marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Компот из груш и яблок на зиму - лучшая заготовка-ассорти для всей семьи!

Компот из груш и яблок на зиму - лучшая заготовка-ассорти для всей семьи!

Опытные хозяйки остаются верны традициям, предпочитая компот из груш и яблок на зиму всем современным вариантам. Нет смысла искать что-то новое, когда сочетание двух садовых фруктов дает легкий и нежный, кисло-сладкий напиток, который можно дополнить ягодами или цитрусовыми, тем самым, недорого и просто разнообразить заготовку.

Как сварить компот из яблок и груш?

Яблочно-грушевый компот на зиму можно приготовить двумя способами: методом двукратной заливки кипятком без стерилизации или путем проваривания плодов в сладком сиропе, с последующей стерилизацией. В банки обязательно добавляют лимонную кислоту или сок лимона. Эти консерванты сохраняют фруктам цвет и в целом всю заготовку.


  1. Чтобы в процессе нарезания яблоки и груши не потемнели, нужно положить дольки фруктов в холодную подкисленную воду. В этом случае, консервированный компот из яблок и груш получится не только вкусным, но и внешне привлекательным.

  2. Равное соотношение фруктов друг к другу в пропорции к 1:1 сделают компот из садовых яблок и груш максимально вкусным и насыщенным.

Компот-ассорти из яблок, груш на зиму

Компот ассорти из яблок, груш на зиму

Хозяйки, которые хотят, чтобы компот из свежих яблок и груш имел натуральный вкус и цвет, а кусочки фруктов не были мучнистыми, закрывают консервацию методом двукратной заливки. Просто, удобно и эффективно. Особенно, если добавить в банку лимонную кислоту. Фрукты не только пройдут щадящую стерилизацию, но сохранят форму и не потемнеют.

Ингредиенты:


  • яблоки - 150 г;

  • груши - 150 г;

  • вода - 800 мл;

  • сахар - 120 г;

  • лимонная кислота - 5 г.

Приготовление


  1. Разрежьте плоды на 4 части и уложите в стерильную тару.

  2. Добавьте лимонную кислоту и залейте кипятком на 15 минут.

  3. Слейте кипяток в кастрюлю, доведите воду до кипения.

  4. Повторите действие еще раз.

  5. Добавьте в слитую воду сахар, проварите.

  6. Залейте кипящим сиропом фрукты.

  7. Быстро закатайте компот ассорти из груш и яблок на зиму крышками.

Компот из яблок, груш и винограда

Компот из яблок, груш и винограда

Компот из свежих яблок, груш и винограда - одна из самых удачных осенних комбинаций. С виноградом, напиток приобретает пикантный, терпкий вкус, эстетический вид и интересный винный цвет (в том случае, если использовать темные сорта винограда). Учитывая склонность винограда вызывать брожение, заготовку обязательно стерилизуют.

Ингредиенты:


  • груши - 200 г;

  • яблоки - 200 г;

  • виноград - 100 г;

  • вода - 2,5 л;

  • сахар - 200 г;

  • лимонная кислота - 1/2 ч ложки.

Приготовление


  1. Оделите виноград от веточек и уложите вместе с дольками яблок и груш в стерильную тару.

  2. Добавьте в кипящую воду сахар и лимонную кислоту и проварите до растворения кристаллов.

  3. Залейте заготовку кипящим сиропом, прикройте крышкой и стерилизуйте компот из груш и яблок на зиму 15 минут.

Компот из яблок и груш без сахара

Компот из яблок и груш без сахара

Заготавливая компот из яблок и груш для ребенка в качестве альтернативы магазинным сокам, лучше придерживаться здорового варианта и не использовать сахар. Это поможет избежать диатеза и не отразится на вкусовых качествах заготовки. Сам процесс до банального прост: фрукты бланшируются, заливаются кипятком и стерилизуются 15 минут.

Ингредиенты:


  • яблоки - 350 г;

  • груши - 350 г;

  • вода - 2, 2 л.

Приготовление


  1. Пробланшируйте дольки яблок и груш в течение 3 минут.

  2. Уложите в банку, залейте кипятком, прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю с кипящей водой.

  3. Компот детский из груш и яблок на зиму стерилизуется 15 минут, после чего, быстро закатывается стерильной крышкой.

Компот из груши, яблок и слив

Компот из груши, яблок и слив

Хозяйки, не успевшие запастись свежей сливой, могут сварить компот из яблок, груш и чернослива. Высушенный естественным путем чернослив превосходит «родственницу» и витаминным составом, и концентрированным вкусом. Раскрывает свои качества только при длительном настаивании, поэтому открывать напиток лучше через 2 месяца.
Ингредиенты:


  • яблоки - 250 г;

  • груши - 250 г;

  • чернослив - 300 г;

  • сахар - 200 г;

  • вода - 2, 5 л.

Приготовление


  1. Замочите чернослив в воде на 15 минут.

  2. Приготовьте сироп. Проварите чернослив в сиропе 10 минут.

  3. Добавьте дольки яблок и груш и через 3 минуты снимите с плиты.

  4. Перелейте в стерильную тару, закатайте и укутайте до полного остывания.

Компот из яблок, груш и кабачков

Компот из яблок, груш и кабачков

Компот из яблок и груш - рецепт, меняющий представление о стандартных составляющих напитка. Речь идет о сочетании фруктов с кабачками. Немного нетрадиционно, зато оригинально и вкусно. Нейтральные кабачки, пропитываясь сиропом, становятся похожи на ананасы: приобретают хрустящую текстуру и тот же кисло-сладкий, освежающий вкус.

Ингредиенты:


  • кабачки - 300 г;

  • яблоки - 200 г;

  • груши - 200 г;

  • вода - 2, 2 л;

  • яблочный уксус - 50 мл;

  • сахар - 300 г.

Приготовление


  1. Из воды и сахара сварите сироп.

  2. Проварите в нем фрукты 10 минут.

  3. Добавьте кабачки и томите 20 минут.

  4. Введите уксус, снимите с огня, закатайте компот из груш и яблок на зиму в стерильную тару.

Компот из яблок, груш и апельсинов

Компот из яблок, груш и апельсинов

Совсем не обязательно, чтобы вкусный компот из груш и яблок включал в свой состав разнообразные ягоды и фрукты. Можно добавить несколько долек апельсина и напиток сразу же приобретет жизнерадостный цвет и освежающий вкус. Главное - не злоупотреблять количеством: эфирные масла, содержащиеся в кожуре, могут испортить заготовку горечью.

Ингредиенты:


  • яблоки и груши - по 2 шт.;

  • дольки апельсина - 3 шт.;

  • сахар - 40 г;

  • вода - 850 мл.

Приготовление


  1. Разрежьте дольки апельсина на 4 части и уложите с яблоками и грушами в литровую банку.

  2. Залейте кипятком на 15 минут.

  3. Воспользуйтесь методом двукратной заливки.

  4. Залейте содержимое банки сиропом.

Компот из яблок, персиков и груш

Компот из яблок, персиков и груш

Персик - единственный фрукт, способный превратить компот из яблок и домашних груш в элегантный десерт. К этому обязывает особая нарезка. Рука не поднимается мельчить бархатистые плоды, поэтому их разрезают на половинки. Так же поступают и садовыми фруктами. Что касается приготовления, то оно традиционно - фрукты проваривают в сиропе.

Ингредиенты:


  • персики - 8 шт.;

  • яблоки и груши - по 4 шт.;

  • вода - 2,2 л;

  • сахар - 375 г;

  • лимонный сок - 60 мл.

Приготовление


  1. Разрежьте фрукты на несколько частей, пересыпьте сахаром и отставьте на 20 минут.

  2. Добавьте воду и проварите 3 минуты.

  3. Приправьте лимонным соком и закатайте в стерильную тару.

Компот из яблок и груш в мультиварке

Компот из яблок и груш в мультиварке

Многие хозяйки настолько привыкли к услугам мультиварки, что даже яблочно-грушевый компот предпочитают варить только в ней. Причем агрегат предоставляет два варианта приготовления напитка: загрузить все в чашу и томить в режиме «Тушение» в течение часа или проварить кусочки фруктов в сладком сиропе в «Мультиповаре» за пару минут.

Ингредиенты:


  • груши и яблоки - по 500 г;

  • сахар - 500 г;

  • лимонная кислота - 5 г;

  • вода - 1,5 л;

  • бутоны гвоздики - 3 шт.

Приготовление


  1. Установите режим «Мультиповар» на 160 градусов, влейте воду добавьте сахар и гвоздику, варите 5 минут.

  2. Добавьте кусочки яблок, через минуту груши и потомите 2 минуты.

  3. Всыпьте лимонную кислоту. Перелейте компот в стерильную тару.

Tags: компот, приготовление, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments