marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Салат из пекинской капусты с огурцом - лучшие рецепты витаминной закуски

Салат из пекинской капусты с огурцом - лучшие рецепты витаминной закуски

Как для обычного, так и для праздничного стола идеально подойдет салат из пекинской капусты с огурцом. Он представляет собой чрезвычайно легкое и при этом витаминное и максимально полезное блюдо. Овощи станут основой практически минутных в приготовлении закусок с хорошим вкусом и потрясающим ароматом.

Как приготовить салат из капусты и огурца?

Такое блюдо как салат из капусты и огурцов не требует сложных манипуляций:


  1. Все, что нужно от хозяйки, вытащить продукты из холодильника, промыть и нарезать. О чем следует помнить – салат должно не продержится, даже в холодильнике. Поэтому его стоит готовить небольшими порциями. Он настолько легкий, что семья и не заметит, как съест его за одну трапезу.

  2. Дополнительные ингредиенты можно выбирать строго по рецепту или экспериментировать. Пекинская капуста хороша тем, что сочетается практически со всем съедобным.

Салат «Весенний» – рецепт с капустой и огурцом

салат весенний рецепт с капустой и огурцом

Для весеннего сезона, когда организм испытывает повышенную потребность в витаминах, идеальным решением станет салат из капусты и свежих огурцов. Заправкой может стать майонез или более легкий вариант, к примеру, сметана или любая разновидность масла. Порцию рекомендуется готовить такую, чтобы употребить ее за один раз.

Ингредиенты:


  • капуста – 300 г;

  • огурцы – 3 шт.;

  • зеленый лук;

  • сметана (высокой жирности 20%)– 3 ст. ложки;

  • специи.

Приготовление


  1. Чистую капусту мелко нарезать.

  2. Огурцы с кожурой порезать ломтиками, лук измельчить.

  3. Все три продукта соединить в глубокой миске.

  4. Всыпать специи, заправить салат из свежей пекинской капусты с огурцом сметаной, перемешать.

Салат из капусты, огурцов и помидоров

салат из капусты огурцов и помидоров

Такой вариант как салат с пекинской капустой, огурцом и помидором идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Его особенность – сладковато-пряный вкус, который достигается благодаря медово-горчичной заправке. Включение в состав оливок и сыра фета поможет получить блюдо, которое нисколько не будет уступать высокой кухне.

Ингредиенты:


  • капуста – 350 г;

  • огурцы – 3 шт.;

  • помидор – 1 шт.;

  • сыр фета – 150 г;

  • оливки без косточек – 10 шт.;

  • жидкий мед – 1 ч. ложка;

  • сок лимона, горчица – по 1,5 ст. ложки;

  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Капусту нарезать соломкой.

  2. Чистые огурцы и помидор разделить на полукольца.

  3. Оливки превратить в колечки, сыр порезать кубиками.

  4. Перемешать горчицу, мед и лимонный сок, масло.

  5. Ингредиенты соединить в салатнице. Залить салат из капусты с помидором, огурцом заправкой, перемешать.

Салат с капустой, морковкой и огурцом

салат с капустой морковкой и огурцом

Одну из простых вариаций, которая отличается быстротой приготовления, представляет собой капустный салат с морковью и огурцом. Если на кухне обнаружится болгарский перец любого цвета, его тоже можно покрошить. При желании получить более сытное блюдо допускается заправить его майонезом. Если же напротив, хочется уменьшить калорийность, стоит использовать масло.

Ингредиенты:


  • капуста – 250 г;

  • огурец, морковь – по 1 шт.;

  • укроп;

  • уксус – 1 ст. ложка;

  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;

  • специи.

Приготовление


  1. Капусту измельчить. Огурцы нарезать дольками.

  2. Морковь крупно натереть.

  3. Ингредиенты сложить в миску. Заправить салат из пекинской капусты с огурцом маслом, уксусом и специями.

Салат из капусты, огурцов и кукурузы

салат из капусты огурцов и кукурузы

Чрезвычайно оригинальной разновидностью блюда является салат с капустой и огурцом, рецепт которого включает добавление кукурузы. Вместо жирного майонеза стоит положить простой йогурт, если салат готовится в период диеты. Сладкий вкус кукурузы отлично дополняет сочность огурцов и капусты. Его можно подать к праздничному столу или в обычный день.

Ингредиенты:


  • капуста – 400 г;

  • огурцы – 2 шт.;

  • яйца – 2 шт.;

  • кукуруза – 250 г;

  • специи;

  • майонез (средней жирности 67%).

Приготовление


  1. Капусту измельчить соломкой.

  2. Яйца сварить и провести через яйцерезку.

  3. Огурцы превратить в полукольца.

  4. Миску наполнить зернами кукурузы. Добавить остальные продукты и заправку.

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом

салат с капустой крабовыми палочками и огурцом

Членам семьи любого возраста понравится крабовый салат с капустой и огурцом. Отличительные черты блюда – яркий внешний вид, сытность и особый вкус. Его можно разнообразить лимонным соком. При соблюдении правильного питания заправлять следует нежирным йогуртом. В остальных случаях сгодится и майонез.

Ингредиенты:


  • капуста – 350 г;

  • огурцы – 3 шт.;

  • кукуруза – 150 г;

  • крабовые палочки – 120 г;

  • зелень;

  • майонез (средней жирности 67%);

  • приправы.

Приготовление


  1. Пекинку нашинковать мелкими ломтиками.

  2. Огурцы превратить в дольки.

  3. Палочки разморозить и разделить на средние куски.

  4. Продукты переместить в емкость. Заправить салат из пекинской капусты с огурцом майонезом.

Салат из капусты и огурцов с уксусом

салат из капусты и огурцов с уксусом

При желании получить диетическое яство прекрасным решением станет заправка для салата из капусты и огурцов, сделанная из смеси уксуса и масла. По желанию и при наличии продуктов дома в салат можно положить фенхель, апельсины или арахис. Чтобы он получился более сытным, стоит добавить животный белок, например, куриное филе или колбасу.

Ингредиенты:


  • капуста – 500 г;

  • огурцы – 3 шт.;

  • сыр – 150 г;

  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;

  • уксус – 2 ст. ложки;

  • кунжут – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Капусту измельчить. Огурцы вымыть, не снимая кожуры, превратить в полукольца.

  2. Соединить продукты с тертым сыром, заправить капустный салат с огурцом маслом, уксусом. Добавить кунжут, перемешать.

Салат с капустой и соленым огурцом

салат с капустой и соленым огурцом

Великолепной альтернативой привычному весеннему блюду станет рецепт салата из пекинской капусты с огурцом, который берется не в свежем, а в соленом виде. Сделать его более сытным можно, если добавить крабовые палочки, креветки и какую-либо разновидность мяса. Неповторимый пикантный привкус придаст заправка из сметаны и горчицы.

Ингредиенты:


  • капуста – 300 г;

  • яйца, соленые огурцы – по 2 шт.;

  • сметана (высокой жирности 20%), горчица – по 2 ст. ложки;

  • укроп;

  • специи.

Приготовление


  1. Пекинку тонко нарезать.

  2. Огурцы нарезать длинной соломкой.

  3. Яйца сварить вкрутую и разделить на желтки, белки. Вторые нарезать соломкой.

  4. В миске смешать капусту, огурцы и белки.

  5. Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану. Заправку вылить в салат из свежей капусты и соленых огурцов, перемешать.

Салат из капусты, колбасы и огурцов

салат из капусты колбасы и огурцов

Идеальный рецепт, который выручит, когда неожиданно нагрянули гости, представляет собой салат с пекинской капустой огурцом и колбасой. Последнюю можно брать любой разновидности, это может быть «варенка», сырокопченая. Для заправки лучше использовать нежирный майонез или сметану любой жирности.

Ингредиенты:


  • капуста – 400 г;

  • колбаса – 200 г;

  • огурцы – 2 шт.;

  • сыр – 100 г;

  • зелень;

  • сметана (высокой жирности 20%) – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Капусту нашинковать и переложить в миску.

  2. Колбасу нарезать соломкой.

  3. Огурец вымыть и превратить в полукольца.

  4. Зелень нашинковать мелко.

  5. Сыр нарезать кубиками.

  6. В миске соединить все продукты, перемешать, добавить заправку.

Салат с курицей, капустой, огурцом

салат с курицей капустой огурцом

Легкой и одновременно сытной разновидностью яства является салат из курицы, пекинской капусты и огурцов. Чтобы повысить диетические свойства блюда, нужно просто не добавлять майонез и соль. Если готовить салат зимой, то можно положить зерна граната. Они не только придадут неповторимую пикантность, но и выступят как оригинальный декор.

Ингредиенты:


  • капуста – 0,5 кг;

  • огурцы – 3 шт.;

  • грудка – 1 шт.;

  • чеснок -2 зубчика;

  • майонез (средней жирности 67%);

  • горчица – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Листья пекинки нарезать соломкой.

  2. Огурцы порезать дольками.

  3. Мясо отварить, остудить и разобрать на волокна.

  4. Зубчики чеснока мелко порезать.

  5. Продукты сложить вместе, добавить смесь майонеза с горчицей, перемешать.

Салат из пекинской капусты, огурца и перца

салат из пекинской капусты огурца и перца

Невероятно эстетично и привлекательно будет смотреться витаминный салат из капусты и огурца с добавлением болгарского перца. Его можно взять двух видов, красный и желтый. Чем больше и разнообразнее специи, тем насыщеннее и прянее вкус блюда. Если заправлять яство только оливковым маслом, то получиться идеальный вариант для диеты.

Ингредиенты:


  • капуста – 300 г;

  • огурцы – 2 шт.;

  • красный, желтый перец – по 0,5 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • оливковое масло, уксус – по 1 ст. ложке;

  • специи.

Приготовление


  1. Пекинку изрубить на среднюю соломку.

  2. Огурцы превратить в полукольца.

  3. Перцы измельчить соломкой.

  4. Морковь крупно натереть.

  5. Уксус, специи, масло и раздавленный чеснок смешать. Заправить смесью салат.

Салат с тунцом, капустой, огурцом

салат с тунцом капустой огурцом

Великолепной разновидностью диетического яства является салат со свежей капустой и огурцами, в состав которого входит тунец. Он относится к диетическим и готовится чуть ли не за 5 мин. Рыбные консервы берутся в собственном соку, который можно использовать как одну из составляющих заправки. Благодаря этому блюдо приобретет дополнительную изюминку.

Ингредиенты:


  • капуста – 300 г;

  • кукуруза – 150 г;

  • тунец в собственном соку – 150 г;

  • огурцы, яйца – по 2 шт.;

  • специи;

  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Капусту тонко измельчить.

  2. Яйца отварить, очистить и мелко порезать.

  3. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками.

  4. В глубокой миске смешать пекинку, яйца, огурцы и тунец, заправить маслом

Салат из огурца, яблока, капусты и моркови

салат из огурца яблока капусты и моркови

Полный витаминов и подходящий для хорошего пищеварения вариант представляет собой салат из капусты, огурцов, яблока. Для его приготовления не нужно быть асом в кулинарии, данный рецепт с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. В летний сезон эта разновидность яства станет великолепным решением, благодаря наличию полезных веществ.

Ингредиенты:


  • капуста – 300 г;

  • морковь, яблоко – по 1 шт.;

  • огурцы – 2 шт.;

  • зелень;

  • сахар – 0,5 ч. ложки;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Пекинку измельчить соломкой.

  2. Яблоко вымыть, снять кожуру, вырезать сердцевину, натереть.

  3. Морковь почистить, натереть.

  4. Огурцы порезать полукольцами.

  5. Продукты сложить в миске, полить маслом, перемешать.

Салат с авокадо, пекинской капустой и огурцом

салат с авокадо пекинской капустой и огурцом

При желании удивить гостей и домочадцев можно воспользоваться оригинальным рецептом и сделать салат из авокадо, капусты и огурцов. В качестве заправки лучше использовать любое масло в сочетании с лимонным соком, который выгодно оттенит поистине необычный вкус данного дополнительного компонента.

Ингредиенты:


  • капуста – 350 г;

  • огурцы – 2 шт.;

  • авокадо – 0,5 шт.;

  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;

  • зелень;

  • масло (нерафинированное).

Приготовление


  1. Листы капусты промыть и превратить в соломку.

  2. Огурцы нарезать дольками, предварительно сняв кожуру.

  3. С фрукта снять кожуру и нарезать дольками.

  4. Зелень измельчить. Все продукты смешать в миске. Влить лимонный сок и масло, перемешать.

Холодный салат из свеклы, гороха, огурца, капусты

холодный салат из свеклы гороха огурца капусты

Овощной вариант блюда, который отлично подойдет к праздничному столу, представляет собой салат из огурцов, капусты и горошка. Еще одним дополнительным компонентом выступит отварная свекла. Ее можно выложить сверху, будто прикрыв другие продукты. Яство подается в холодном виде, это помогает в полной мере раскрыть его вкус.

Ингредиенты:


  • капуста – 300 г;

  • консервированный горошек – 200 г;

  • огурцы – 2 шт.;

  • свекла – 1 шт.;

  • зелень;

  • сметана (высокой жирности 20%) – 3 ст. ложки;

  • специи.

Приготовление


  1. Свеклу отварить, очистить и натереть.

  2. Пекинку мелко настругать.

  3. Огурцы нарезать дольками.

  4. Зелень мелко порезать.

  5. В миску выложить горох, пекинку, огурцы, свеклу и зелень, заправить сметаной.

Tags: капуста, огурец, приготовление, рецепты, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments