0,5 шт.;

  • соевый соус – 200 мл;

  • мед – 1 ст. ложка;

  • перец, специи.

Приготовление


  1. Рыбу приправляют, заливают смесью из соевого соуса, сока лимона и меда.

  2. Спустя 1 ч. перекладывают рыбу в форму.

  3. Сверху распределяют овощи, заливают остатками маринада.

  4. Прикрывают емкость фольгой, отправляют в прогретую до 180°С духовку.

  5. Через 30 мин. горбуша, запеченная с морковью и луком в соевом соусе, будет готова.

Как тушить горбушу с луком и морковью?

как тушить горбушу с луком и морковью

Если по душе горбуша тушеная с морковью, приготовленная традиционно на плите, то вариант томления рыбы в духовке будет оценен особенно высоко. Для реализации идеи понадобится специальная форма с крышкой. При отсутствии последней емкость можно плотно затянуть фольгой или вовсе приготовить блюдо в рукаве.

Ингредиенты:


  • филе горбуши или стейки – 1 кг;

  • морковь – 2 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • майонез или сметана – 2 ст. ложки;

  • томатная паста – 2 ст. ложки;

  • вода – 0,5 л;

  • соль, перец, специи.

Приготовление


  1. Нарезают лук и морковь

  2. Куски рыбы приправляют, располагают между двумя слоями овощей.

  3. Смешивают сметану, томат, воду, специи, соль, перец, выливают к рыбе с овощами.

  4. Томят блюдо в духовке при 180°С 1 ч.

Tags: горбуша, лук, морковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments