marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Что дает бег?

что дает бег

Бег является эффективным способом для сжигания жиров, приобретения выносливости и здоровья всего тела. Для многих людей бег стал приятным времяпрепровождением, так как это не только поддержание тонуса, а и прогулки на свежем воздухе.

Что дает бег человеку?

Самое лучшее, что дает бег – это потеря лишних килограммов без вреда для здоровья. Разумеется, не стоит ожидать видимый эффект уже после первой пробежки. Спустя несколько усердных месяцев ежедневных занятий можно будет заметить положительное влияние бега на фигуру. Помимо пробежек желательно изменить свой рацион питания, убрав из него слишком калорийные блюда и продукты с высоким содержанием холестерина.

Бег полезен не только для фигуры, он укрепляет сердечную мышцу и тренирует всю кровеносную систему. Во время бега человек потребляет много кислорода, который насыщает внутренние органы, закаляя организм. Бег является хорошей профилактикой сахарного диабета, укрепляет кости и регулирует количество холестерина в крови.

Что дает бег по утрам?

Бег по утрам приносит заряд положительных эмоций и бодрости, делает фигуру стройнее, укрепляет мышцы, улучшает иммунитет, и как следствие делает организм еще более здоровым. Со временем вырабатывается привычка вставать рано утром, а не лежать полдня в кровати, даже в выходной день. Делая пробежку, человек находится на свежем воздухе, что лишний раз закаляет организм. А еще во время бега активно вырабатывается гормон счастья.

Что дает бег по вечерам?

Многие люди считают вечерний бег более полезным, чем утренний. Во-первых, вечером гораздо легче выделить время для пробежки, во-вторых, с помощью бега можно снять стресс, накопившийся за весь трудовой день, а в-третьих, избавиться от лишних калорий, съеденных за день. Кроме того, уставшие после пробежки мышцы будут восстанавливаться во сне, не мешая трудовому процессу.

Бег должен быть регулярным, от одной пробежки чуда не произойдет. Лучше всего определить конкретное время пробежек и не отклоняться от намеченного графика. Увеличивать время, отведенное для пробежки, стоит постепенно, отталкиваясь от своей физической подготовки. Можно использовать приборы, контролирующие пульс и сердцебиение.

Бег должен приносить удовольствие. Если появился дискомфорт или покалывание в боку, лучше остановиться. Через некоторое время тело войдет в ритм и неприятные ощущения исчезнут.

Еще 10 фактов в пользу бега:Источни



что дает бег по утрам





что дает бег по утрам
Tags: бег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments