marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Суп-лапша с курицей по-домашнему - самое вкусное и полезное блюло для семьи

Суп-лапша с курицей по-домашнему - самое вкусное и полезное блюло для семьи

Он лечит, согревает, насыщает: суп-лапша с курицей по-домашнему является одним из супер-комфортных видов еды, которая готовится с нуля и настраивается под любые предпочтения, предоставляя варианты с желированным бульоном из крыльев и бедер птицы, и богатые версии из целой тушки, оставляющих надолго роскошное ощущение во рту.

Вкусный суп-лапша с курицей

Насладитесь десятками версий, которыми богат суп-лапша на курином бульоне, сделанный из отдельных частей птицы или целой тушки, дополненный овощами, ароматикой и, собственно, лапшой, представленной различными сортами муки. Как правило, любой рецепт состоит из трех этапов: приготовления бульона, разделки сваренного мяса и варки супа.


  1. Стремитесь к финансово выгодным, но качественным блюдам? Тогда, это суп из куриных крылышек с лапшой. Недорогие крылышки содержат желатин, который в течение двух часов подарит вам супер-желированную основу.

  2. Чтобы сохранить бульон как можно более чистым, добавлейте уже заранее обваренную лапшу в готовое блюдо. Благодаря такому нехитрому приему, жидкость не помутнеет от лишнего крахмала и останется золотистой.


Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа?

как приготовить лапшу для куриного супа

Нет ничего проще, чем рецепт домашней лапши для куриного супа состоящего из 4 ингредиентов: яйца, холодной воды, соли и муки. Процесс прост: все компоненты собираются в тесто, которое отдыхает чуть меньше получаса, раскатывается в пласт, нарезается на короткие полоски, закладывается в горячее и варится около 2-х минут.

Ингредиенты:


  • яйцо – 1 шт.;

  • вода – 30 мл;

  • мука – 150 г;

  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление


  1. Соедините все компоненты вместе. Оставьте тесто на 20 мин.

  2. Раскатайте, нарежьте на тонкие полоски.


Куриный суп с лапшой и яйцом

куриный суп с лапшой и яйцом

Этот суп-лапша с курицей и яйцом питает настолько, чтобы считаться полноценной едой и быстро готовится, чтобы стать популярным. Суп продуман до мелочей. Кубики филе варятся практически вместе с лапшой. Крахмал от лапши создает густую основу, которая сохраняет взбитые яйца, растекшиеся на ленты, нежными и шелковистыми.

Ингредиенты:


  • филе – 1 шт.;

  • вода – 1,2 л;

  • лапша – 150 г;

  • кукуруза – 150 г;

  • сладкий перец – ½ шт.;

  • яйцо – 2 шт.;

  • сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Варите кубики филе 5 мин.

  2. Добавьте кукурузу и перец. Через 3 мин. введите лапшу. Приправьте и томите 5 мин.

  3. Размешайте суп. Пока он кружится, влейте яичную смесь и перемешайте.

  4. После чего, суп-лапша с курицей по-домашнему удаляется с плиты и заправляется лимонным соком


Суп с яичной лапшой и курицей

суп с яичной лапшой и курицей

Если вы переборчивы в выборе пасты, обратите внимание на этот куриный суп с яичной лапшой. В его составе два ключевых элемента: лапша из яиц и муки, сделанная с нуля, и бульон из ножек и бедер птицы, которые перед закладкой обжаривают в масле. В результате их брутальное и ароматное красное мясо на кости создает яркий контраст с нежной лапшой.

Ингредиенты:


  • ножки и бедра – по 4 шт.;

  • масло – 30 г;

  • стебли сельдерея – 3 шт.;

  • кипяток – 2 л;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • зубок чеснока – 4 шт.;

  • лавр – 3 шт.;

  • мука – 1 стакан;

  • яйцо – 2 шт.;

  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление


  1. Смешайте муку с солью и яйцами. Вымесите. Охлаждайте 30 мин.

  2. Раскатайте в пласт, нарежьте на полоски

  3. Приправьте части курицы солью и перцем, жарьте кожей вниз 6 мин.

  4. Добавьте остальные компоненты и томите 30 мин.

  5. Введите лапшу. Держите куриный суп с домашней лапшой на огне 3 мин.


Суп с рисовой лапшой и курицей

суп с рисовой лапшой и курицей

Данный куриный суп c рисовой лапшой является модернизированной версией вьетнамского супа фо. В отличие от последнего, он занимает полчаса, поскольку обжаренные специи быстро отдают свои ароматы, грудка размягчается за 10 минут, а рисовая лапша, не требует варкиведь замачивается в кипятке. Суп собирается и подается.

Ингредиенты:


  • грудка – 300 г;

  • вода – 1,5 л;

  • рисовая лапша – 150 г;

  • имбирь – 2 см;

  • зеленый лук – 2 шт.;

  • семена кориандра – 1 ½ ч.ложки;

  • рыбный соус – 3 ч. ложки;

  • гвоздика – 1 шт.;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • сахар – ½ ч. ложки.

Приготовление


  1. Прогрейте имбирь, лук, гвоздику и кориандр за 2 мин.

  2. Добавьте воду, грудку и варите 25 мин.Разберите филе.

  3. Замочите лапшу в горячей воде на 5 мин. Слейте, промойте.

  4. Бульон процедите, заправьте рыбным соусом и сахаром,прогрейте

  5. Разложите лапшу и филе по мискам. Добавьте бульон, зелень, лайм.


Суп с лапшой удон и курицей

суп с лапшой удон и курицей

Насладитесь сложными вкусами и простым приготовлением, которые вам подарит куриный суп с лапшой удон. Суп максимально сбалансирован. В нем есть пекинская капуста, освежающая блюдо, лайм и имбирь, создающие ароматические слои, и звезда японской кухни – мясистая лапша удон, которая прекрасно дополняет легкий бульон из грудки.

Ингредиенты:


  • филе – 2 шт.;

  • кипяток – 1 л;

  • пекинка – 200 г;

  • удон – 200 г;

  • соус хойсин – 3 ст. ложки;

  • имбирь – 4 см;

  • сушеный лайм – ½ шт.

Приготовление


  1. Тушите кусочки филе с имбирем 5 мин. Приправьте, добавьте капусту и лайм. Готовьте 2 мин.

  2. Введите соус и воду. Дождитесь закипания и добавьте удон.

  3. После чего, суп-лапша удон с курицей по-домашнему томится 5 мин.


Куриный суп с жареной лапшой

куриный суп с жареной лапшой

Если вам скучно есть вареную лапшу, дополните очень вкусный куриный суп с лапшой разными текстурами. А конкретно, жареной лапшой, сделанной из теста для вонтонов. Пока варится бульон, замесите тесто, нарежьте его на тонкие полоски. Половину обжарьте во фритюре, остальную, бросьте в бульон. Выложите хрустящую лапшу сверху и подавайте.

Ингредиенты:


  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 2 стакана;

  • вода – ½ стакана;

  • соль – ¾ ч. ложки;

  • паста карри – 2 ст. ложки;

  • кокосовые сливки – 300 мл;

  • вода – 1 л;

  • бедра – 3 шт.

Приготовление


  1. Соедините яйцо, муку, воду и соль. Замесите тесто.

  2. Раскатайте и нарежьте на полоски в 3 мм.

  3. Обжарьте половину во фритюре за 30 сек.

  4. Остальную зарезервируйте для варки.

  5. Обжарьте пасту карри, добавьте сливки, воду, бедра и варите 60 мин. Отделите мясо от кости и разложите по чашкам с чили и зеленью.

  6. Бросьте лапшу в суп. Через 2 мин. добавьте к мясу вместе с бульоном. Гарнируйте жареной лапшой.


Куриный суп с лапшой и картошкой – рецепт

куриный уп с лашой и катошкой рецепт

Старомодное сочетание, которое представляет куриный суп с лапшой и картошкой отлично работает в холода, когда нужно согреться и сытное наесться. Картофель – козырь блюда. Недорогой, питательный продукт, выделяя крахмал в процессе варки, делает основу густой и гладкой, а лапша и мука, обжаренная с маслом, усиливают сливочный эффект.

Ингредиенты:


  • вода – 2,2 л;

  • грудка – 400 г;

  • картофель – 3 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • зубок чеснока – 5 шт.;

  • лапша – 100 г;

  • мука – 2 ст. ложки;

  • масло – 50 г.

Приготовление


  1. Жарьте грудку 20 мин. Удалите. Подрумяньте морковь, лук и чеснок. Добавьте муку и масло, перемешайте и готовьте 2 мин.

  2. Добавьте воду, грудку, травы, соль и тушите 45 мин.

  3. Введите картофель. Через 15 мин. бросьте лапшу.

  4. После чего, суп-лапша с курицей по-домашнему варится еще 3 мин.


Сырный суп с лапшой и курицей

сырный суп с лапшой и курицей

Объединив два самых лучших продукта комфорта, куриный суп с плавленым сыром и лапшой стал победителем среди зимних блюд. Миска теплого добра, наполненная диетическим мясом грудок, овощами, лапшой и двумя видами сыра: твердым и плавленым, придающим основе пикантный вкус и бархатистую текстуру – то что нужно для вас зимой.

Ингредиенты:


  • филе – 300 г;

  • вода – 1,5 л;

  • плавленый сыр – 4 ст. ложки;

  • твердый сыр – 100 г;

  • лапша – 200 г;

  • морковь – ½ шт.;

  • итальянские травы – 2 ч. ложки;

  • стебли сельдерея – 1 шт.;

  • лук – ½ шт.

Приготовление


  1. Отварите филе.

  2. Спассеруйте лук, морковь и сельдерей. Добавьте овощи и лапшу в бульон и томите 10 мин.

  3. Перемешайте с сыром.


Суп-лапша с шампиньонами и курицей

суп лапша с шампиньонами и курицей

Если вы ищите чем дополнить вкусный суп с лапшой на курином бульоне, используйте шампиньоны. Это хороший ход, чтобы обогатить блюдо белком, мясистой текстурой и землистыми ароматами, которые прекрасно сочетаются с ореховым вкусом собы – гречневой лапши. Добавьте зеленый лук, имбирь и чеснок и суп приобретет азиатский колорит.

Ингредиенты:


  • отварная грудка – 250 г;

  • бульон – 1,8 л;

  • шампиньоны – 150 г;

  • соба – 100 г;

  • шпинат – 300 г;

  • стебли зеленого лука – 4 шт.;

  • зубок чеснока – 4 шт.;

  • имбирь – 1ст. ложка;

  • соевый соус – 3 ст. ложки.

Приготовление


  1. Жарьте грибы, лук, чеснок и имбирь 5 мин.

  2. Добавьте бульон, собу и варите 5 мин.

  3. Введите грудку и шпинат. Тушите 2 мин.

  4. После чего, суп-лапша соба с курицей по-домашнему тушится 2 мин., заправляется соевым соусом.


Куриный суп с брокколи и лапшой

куриный суп с брокколи и лапшой

Этот куриный суп с лапшой и овощами при минимуме овощей несет в себе максимум пользы. Сделанный по мотивам соуса Альфредо, богатый и сливочный, он дополнен брокколи, которая заменяя традиционный овощной состав, обогащает суп витаминами и текстурой. Ее отваривают отдельно и вводят в финале, благодаря чему, суп сохраняет кремовый цвет.

Ингредиенты:


  • масло – 2 ст. ложки;

  • мука – 3 ст. ложки;

  • лук – 1 шт.;

  • бульон – 1 л;

  • лапша – 100 г;

  • брокколи – 150 г;

  • отварное филе – 200 г;

  • зубок чеснока – 3 шт.;

  • сливки – 250 мл;

  • пармезан – 100 г.

Приготовление


  1. Отварите брокколи за 5 мин.

  2. Обжарьте лук и чеснок в масле с мукой.

  3. Добавьте бульон и лапшу и томите 10 мин.

  4. Введите остальные составляющие. Держите на огне 3 мин.


Суп с куриными фрикадельками и лапшой

суп куриный с фрикадельками и лапшой

Наполните легкий куриный суп с лапшой средиземноморским колоритом, яркими цветом, свежим вкусом, так, как это делают итальянцы, которые предпочитают использовать вместо мяса фарш. Здесь, фарш дополненный чесноком и петрушкой, собирается в фрикадельки, которые тушатся в томатной основе, с итальянскими травами и тонкой лапшой.

Ингредиенты:


  • фарш – 500 г;

  • чеснок – 2 ч. ложки;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сухари – 30 г;

  • петрушка – 2 ст. ложки;

  • вода – 1,5 л;

  • томатное пюре – 700 мл;

  • итальянские травы – 2 ч. ложки;

  • лапша – 200 г.

Приготовление


  1. Взбейте фарш с чесноком, яйцом, сухарями и петрушкой. Сформуйте 20 фрикаделек.

  2. Проварите томаты с водой. Добавьте фрикадельки и тушите 15 мин.

  3. Введите лапшу и тушите 10 мин. Заправьте сыром.


Вьетнамский суп с лапшой и курицей

вьетнамский суп с лапшой и курицей

Вьетнамский куриный суп с готовой лапшой «фо» – единственный вариант, где для чистоты бульона следует использовать заранее приготовленную рисовую лапшу. Фишка этого блюда – бульон. Соленый от рыбного соуса, сладкий от карамелизированного лука, ароматный от специй, легкий и нежирный, благодаря филе, он признан эталоном.

Ингредиенты:


  • лук – 2 шт.;

  • зубок чеснока – 3 шт.;

  • имбирь – 2 см;

  • анис – 3 шт.;

  • семена кориандра – 1 ч. ложка;

  • рыбный соус – 1 ст. ложка;

  • сахар – 1 ч. ложка;

  • кипяток – 1,5 л;

  • филе – 500 г;

  • рисовая лапша – 450 г.

Приготовление


  1. Карамелизуйте лук.

  2. Соедините ½ лука и остальные компоненты, кроме лапши, и варите полчаса.

  3. Приготовьте лапшу.

  4. Процедите бульон, измельчите курицу. Соедините с лапшой, бульоном, жареным и зеленым луком, чили.


Тайский куриный суп с лапшой

тайский куриный суп с лапшой

Перед тем, как готовить азиатский суп с лапшой и курицей в тайском стиле, приобретите пасту карри, которая заменит труднодоступные лимонник и галангал, и кокосовое молоко, которое смягчит острые вкусы. Начините с обжаривания пряностей и пасты, добавьте бульон, молоко, рыбный соус и варите 5 мин. Соедините с готовой лапшой и курицей.

Ингредиенты:


  • бедра – 2 шт.;

  • вода – 1,2 л;

  • кокосовое молоко – 350 мл;

  • рисовая лапша – 100 г;

  • паста карри – 2 ст. ложки;

  • имбирь – 1 ст. ложка;

  • лук – ½ шт.;

  • коричневый сахар – 4 ч. ложки;

  • рыбный соус – 2 ст. ложки;

  • сок лайма – 2 ст. ложки;

  • куркума – ½ ч. ложки.

Приготовление


  1. Отварите бедра. Бульон процедите, нарежьте мясо.

  2. Потомите лук и имбирь 3 мин. Добавьте карри, а через 1 мин. все остальное, исключив лапшу. Варите 5 мин. За это время приготовьте лапшу.

  3. Соберите блюдо.

Tags: курица, лапша, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments