marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Исландский мох от кашля

исландский мох от кашля

Лишайник с экзотическим названием «цетрария» используется в медицине уже более 400 лет. Народные целители применяют исландский мох от кашля благодаря его уникальным противовоспалительным и обволакивающим свойствам, позволяющим смягчить неприятный симптом, устранить раздражение и спазмы дыхательных путей, облегчить отхаркивание и выведение мокроты.

Применение исландского моха при кашле

Сегодня высушенная цетрария свободно продается в аптечных сетях с подробной инструкцией по ее завариванию.

Лечебные свойства исландского мха позволяют использовать рецепты от кашля на протяжении длительного времени. Растительное сырье абсолютно безопасно и не вызывает привыкания, имеет мало противопоказаний и побочных эффектов (только аллергические реакции). Благодаря этому препараты с цетрарией можно пить в течение 2,5-3 недель, пока дыхательная деятельность не восстановится полностью.

Перед началом терапии важно убедиться в отсутствии таких болезней, как гастрит с повышенной кислотностью выделяемого сока и язва желудка. Также описываемое растение противопоказано беременным и кормящим грудью женщинам.

Как заваривать исландский мох от кашля?

Согласно рекомендациям в инструкции, готовить лекарственные средства из цетрарии очень просто.

Рецепт напитка от кашля

Ингредиенты:


  • горячая вода или молоко – 500 мл;

  • сухой исландский мох – 5 г.

Приготовление и применение

Прокипятить в выбранной жидкости цетрарию в течение 5-ти минут. Охладить и процедить раствор. Пить 0,5 стакана лекарства вместе с едой, 3 раза в сутки. Продолжать курс 14-20 дней. По желанию допускается добавление в средство немного сахара или меда, так как вкус у готового напитка не слишком приятный.

Сироп и таблетки от кашля с исландским мохом

Если самостоятельно готовить лекарственные средства не хочется или не получается, можно приобрести фармакологические препараты в аптеке. К тому же, они обладают лучшими вкусовыми качествами по сравнению с домашним отваром.

Наиболее популярным производителем сиропа с цетрарией является компания KRKA, выпускающая препарат Гербион. Недорогие исландский мох от кашля как завариватьварианты такого лекарства делает чешская фирма Dr. Müller Pharma, а также российские фирмы – Экос, Мариславна и другие.

Самой удобной формой для приема исландского мха считаются таблетки и пастилки для рассасывания:


  • ISLA-Moos;

  • Amrita Health;

  • Dr. Müller Pharma;

  • Арт Лайф (Цетразин);

  • Das Desunde Plus.

Tags: кашель, лечение, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments