marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Интересные факты о советской сказке "Морозко"

Добрая волшебная сказка «Морозко» каждый Новый год радовала советских детей. Атмосфера кинофильма завораживала, а смысл был понятен даже самому маленькому зрителю. И сейчас многие пересматривают эту замечательную ленту, чтобы хоть на время окунуться в светлое и счастливое детство.

Процесс съемок был таким же завораживающем, как и сам фильм. О них сегодня и поговорим.

Главный Дед Мороз страны

Роль Деда Мороза сыграл актер Александр Хвыля. После выхода фильма – за ним закрепился образ Дедушки Мороза. Поэтому неудивительно, что именно его пригласили участвовать на празднике Нового года в Кремле. Ежегодно он дарил волшебство зрителям, принимая участие как главный Дед Мороз страны.

Настоящая зимняя сказка

Многие моменты в фильме снимали действительно холодной зимой. Актерам приходилось сниматься в коротком платьице и рубашке при минусовой температуре, из-за чего они постоянно мерзли и требовали перерыв, чтобы согреться. Но место съемок было подобрано удачно, потому что именно Кольский полуостров смог передать атмосферу новогоднего волшебства.

Марфушенька-душенька

Режиссер сразу же определился с выбором актрисы на роль Марфушеньки. Но его ассистент очень долго упрашивала попробовать на эту роль студентку Инну Чурикову. У Инны было такое огромное желание принять участие в фильме, что на пробах она дерзко колола орехи, рискуя собственными зубами. На роль ее после такого естественно утвердили.

Вставьте ссылку на Youtube, Vimeo или Facebook, Twitter, Instagram и нажмите Enter

Морозко - Песня Настеньки (Кукушечка)

Спасение фильма

Отснятый материал хранили в подвале дома, где во время съемок проживали актеры. Однажды в подвале случился потоп, а вся съемочная команда в этот момент была на работе, кроме – Георгия Милляра, у которого, по счастливой случайности, был выходной.

После известия о прорванной трубе, вся команда отправилась на место происшествия, уже решив, что все утонуло, а фильму не суждено выйти на экраны. Но около дома они увидели босого Георгия Милляра, вытаскивающего пленки из подвала.

Несладкие яблоки

В эпизоде, где Марфушенька ждала волшебника, ей необходимо было есть яблоки. К несчастью для актрисы, яблоки остались в гостинице. Вместо яблок ей пришлось есть лук, не показывая вида, что это не вкусные и сочные яблоки.

Вставьте ссылку на Youtube, Vimeo или Facebook, Twitter, Instagram и нажмите Enter

Морозко - подавай быстрее жениха

Книги, Фильмы, Путешествия





Александр Збруев,Лев Дуров и Леонид Каневский.


Морозко - тут и сказке конец,  а кто слушал молодец



Tags: кино, сказка, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments