marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как варить гороховый суп по новым и очень вкусным рецептам?

Как варить гороховый суп по новым и очень вкусным рецептам?

Многих хозяек интересует, как варить гороховый суп, отличное блюдо, пользующееся большой популярностью. Его можно готовить с самыми разными ингредиентами, при этом сами рецепты не представляют никакой сложности. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению.

Вкусный гороховый суп

Чтобы понять, как варить гороховый суп, надо знать некоторые тонкости готовки:


  1. Горох желательно замочить на несколько часов в холодной воде. Это помогает получить более качественный вареный продукт. После замачивания горох нужно промыть и залить уже свежей холодной водой. Варить лучше на медленном огне.

  2. Замоченный горох варят 1 ч., в противном случае понадобится до 2 ч.

  3. Копчености для супа подходят совершенно любые. Туда можно класть буквально все, что есть в холодильнике. Копчености ингредиент кладут незадолго до конца варки. Специи для горохового супа подбирают по индивидуальному усмотрению.

  4. Овощи в блюдо добавляют спустя 40 мин. после начала кипения.

  5. По окончании готовки суп надо накрыть крышкой и дать ему постоять 20 мин.


Гороховый суп с копченостями ребрышками – рецепт

гороховый суп с копченостями ребрышками рецепт

Распространенный среди хозяек вариант первого блюда – это гороховый суп с копчеными ребрами. Дополнительно можно добавить зелень, в таком случае блюдо получится еще более насыщенным и интересным. От данной разновидности рецепта останется в восторге буквально вся семья, это яство понравится даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:


  • ребрышки – 400 г;

  • горох – 250 г;

  • лук – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • картошка – 3 шт.;

  • корень петрушки – 1 шт.;

  • петрушка – 1 пучок;

  • соль (поваренная пищевая каменная);

  • масло (рафинированное).

Приготовление


  1. Вскипятить воду и отправить туда горох, варить 1 ч. вместе с разрезанными ребрами.

  2. Сделать луково-морковную зажарку.

  3. Когда горох дойдет до готовности, отправить в заготовку измельченный картофель, обжаренные овощи. Довести классический гороховый суп до готовности картошки и всыпать зелень.


Гороховый суп на курином бульоне

гороховый суп на курином бульоне

Чрезвычайно удачным вариантом станет вкусный гороховый суп с курицей. Хотя мясо является диетическим, первое блюдо получится питательным. Его можно употреблять не только взрослым членам семьи, но и маленьким детям. В последнем случае луково-морковную зажарку рекомендуется не делать, а отправить в бульон свежие овощи.

Ингредиенты:


  • горох – 500 г;

  • куриный бульон – 2 л;

  • морковь, лук – по 1 шт.;

  • масло (рафинированное);

  • картофель – 3 шт.;

  • соль (поваренная пищевая каменная);

  • чеснок – 1 зубчик;

  • зеленый лук;

  • гренки или сухарики.

Приготовление


  1. Промыть горох и отправить его в кастрюлю с холодной водой, вскипятить и промыть. Залить кипящим бульоном и отварить.

  2. Сделать луково-морковную зажарку, отправить ее в суп вместе с картошкой. Добавить специй и измельченного чеснока, варить до готовности.

  3. При подаче самый вкусный гороховый суп посыпать измельченной зеленью и добавить сухарики.


Гороховый крем-суп – рецепт

гороховый крем суп рецепт

Великолепным способом, как варить вкусный гороховый суп, будет довести его до кремообразного состояния. Такая разновидность яства будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Приготовить его чрезвычайно просто, а ингредиенты доступны любой хозяйке. В таком виде его часто подают детям.

Ингредиенты:


  • горох – 2 ст.;

  • картофель – 3 шт.;

  • морковь, лук – по 1 шт.;

  • сливки – 1 ст.;

  • свиные ребра копченые – 150 г;

  • оливковое масло;

  • соль (поваренная пищевая каменная);

  • вода – 2 л.

Приготовление


  1. Вымыть и замочить горох, а овощи нарубить. Поджарить их в кастрюле на масле, добавить ребра.

  2. Горох отправить в кастрюлю к овощам, залить водой и варить 1,5 ч.

  3. Ребра из блюда достать.

  4. Погружным блендером довести содержимое кастрюли до состояния пюре. Добавить сливки и вскипятить гороховый крем-суп, постоянно помешивая.


Гороховый суп с фрикадельками – рецепт

гороховый суп с фрикадельками рецепт

Еще одним популярным вариантом является приготовление горохового супа с фрикадельками. Такое блюдо получается чрезвычайно наваристым и сытным. В качестве обеда это самое идеальное решение, вся семья останется довольна. Фарш для готовки мясных шариков может быть использован абсолютно любой: куриный, говяжий или свиной.

Ингредиенты:


  • горох – 1 ст.;

  • картофель – 2 шт.;

  • лук, морковь – по 1 шт.;

  • фарш – 300 г;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • соль (поваренная пищевая каменная);

  • вода – 1,5 л;

  • масло (рафинированное).

Приготовление


  1. Горох залить водой на 2 ч. Затем воду слить и поставить вариться.

  2. Сделать луково-морковную зажарку.

  3. Фарш сдобрить специями и сделать из него фрикадельки.

  4. В кипящий бульон отправить картофель и зажарку, томить 20 мин.

  5. Добавить фрикадельки, лавровый лист, варить еще 20 мин.

  6. Готовый гороховый суп с фрикадельками настаивать 30 мин.


Гороховый суп с колбасой

гороховый суп с колбасой

Неплохо будет сделать и гороховый суп с копченой колбасой. Яство чрезвычайно полезное и отлично утоляет голод. Как дополнение к первому блюду можно измельчить бекон и поджарить с нарезанным кубиками хлебом. Добавить эти компоненты в суп необходимо будет при подаче. Кроме того, можно мелко порубить зелень и посыпать ее суп.

Ингредиенты:


  • картофель – 1 кг;

  • горох – 500 г;

  • морковь, лук – по 200 г;

  • копченая колбаса – 300 г;

  • вода – 3,5 л;

  • соль (поваренная пищевая каменная);

  • масло (рафинированное).

Приготовление


  1. Горох залить холодной водой на 2 ч., поставить вариться на 50 мин.

  2. Сделать луково-морковную зажарку.

  3. Как только горох разварится, положить в блюдо измельченный картофель, довести овощ до готовности.

  4. Положить в суп зажарку и порезанную колбасу, вскипятить и готовить 15 мин.


Вегетарианский гороховый суп – рецепт

вегетарианский гороховый суп рецепт

Для людей, которые предпочитают воздерживаться от мясных продуктов и соблюдают определенную диету, идеально подойдет вегетарианский гороховый суп без мяса. Основной упор в приготовлении блюда в этом случае должен быть сделан на то, чтобы как следует проварить горох. В остальном рецепт более прост, чем традиционный.

Ингредиенты:


  • горох колотый – 300 г;

  • лук, морковь – по 200 г;

  • масло (рафинированное);

  • вода для гороха – 2 л;

  • вода для супа – 1,2 л;

  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление


  1. Горох залить ледяной водой и проварить 40 мин.

  2. Сделать луково-морковную зажарку со специями.

  3. Как только горох сварится, залить его указанным количеством воды для супа, ввести зажарку.

  4. Вскипятить суп и томить его 10 мин.


Гороховый суп с тушенкой – рецепт

гороховый суп с тушенкой рецепт

Не во всех случаях существует возможность приготовить первое блюдо на мясе. На выручку придет рецепт, по которому делается гороховый суп с тушенкой. Ее можно брать в свином либо говяжьем варианте, все зависит от индивидуальных предпочтений. Результат удивит потрясающим вкусом, который нисколько не будет уступать обычному супу.

Ингредиенты:


  • картофель – 5 шт.;

  • горох – 100 г;

  • вода – 2 л;

  • соль (поваренная пищевая каменная);

  • тушенка – 250 г;

  • лук, морковь – по 1 шт.;

  • масло (рафинированное).

Приготовление


  1. Порезанный картофель залить водой. Тут же добавить горох. Посолить и варить 1 ч.

  2. Как только все будет готово, положить в суп тушенку.

  3. Сделать луково-морковную зажарку и отправить в суп, томить 10 мин.


Гороховый суп с грибами

гороховый суп с грибами

Великолепной альтернативой мясному первому блюду послужит постный гороховый суп с грибами. Пожеланию в него можно включить какую-либо разновидность мяса либо копченые ребрышки. Однако можно обойтись и без них, поскольку яство и так выйдет невероятно питательным. Горох берут колотый, чтобы он быстрее проварился.

Ингредиенты:


  • грибы – 200 г;

  • свиные ребра – 350 г;

  • вода – 2,5 л;

  • горох – 200 г;

  • морковь – 50 г;

  • лук – 1 шт.;

  • картофель – 2 шт.;

  • масло (рафинированное);

  • овощная приправа сухая;

  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление


  1. Горох замочить на 2 ч. Грибы сварить, ребрышки нарезать и поджарить до румяности.

  2. Вскипятить воду и отправить туда ребра. Довести до мягкости, после чего снять мясо с костей.

  3. В бульон положить горох и сварить до половины готовности.

  4. Овощи измельчить. Добавить в суп картошку с грибами (их отвар тоже). Довести до мягкости картошки.

  5. Ввести в блюдо мясо, приправы и овощи, варить еще 10 мин.


Гороховый суп с индейкой – рецепт

гороховый суп с индейкой рецепт

Чрезвычайно полезным вариантом станет гороховый суп с мясом индейки. Особых кулинарных навыков для готовки иметь не надо, однако блюдом придется следить. Тщательной подготовки требует обработка мяса, его придется варить не менее 2 ч. Результат стоит затраченных усилий, яство по достоинству оценят домочадцы.

Ингредиенты:


  • крыло индейки – 400 г;

  • вода – 1,5 л;

  • картофель – 3 шт.;

  • морковь, лук – по 1 шт.;

  • масло (рафинированное);

  • горох – 1,5 ст.;

  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление


  1. Промыть и замочить горох на 2 ч.

  2. Мясо залить водой, вскипятить, готовить 2 ч.

  3. Бульон из птицы процедить и отправить туда горох. Вскипятить, довести практически до готовности.

  4. Сделать луково-морковную зажарку, отправить в суп.

  5. Положить в блюдо нарезанное отварное мясо и картошку. Довести суп до окончательной готовности.

Гороховый суп с бараниной

гороховый суп с бараниной

Можно использовать оригинальный рецепт горохового супа с мясом баранины. Если хочется попробовать что-то необычное, то определенно стоит сделать этот вариант. Блюдо имеет неповторимый вкус и аромат. Оно характеризуется повышенной питательностью, поскольку данная разновидность мяса чрезвычайно сытная. Можно взять мякоть или ребра.

Ингредиенты:


  • горох – 1 ст.;

  • бараньи ребра – 400 г;

  • морковь, лук – по 1 шт.;

  • картофель – 3 шт.;

  • лавровый лист;

  • вода – 2,5 л;

  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление


  1. Ребра залить водой и вскипятить, готовить 2 ч. В это же время замочить горох.

  2. Достать мясо и отправить в бульон горох, специи и нарезанный картофель.

  3. Сделать луково-морковную зажарку. Отправить ее в суп с лаврушкой.

  4. Ребра разделить на порции и добавить в суп при подаче.


Гороховый суп с томатной пастой – рецепт

гороховый суп с томатной пастой рецепт

При желании привнести в первое блюдо яркие пикантные нотки, можно воспользоваться рецептом, по которому делается гороховый суп с томатной пастой. Стоит попробовать готовить по такому способу один раз, чтобы потом пользоваться им неоднократно. После окончания процесса варки рекомендуется дать настояться супу около 1 ч.

Ингредиенты:


  • ребра копченые – 7 шт.;

  • горох – 450 г;

  • лук, морковь – по 1 шт.;

  • лавровый лист;

  • томатная паста – 2 ч.ложки;

  • картофель – 2 шт.;

  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление


  1. Горох замочить на 2 ч.

  2. Залить ребра водой и варить около 2 ч. Одновременно отварить горох.

  3. Сделать луково-морковную зажарку с пастой.

  4. Из бульона достать ребра и снять мясо с костей, бульон процедить.

  5. Горох отправить в бульон, готовить еще 1 ч.

  6. Добавить в блюдо картофель и варить еще 15 мин.


Гороховый суп с нутом

гороховый суп с нутом

Можно воспользоваться оригинальным рецептом и сделать гороховый суп с нутом и копченостями. Он выходит интересным и вкусным, понравится как взрослым, так и детям. Чтобы обеспечить неповторимый томатный привкус, рекомендуется использовать пасту или перетертые до пюреобразного состояния томаты. Специи тоже привнесут изюминку.

Ингредиенты:


  • нут – 200 г;

  • картофель – 3 шт.;

  • морковь, лук – по 1 шт.;

  • соль (поваренная пищевая каменная);

  • копченые ребра – 500 г;

  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Нут перед готовкой замочить.

  2. Вскипятить 3 л воды и отправить туда нут, томить 40 мин.

  3. Ввести в суп копчености с картошкой, варить еще 15 мин.

  4. Сделать луково-морковную зажарку с пастой, отправить ее в суп и варить 5 мин.


Гороховый суп с беконом – рецепт

гороховый суп с беконом рецепт

Чрезвычайно просто можно сделать гороховый суп с беконом. Ингредиенты доступны для любой хозяйки, при этом их можно варьировать по своему усмотрению. Первое блюдо можно создать в обычном варианте либо перемолоть его с помощью блендера в пюре. В качестве дополнения можно использовать поджаристые гренки либо сухарики.

Ингредиенты:


  • горох – 1 ст.;

  • бекон – 250 г.;

  • картофель – 3 шт.;

  • морковь, лук – по 1 шт.;

  • соль (поваренная пищевая каменная);

  • лавровый лист;

  • сушеный укроп.

Приготовление


  1. Замочить горох на 2 ч., после варить 30 мин.

  2. Сделать луково-морковную зажарку.

  3. Измельчить бекон и пожарить. Положить его с суп вместе с с остальными компонентами, варить до готовности.

Tags: горох, рецепты, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments