marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Классический бефстроганов из говядины - рецепты аппетитной подливой к любому гарниру

Классический бефстроганов из говядины - рецепты аппетитной подливой к любому гарниру!

Классический бефстроганов из говядины, рецепт которого прославился на весь мир французским названием, переводящимся как «мясо для Строганова», считается русским блюдом. Придумал его личный повар-француз графа А. Строганова Андре Дюпан. Особенностью стал способ нарезки мяса тонкими кусочками.

Как приготовить бефстроганов из говядины?

Кроме того, что говядина по-строгановски отличается мелко нарезанной мякотью, ее всегда готовят с добавлением соуса. Зачастую его делают на основе молокопродуктов, которые разбавляют томатным пюре, горчицей или соусами. Бессменный овощ – лук. Какой бы метод ни был бы выбран, всегда надо помнить следующие тонкости:


  • подбирая мясо отдавать предпочтение вырезке или же оковалку, толстому краю, почечной части, но не брать шею, грудинку, лопатку, кострец или подбедерок;

  • все части, кроме вырезки, перед готовкой лучше отбивать кухонным молотком;

  • измельчается сырье поперек волокон на кусочки шириной не более 3 см;

  • обжарка мяса происходит в бурлящем масле на сильном огне;

  • солить рекомендуется в окончании готовки.


Классический рецепт бефстроганов из говядины на сковороде

классический рецепт бефстроганов из говядины на сковороде

Бефстроганов из говядины с подливкой на сковороде должен таять во рту. Поэтому сначала мясо слегка отбивается молоточком. Лучше делать это предварительно прикрыв его пищевой пленкой. Нарезанные кусочки обжаривают очень быстро и раскладывают их поочередно, чтобы на дне сковороды жарился только один слой.

Ингредиенты:


  • говядина – 0,5 кг;

  • сметана – 150 г;

  • вода – 150 мл;

  • лук – 1 шт.;

  • мука – 1 ст. ложка;

  • томатная паста – 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. Говядина по-строгановски классический рецепт начинается с отбивания мяса.

  2. Режут его на слайсы толщиной 0,5 см поперек волокон, а затем нарезают тонкой соломкой.

  3. Выкладывают в закипающее масло и обжаривают 3 мин. до румяной корочки.

  4. В том же масле обжаривают четвертинки колец лука до золотистости.

  5. Добавляют оставшиеся продукты, перемешивают.

  6. Выкладывают в мясо и готовят 5 мин. под крышкой.


Бефстроганов из говядины со сливками – классический рецепт

бефстроганов из говядины со сливками классический рецепт

Если хочется сделать бефстроганов из говядины со сливками, то в магазине следует приобрести продукт с низким процентом жирности, к примеру, десятипроцентный. Все потому, что консистенция подливки не должна получится излишне густой, жирной. Нужная степень густоты достигается благодаря муке.

Ингредиенты:


  • говядина – 0,6 кг;

  • сливки 10% – 200 г;

  • лук – 1 шт.;

  • томатная паста, пшеничная мука – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Отбитое мясо режут тонкими брусками.

  2. Панируют в муке.

  3. Добавляют в поджарку из полуколец лука.

  4. Жарят 3 мин. и вводят жидкие продукты.

  5. Подсаливают, перемешивают и тушат до мягкости вырезки.


Классический рецепт бефстроганов из говядины со сметаной

классический рецепт бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной – всеми любимая классика, которая к тому же элементарно готовится. Чтобы лук не сгорел, его поддают тепловой обработке самым первым. Сырье прожаривают после, предварительно обваляв в муке. Опытные кулинары после обвалки отбрасывают кусочки на сито, чтобы убрать излишек муки.

Ингредиенты:


  • говядина – 0,4 кг;

  • сметана – 100 мл;

  • лук – 1 шт.;

  • растительное масло – 5 ст. ложек;

  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление


  1. В полпорции масла обжаривают до мягкости лук, перекладывают в блюдце.

  2. Доливают масла и жарят брусочки мяса до румяности.

  3. Присыпают мукой, специями.

  4. Добавляют поджарку и сметану, тушат классический бефстроганов из говядины до готовности.


Бефстроганов из говядины с молоком – рецепт

бефстроганов из говядины с молоком рецепт

Некоторым может показаться, что бефстроганов из говядины с молоком получится слишком жидким, но это не так. Молоко вливается в последнюю очередь, уже когда блюдо практически готово. Таким образом удастся полностью контролировать густоту подливы, вливая порцию не всю за один раз, а постепенно.

Ингредиенты:


  • говядина – 0,5 кг;

  • молоко – 200 мл;

  • лук – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • мука – ½ ч. ложки.

Приготовление


  1. Вырезку шинкуют соломкой, обжаривают до испарения жидкости.

  2. Закладывают полукольца лука и тертую морковь.

  3. Подливают немного воды и тушат до полуготовности.

  4. Вливают молоко и ожидают готовности.

Бефстроганов из говядины с томатной пастой

бефстроганов из говядины с томатной пастой

Если традиционный вариант на молочной основе не нравится или просто хочется попробовать что-нибудь новое, то бефстроганов из говядины в томатном соусе как раз то, что нужно! В процессе понадобится всего три с горкой ложки, но насыщенный цвет, приятный аромат и легкая кислинка во вкусе – гарантированы.

Ингредиенты:


  • говядина – 0,7 кг;

  • томатная паста – 3 ст. ложки;

  • лук – 2 шт.

Приготовление


  1. Полукольца лука обжаривают до мягкости.

  2. Добавляют бруски мяса.

  3. Заправляют специями и обжаривают 15 мин.

  4. Вливают томатную пасту, слегка разведенную водой.

  5. Доводят до готовности под крышкой.


Бефстроганов из говядины с грибами – рецепт

бефстроганов из говядины с грибами рецепт

В бефстроганов из говядины с грибами подойдут практически любые разновидности грибов. Особенно хорошо общую композицию дополнят симпатичные лисички. Но если надо сварганить еду побыстрее, то лучше прикупить шампиньоны. С ними все кулинарные процессы пролетают незаметно и без лишних хлопот.

Ингредиенты:


  • говядина, грибы – 400 г;

  • сметана – 150 г;

  • сливочное масло – 40 г;

  • мука – 2 ст. ложки;

  • горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление


  1. Ломтики грибов пассеруют в полпорции сливочного масла до золотистости.

  2. Выделяющуюся в процессе жидкость сцеживают в пиалу со сметаной.

  3. Размешивают и выливают обратно к грибам, тушат 3 мин.

  4. Тонкие бруски мяса обваливают в муке и отдельно обжаривают в остатке масла 5 мин.

  5. Перекладывают к в грибную смесь, прогревают 1 мин.

  6. Выключают плиту и дают блюду настояться 10 мин.


Бефстроганов из говядины с майонезом

бефстроганов из говядины с майонезом

Существует огромное множество способов сделать бефстроганов из говядины! С подливкой всегда можно импровизировать и «подстраивать» ее под собственные вкусовые предпочтения. В нее добавляют даже завалявшийся на полках холодильника майонез. С ним подлива получается в меру густой и насыщенной.

Ингредиенты:


  • говядина – 1 кг;

  • майонез – 2 стакана;

  • лук – 2 шт.;

  • мука – 1,5 ст. ложки.

Приготовление


  1. Бруски говядины заливают кипятком и томят 2 ч.

  2. Готовое мясо выкладывают в луку, пассерованному в муке.

  3. Как только у мяса появится румяная корочка, вливают майонез, немного бульона.

  4. Заправляют специями и тушат 10 мин.

Бефстроганов из говядины с болгарским перцем

бефстроганов из говядины с болгарским перцем

Отлично смакует и бефстроганов из говядины с овощами. Как правило, в перечне продуктов, кроме лука присутствует еще и морковка со сладким перцем. Дополнительные ноты вкусовой гамме придает набор ароматных приправ из сушеных трав. Приятную остроту даст аджика, количество которой можно менять по своему усмотрению.

Ингредиенты:


  • говядина – 0,5 кг;

  • болгарский перец, морковь – 2 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • сметана – 250 мл;

  • масло оливковое и сливочное – по 30 г;

  • аджика – 2 ст. ложки;

  • тимьян, базилик, паприка – по 1/3 ч. ложки.

Приготовление


  1. Бруски мяса обжаривают на сливочном масле до румяной корочки. Мясной сок сливают в емкость.

  2. Отдельно делают поджарку из тонко шинкованного лука и тертой морковки.

  3. Соединяют с мясом, дольками перца, жидкими компонентами.

  4. При необходимости подливают воды и тушат 7 мин.


Бефстроганов из отварной говядины

бефстроганов из отварной говядины

Если после готовки какого-то блюда осталось немного отварного мяса, которое непонятно куда можно применить, то почему бы не попробовать сделать из него сочный бефстроганов? Из вареной говядины удастся осуществить задуманное в кратчайшие сроки, ведь главный продукт надо лишь слегка подрумянить.

Ингредиенты:


  • отварная говядина – 0,5 кг;

  • лук – 1 шт.;

  • сметана, томатная паста – 2 ст. ложки;

  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление


  1. Классический бефстроганов из отварной говядины, рецепт которого используется, начинают с нарезки мяса соломкой.

  2. Отправляют кусочки на сковороду, а с появлением корочки посыпают кольцами лука.

  3. Через 5 мин. вводят сметану, специи, пасту и тушат еще 10 мин.


Бефстроганов из говядины с огурцами – рецепт

бефстроганов из говядины с огурцами рецепт

Бефстроганов из говядины с солеными огурцами характерен для литовской кухни. Готовят его исключительно из соленых огурцов. Это важно учесть, потому что маринованные овощи совсем не подходят. А еще надо бы обратить внимание на горчицу. Она должна иметь гладкую пастообразную консистенцию, без цельных зерен.

Ингредиенты:


  • говядина – 0,5 кг;

  • соленые огурцы – 100 г;

  • сливки – 300 мл;

  • мука – 1,5 ст. ложки;

  • горчица – 1 ст. ложка;

  • томатная паста – 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. Полукольца лука обжаривают до мягкости.

  2. Кладут продолговатую соломку из огурца, обжаривают 5 мин.

  3. Мясо, слегка отбитое молоточком, нарезают тонкими брусками.

  4. Панируют в муке и обжаривают 5 мин. в иной сковороде.

  5. Соединяют с луково-огуречной поджаркой, специями, сливками, горчицей и пастой.

  6. Тушат на медленном огне 25 мин.


Говядина по-строгановски с горчицей

говядина по строгановски с горчицей

Бефстроганов из говядины в горчичном соусе обладает приятной, не слишком обжигающей остротой. Сглаживает вкус сметана с томатами. В процессе понадобится мясной бульон. Лучше варить его на жирных сортах мяса, чтобы жижа была наваристой. Если сделать это заранее, то на готовку уйдет меньше времени.

Ингредиенты:


  • говядина – 0,6 кг;

  • горчица – 1 ч. ложка;

  • сметана, томатная паста – 2 ст. ложки;

  • мука – 1 ст. ложка;

  • мясной бульон – 1 стакан;

Приготовление


  1. Говядину режут соломкой, обжаривают с мукой 10 мин.

  2. Заливают бульоном, разведенным с горчицей, щепоткой перца и томатом.

  3. Доводят до кипения, кладут сметану и тушат еще 5 мин.


Бефстроганов из говядины – ПП-рецепт

бефстроганов из говядины ПП рецепт

У тех, кто пристально следит за объемами своей фигуры, нет поводов отказывать себе в удовольствии полакомится мясным яством. Ведь в кулинарии давно существует ПП-бефстроганов. Из говядины его делать или из других сортов – выбор остается за каждым, но принципы приготовления от этого не меняются.

Ингредиенты:


  • говядина – 0,5 кг;

  • сметана – 50 г;

  • лук – 1 шт.

Приготовление


  1. Мясо отваривают до полной готовности и нарезают соломкой.

  2. Отправляют в сковороду вместе с луковыми кольцами.

  3. Когда появится золотистый оттенок заливают сметану.

  4. Накрывают крышкой и тушат вкусный бефстроганов из говядины 30 мин.


Бефстроганов из печени говядины – рецепт

бефстроганов из печени говядины рецепт

Бефстроганов из печени говядины приготовится намного быстрее, если субпродукт какое-то время подержать в молоке. Предварительно ее хорошо чистят от пленок, тщательно вымывают под струей проточной воды. Нарезают аналогично обычному мясу, а перед тем как ввести в соус обжаривают не дольше 5 мин.

Ингредиенты:


  • говяжья печень – 300 г;

  • сметана – 150 г;

  • лук – 1 шт.;

  • томатная паста, мука – 1 ст. ложка.

Приготовление


  1. Лук рубят кубиком, обжаривают до золотистости.

  2. Посыпают мукой, размешивают.

  3. Вводят томат, сметану, специи, при необходимости добавляют воду и доводят до кипения.

  4. Заливают соусом брусочки предварительно обжаренной в течении 5 мин. печени.

  5. Прогревают еще 5 мин, непрерывно помешивая.

Tags: мясо, приготовление, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments