marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Компот из кабачков - невероятный напиток с простым составом и восхитительным вкусом!

Компот из кабачков - невероятный напиток с простым составом и восхитительным вкусом!

Компот из кабачков – необычный, но очень вкусный и изысканный напиток. Готовят его по-разному: одни предпочитают использовать для компота только кабачки, а другим нравится компоновать овощной компонент с различными фруктами или ягодами.

Как сделать компот из кабачков?

Приготовить компот из кабачков на зиму не составит особого труда. Сделать такую заготовку можно быстро и просто, главное знать технологию и иметь качественные ингредиенты под рукой.


  1. Лучше использовать для компота молодые кабачки – они более нежные, и термообработка для них нужна минимальная.

  2. Для лучшей сохранности в заготовки, которые будут хранить без погреба, добавляют лимонную кислоту или уксусную эссенцию.

  3. Кабачок – продукт совсем не сладкий, а потому в такой напиток кладут больше сахара, чем в другие компоты.

Компот из кабачков с лимоном

Компот из кабачков

Компот из кабачков с лимоном на зиму получается легким и вкусным. Лимон придает напитку аромат и неповторимые нотки свежести. Набор пряностей можно немного изменить в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Хранить заготовку желательно в прохладном месте. Если используют свежие кабачки, то кожуру с них можно не счищать.

Ингредиенты:


  • кабачки – 500 г;

  • сахар – 200 г;

  • лимон – 2 ломтика;

  • гвоздика – 3 шт.;

  • бадьян – 2 шт.;

  • корица – 1 палочка;

  • вода – 1 литр.

Приготовление


  1. Кабачки моют, счищают с них кожицу, а мякоть нарезают кубиками.

  2. Заливают кабачки водой, помещают на плиту, доводят до кипения.

  3. Всыпают сахар, размешивают, добавляют специи, проваривают 2 минуты.

  4. Кладут дольки лимона, варят еще 2-3 минуты на малом огне.

  5. Переливают компот из кабачков в подготовленную банку и сразу укупоривают.

Компот из кабачков и алычи

Компот из кабачков и алычи

Компот из алычи с кабачками на зиму приготовит даже тот, кто с делами консервации сталкивается впервые. Напиток получается не только очень аппетитным, но и полезным, ведь термообработка овощей и фруктов здесь минимальная. Чтобы воду с банки было удобнее сливать, можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями.

Ингредиенты:


  • кабачки – 1 кг;


  • алыча – 300 г;

  • сахарный песок – 300 г;

  • вода – 2 литра.

Приготовление


  1. На дно подготовленных банок укладывают алычу и произвольно нарезанные кабачки.

  2. Вливают кипяток, прикрывают крышкой и дают постоять минут 20.

  3. Воду сливают в кастрюлю, доводят до кипения, добавляют сахар и заливают сиропом содержимое банок.

  4. Сразу банки укупоривают и укутывают компот из алычи и кабачков до остывания.

Компот из кабачков с облепихой

Компот из кабачков

Компот из кабачков с облепихой на зиму по вкусу и цвету очень напоминает лимонад. Только данный напиток полностью натуральный, а потому и полезный. После укупоривания банки рекомендуют укутать и оставить в таком виде до полного остывания. Эта процедура заменит утомительный процесс стерилизации.

Ингредиенты:


  • вода – 2 литра;

  • облепиха – 250 г;

  • сахар – 400 г;

  • кабачки – 1,2 кг.

Приготовление


  1. Кабачки чистят, нарезают кусочками и помещают в банку.

  2. Добавляют вымытые ягоды облепихи и все это заливают крутым кипятком.

  3. Минут через 15 сливают воду, доводят ее до кипения и снова заливают содержимое банки.

  4. Выливают воду в кастрюлю, добавляют сахар и доводят до кипения сироп.

  5. Выливают его в банку и тут же укупоривают кипячеными крышками.

Компот из кабачков и слив

Компот из кабачков и слив

Компот из слив с кабачками на зиму получается насыщенным и вкусным. Количество сахарного песка здесь можно регулировать самостоятельно в зависимости от того, насколько сладкие сливы используются. Чтобы компот хорошо хранился без погреба, банки с ним лучше дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой.

Ингредиенты:


  • кабачки молодые – 500 г;

  • сливы – 300 г;

  • вода – 2 литра;

  • сахар – 300 г.

Приготовление


  1. Овощи очищают от кожуры и нарезают кубиками.

  2. Сливы моют.

  3. Раскладывают компоненты по банкам и заливают сиропом, сваренным из воды и сахара.

  4. Помещают банки в кастрюлю с водой и стерилизуют на водяной бане 20 минут, после чего компот из слив и кабачков сразу укупоривают.

Компот из кабачков с апельсином

Компот из кабачков с апельсином

Компот из кабачков с апельсином на зиму – освежающий напиток с приятным цитрусовым вкусом. Если под рукой не окажется свежего лимона, можно использовать лимонную кислоту. Из указанного количества компонентов получится 6 литров компота. Благодаря кислоте, содержащейся в цитрусовых, заготовка будет хорошо храниться и в условиях городской квартиры.

Ингредиенты:


  • кабачок – 600 г;

  • апельсин – 2 шт.;

  • сахар – 500 г;

  • вода – 4,5 литра;

  • лимон – 1 шт.

Приготовление


  1. Кабачок чистят от кожуры и семян, мякоть нарезают кубиками.

  2. Апельсин чистят от цедры, мякоть режут дольками.

  3. С лимона выдавливают сок.

  4. В банки раскладывают кубики кабачков, добавляют апельсин, заливают кипятком и минут на 20 оставляют.

  5. Сливают воду опять в кастрюлю, добавляют сахар и варят сироп минут 5 после закипания.

  6. В каждую банку добавляют лимонный сок и все это заливают кипящим сиропом.

  7. Сразу закрывают банки жестяными крышками, переворачивают и укутывают.

Ананасовый компот из кабачков

Ананасовый компот из кабачков

Компот из кабачков со вкусом ананаса можно пить и в горячем, и в холодном виде, в каждом случае будет по своему вкусно. Такой компот имеет легкий ананасовый привкус. Если хочется, чтобы вкус ананаса был более явным, в компот можно добавить сухой порошок с ароматом ананаса, который используют для приготовления напитков.

Ингредиенты:


  • вода – 4,5 литра;

  • лимон – 1 шт.;

  • кабачок – 1 шт.;

  • сахар – 1 стакан;

  • палочка ванили.

Приготовление


  1. Кабачок нарезают кубиками средней величины, заливают водой и помещают на плиту.

  2. Лимон моют, косточки удаляют и пюрируют массу в блендере.

  3. В закипевшую воду добавляют полученную массу, сахар и размешивают.

  4. Варят компот из кабачков минут 10 на малом огне, добавляют палочку ванили, проваривают еще 5 минут, выключают и дают настояться под крышкой.

Компот из кабачков с лимонной кислотой

Компот из кабачков

Рецепт компота из кабачков, в котором используется в качестве консерванта лимонная кислота, подходит для жителей городских квартир, у которых погребов нет. Заготовка из кабачка с лимоном прекрасно сохранится и при комнатной температуре до самой весны. Гвоздику можно и не добавлять, если данная пряность придется не по вкусу.

Ингредиенты:


  • кабачок – 1 шт.;

  • лимон – 1 шт.;

  • вода – 2 литра;

  • песок сахарный – 3 стакана;

  • гвоздика – 3 бутона;

  • кислота лимонная – ½ ч. ложки.

Приготовление


  1. Кабачок чистят и нарезают кубиками.

  2. Лимон вместе с цедрой измельчают точно так же.

  3. Помещают компоненты в кастрюлю, вливают воду и помещают на плиту.

  4. После закипания добавляют сахар.

  5. На малом огне проваривают 5 минут, добавляют гвоздику, лимонную кислоту.

  6. Разливают компот по банкам и укупоривают.

Компот из кабачков с гвоздикой

Компот из кабачков

Вкусный компот из кабачков на зиму получится особенно пикантным, если в него добавить бутоны гвоздики. Кабачки здесь можно использовать любые – подойдут и овощи светлых сортов, и цуккини. Патиссоны тоже вполне можно использовать при варке компота. Если уксусной кислоты не найдется, заменяют ее лимонной кислотой.

Ингредиенты:


  • крупный кабачок – 1 шт.;

  • вода – 4 литра;

  • сахар – 4 стакана;

  • уксусная эссенция – 2 ч. ложки;

  • гвоздика – 10 бутонов.

Приготовление


  1. Кабачок чистят, режут кубиками, заливают водой и ставят на плиту.

  2. После закипания добавляют сахар и на малом огне варят до прозрачности кабачков.

  3. Добавляют гвоздику, уксусную кислоту и варят минуты 2.

  4. Разливают компот в подготовленные банки, укупоривают, переворачивают и укутывают.

Компот из яблок и кабачков на зиму

Компот из яблок и кабачков на зиму

Кабачковый компот будет еще вкуснее, если сделать его с добавлением яблок. Фрукты лучше выбирать кисло-сладких сортов. По желанию для аромата в напиток можно добавить любые пряности. Очень нежный и мягкий вкус имеет компот, приготовленный с добавлением ванили. Из указанного количества компонентов получается 6 литров компота.

Ингредиенты:


  • кабачки среднего размера – 5 шт.;

  • яблоки – 1,5 кг;

  • вода;

  • сахар – 1 кг.

Приготовление


  1. Приготовление компота из кабачков начинают с того, что овощи очищают и нарезают небольшими кубиками.

  2. Яблоки шинкуют дольками.

  3. Двухлитровые банки заполняют на 1/3 подготовленными компонентами.

  4. Заливают содержимое банок кипятком и дают минут 15 постоять.

  5. Сливают воду в кастрюлю, добавляют сахар, доводят до кипения и горячим сиропом заливают кабачки с яблоками.

Tags: кабачки, компот, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments