marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как лечить косточки на ногах

Косточки на ногах, которые с возрастом появляются у многих людей, можно успешно лечить старинными дедовскими способами, которые проверены временем. Боль и дискомфорт, вызываемые этими наростами, можно предупреждать, если начать лечение на ранних стадиях появления косточек на ногах.

Использование листьев лопуха или репейника. Берут два листа лопуха и с наружной стороны смазывают скипидаром. Ногу заматывают листом от стопы до колена, сверху покрывают полиэтиленовой пленкой и укутывают теплым платком. Курс лечения должен продолжаться 3 месяца – лопух прикладывают каждый день. Накладывать листья лопуха можно и для профилактики, так как они улучшают процессы обмена веществ.

Лечение косточек на ногах при помощи йода и одуванчика. Собирают желтые цветы одуванчика (100 грамм) и измельчают. Лекарственное сырье соединяем с раствором йода и настаиваем две недели. Перед процедурой ноги распаривают, вытирают и наносят получившийся состав на область косточек. Каждый вечер надо наносить йодную сеточку на болезненные места в течение двух недель.

Делаем снадобье из 3%-го раствора йода, лимонного сока и таблеток аспирина. Берут 1 часть йода, 1 часть лимонного сока и 2 таблетки аспирина, которые предварительно растирают в порошок. Такую кашку накладывают на ватный диск и прикладывают к косточке. Закутывают ногу теплой тканью. Процедуры проводят в течение трех дней, затем делают интервал на 7 дней. Обязательно нужно использовать 3% йод, так как 5%-ный может вызвать ожог.

Лечение косточки на ногах компрессами с прополисом. Размягченный прополис накладывают на нарост и сверху помещают марлевый компресс, смоченный аптечной настойкой прополиса.

Косточки на ногах размягчаются, если прикладывать капустные листы, смазанные медом и посыпанные солью. Перед таким компрессом ноги надо распарить.

Глина для лечения косточек на ногах. Порошок красной глины в количестве 50 грамм смешивают с щепоткой морской соли и стаканом воды. В смесь добавляют несколько капель скипидара. Перед наложением смеси в косточки втирают скипидар и затем прикладывают лепешку из глины. Такой компресс держат 2-3 часа, закутав ноги в теплую ткань. Для улучшения кровотока лучше использовать красную шерстяную ткань.


Tags: кости, лечение, ноги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments