marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Аэробика дома

аэробика дома

Никогда не задумывались над тем, чтобы заниматься фитнесом не в клубе, а дома? Чтобы было удобно и в свое удовольствие? Что же, к вашим услугам видеофитнес. Он позволяет экономить деньги и время. Вы не оплачиваете абонемент в спортклуб, не теряете драгоценные минуты на дорогу и тренируетесь только тогда, когда есть настроение. Нужно просто купить диск с подходящей фитнес-программой.

Аэробика для похудения дома

На первом месте по популярности идут степ, классическая и танцевальная аэробика. Эти программы предназначены для похудения и коррекции фигуры. В отличие от классических танцевальных занятий, движения в аэробике не столь изящны и больше напоминают строевой шаг. Остановок здесь нет, поэтому готовьтесь выдерживать темп. Степ аэробика дома тоже возможна, но для нее должна быть специальная платформа.

Домашняя аэробика, как и уроки в зале, проходит по четкой схеме. Сначала разминка. Затем изучение и сбор шагов в композиции-связки. После этого следуют силовые упражнения для ног, ягодиц, живота, груди, рук и растяжка. Занятие длится 60 минут и проходит в режиме нон-стоп. 30-40 минут занимает изучение связок, а остальное время отдается упражнениям.

Если вы не боитесь сложности и интенсивности занятий, то можете выбрать мастер-классы, воркшопы и уроки с фитнес-конвенций.

Комплексы упражнений

Они не связаны с изучением различных движений. Здесь вы найдете наборы упражнений для разных частей тела. Большой популярностью пользуются комплексы для живота, ног и ягодиц. Несмотря на то, что это довольно скучный вариант, именно он - самый простой для выполнения. Даже не очень подготовленный человек сможет отработать эти упражнения. Однако это не означает, что вам не придется над ними попотеть.
Занятие включает в себя разминку и упражнения: выпады, приседания, сгибание и отведение ног, отжимания, прокачка пресса, растяжка.

Программа может уклоняться в сторону шейпинга или силовых упражнений. В первом случае вы не найдете приседаний, выпадов и отжиманий, во втором – отведения ног. Что лучше – выбирать вам. Однако, чтобы не столкнуться с травмоопасными упражнениями, выбирайте курс, разработанный Ассоциацией фитнеса или Федерацией аэробики.

Представляем вам самые популярные и распространенные фитнес-программы для занятий дома:

Калланетика и бодифлекс

Эти виды физической активности также предназначены для похудения. Их истоками были восточные виды гимнастик. Изучаются они самостоятельно, так как упражнения довольно просты и неизменны.

Чтобы купленный диск не лежал дома мертвым грузом, обязательно включите тренировку в список ежедневных дел. Если времени в обрез, замените занятиями просмотр телевизора. Однако стоит помнить, что насильно красивым не станешь. Поэтому, чтобы достичь положительного эффекта, заниматься нужно с удовольствием.

Аэробика и танцы

Это самый популярный вид фитнеса. Танцевальная аэробика в домашних условиях помогает сбросить лишние килограммы, улучшает форму бедер, ягодиц и живота. Для начала вы проведете небольшую разминку. Затем преподаватель с экрана расскажет о технических особенностях танца, и вы начнете изучать базовые движения. К концу занятия эти движения вы соберете в хореографическую композицию. Некоторые программы предлагают силовые упражнения на пресс, руки и ягодицы. Важно выбрать именно обучающие курсы, так как мастер-классы с танцевальных семинаров довольно сложны. К тому же, в них почти отсутствуют объяснения.


Источник: https://womanadvice.ru/aerobika-doma

Tags: аэробика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments