marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Ежевичное вино - самые простые рецепты изготовления ягодного алкогольного напитка

Ежевичное вино - самые простые рецепты изготовления ягодного алкогольного напитка

При изготовлении спиртных напитков используют всевозможные ягоды. Например, можно сделать ежевичное вино, обладающее оригинальным терпким вкусом. Рецепт его готовки чрезвычайно прост, а результат порадует даже взыскательного гурмана.

Как сделать вино из ежевики?

Чтобы приготовить вино из ежевики в домашних условиях, нужно учитывать определенную технологию и соблюдать некоторые рекомендации. Они заключаются в следующем:


  1. При выборе ягод стоит отдать предпочтение тем, которые выращивались на солнечном месте, это будет способствовать улучшению вкуса напитка.

  2. Ежевику нужно предварительно подготовить, для этого отбирают и выбрасывают все подгнившие ягоды.

  3. Ягоды не нужно мыть, чтобы сохранить на них живые бактерии.

  4. Если добавить в ежевичное вино изюм, это будет способствовать лучшему процессу брожения.

  5. Для готовки вина в состав включают сахар, также можно добавлять мед.

  6. Вино нужно настаивать, установив на горлышке емкости гидрозатвор или перчатку, в которой сделать прокол в одном пальце. Когда она опадет, процесс брожения подходит к концу, но о его полном завершении будет свидетельствовать появление осадка на дне емкости и прозрачный цвет напитка.

Вино из садовой ежевики

вино из садовой ежевики

Приготовленное в домашних условиях вино из ежевики обладает небольшой крепостью. Его можно заготавливать в любых количествах, поскольку с годами его вкус будет только улучшаться. Кроме того, длительное хранение напитка будет способствовать исчезновению терпкости и приобретению более благородных вкусовых качеств.

Ингредиенты:


  • ежевика – 3 кг;

  • вода – 3 л;

  • сахар – 2 кг.

Приготовление


  1. Сделать сироп, растворив в воде половину сахара и закипятив его, дать ему остыть.

  2. Ягоды залить сиропом и дать настояться неделю в теплом месте, периодически помешивая.

  3. Слить жидкость в емкость, из мезги выдавить сок и добавить 0,5 кг сахара. Установить гидрозатвор.

  4. Через 4 дня присоединить оставшийся сахар.

  5. Дождаться конца брожения и разлить ежевичное готовое вино по емкостям.

Домашнее вино из ежевики – простой рецепт

домашнее вино из ежевики простой рецепт

Хозяйки, которые не хотят тратить много времени на приготовление напитка, могут сделать вино из ежевики в домашних условиях, рецепт которого чрезвычайно прост. Это достигается с помощью использования водки или спирта, имеющего крепость 40 градусов, что способствует упрощению процесса готовки.

Ингредиенты:


  • ежевика – 2 кг;

  • сахар – 400 г;

  • вода – 1 л;

  • водка – 0,5 л.

Приготовление


  1. Перебрать ягоды и помять их, дать настояться 3 дня в тепле.

  2. Из массы выжать сок через марлю. Влить воду, всыпать сахар.

  3. Емкость закрыть гидрозатвором до окончания процесса брожения.

  4. Добавить водку и настаивать неделю. Затем разлить напиток по емкостям.

Вино из ежевики без воды

вино из ежевики без воды

Большинство рецептов приготовления вина включают в состав напитка добавление воды. Но существуют и способы, как сделать домашнее вино из ежевики исключительно на основе сока, полученного из этих ягод. Его преимуществом будет выраженный насыщенный вкус, содержащий отчетливые ягодные нотки.
Ингредиенты:


  • ежевика – 3 кг;

  • сахар – 2 кг.

Приготовление


  1. Ягоды размять в кашицу, выдержать в тепле 3 дня.

  2. Из мезги выжать сок.

  3. Засыпать ягоды половиной сахара и установить гидрозатвор, оставить на неделю.

  4. Присоединить оставшийся сахар и дождаться окончания брожения.

Вино из ежевики с изюмом

вино из ежевики с изюмом

Большим спросом среди хозяек пользуется рецепт ежевичного вина в домашних условиях, включающий добавление изюма. Преимуществом этого способа является то, что этот компонент усиливает брожение и является естественным заменителем винных дрожжей. Стоит учесть, что такой напиток выйдет более крепким по сравнению с приготовленным обычным способом.

Ингредиенты:


  • ежевика – 2 кг;

  • сахар – 1 кг;

  • изюм – 50 г;

  • вода – 1 л.

Приготовление


  1. Перебрать и размять ягоды, всыпать в них 400 г сахара и изюм, влить воду, прикрыть марлей и оставить до появления признаков брожения. При этом необходимо 2 раза в день перемешивать массу.

  2. Выдавить из мезги сок, всыпать 300 г сахара, поставить на емкость гидрозатвор и оставить на неделю.

  3. Слить часть сока, растворить в ней остальной сахар и влить обратно в бутыль. Оставить до конца брожения.

Вино из красной смородины и ежевики

вино из красной смородины и ежевики

Существуют разные способы, с помощью которых осуществляется приготовление вина из ежевики в домашних условиях. При желании напиток можно дополнить другими видами ягод, например, с основным компонентом великолепно сочетается красная смородина, которая придаст легкий кисловатый привкус и привнесет нотку пикантности.

Ингредиенты:


  • ежевика – 1 кг;

  • красная смородина – 1 кг;

  • сахар – 1 кг.

Приготовление


  1. Перебрать ягоды, подготовить бутыль.

  2. Всыпать поочередно слоями: ежевику, сахар, красную смородину, опять сахар. Ягоды слегка размять. Повторять слои до заполнения бутыли.

  3. Поместить перчатку на горлышко емкости и оставить содержимое настаиваться до ее опадания.

  4. После завершения процесса брожения отфильтровать напиток через марлю и разлить по емкостям.

Домашнее вино из ежевики с медом

домашнее вино из ежевики с медом

Пользуется популярностью и приготовление вина из ежевики с добавлением меда. Этот компонент придаст напитку сладковатый насыщенный привкус и усилит его полезные свойства. Особенностью этого способа готовки является то, что вино настаивается продолжительное время, но это будет способствовать улучшению его вкусовых качеств.

Ингредиенты:


  • ежевика – 5 кг;

  • вода – 10 л;

  • сахар – 3 кг;

  • мед – 0,5 кг.

Приготовление


  1. Ягоды помять и влить в них часть воды (6 л), отправить в прохладное место на 4 дня.

  2. Выжать из мезги жидкость.

  3. Оставшуюся ягодную массу снова размять и залить 4 л воды, дать настояться 6 часов, а после снова отжать сок через марлю.

  4. Всю полученную жидкость соединить в одной емкости, присоединить сахар и мед.

  5. Чтобы получить вино из ежевики, рецепт предполагает, что его нужно настаивать в течение полугода, после чего отфильтровать и разлить по емкостям.

Tags: вино, ежевика, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments