marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Гранатовые корки от поноса

гранатовые корки от поноса

Плоды граната не только изумительно вкусны, но и полезны для здоровья. В народной медицине помимо гранатовых зерен и сока, используется и оболочка плода. Гранатовые корки – эффективное средство от поноса. Настой гранатовых корок помогает от поноса, благодаря высокому содержанию полифенолов. Данные вещества являются мощными антиоксидантами, препятствующими размножению патогенных микробов в желудочно-кишечном тракте, в первую очередь, дизентерийной палочки и сальмонеллы. Помимо того, в гранате содержатся дубильные вещества, которые оказывают вяжущее воздействие.

Как приготовить отвар из гранатовых корок при поносе?

Чтобы напиток получился по-настоящему целебным и помог от поноса, следует знать, как правильно заварить гранатовые корки.

Отвар из гранатовых корок, используемый при поносе, сделать несложно. Алгоритм приготовления заготовки для целебного напитка таков:


  1. С собранной кожуры граната частично срезать светлую мякоть.

  2. Корки разложить на бумажном полотенце для сушки и прикрыть марлей.

  3. Периодически переворачивать корки, чтобы они подсыхали равномерно и не плесневели.

  4. Измельчить высушенные корки в кофемолке или истолочь пестиком в ступке.

  5. Порошок из гранатовых корок хранить в бумажном пакете.

  6. Для приготовления отвара чайную ложку порошка залить стаканом кипятка и варить на водяной бане 15 минут.

Внимание! Лучше всего заготовку фруктовой кожуры проводить в осенний период, когда плоды достаточно зрелые и еще свежие, тогда концентрация полезных веществ в ней наиболее высокая. Корки, хранящиеся более одного года, нежелательно использовать, так как в этом случае организм может прореагировать совсем не так, как ожидалось. При лечении поноса гранатовыми корками следует учитывать возможность развития аллергической реакции.
Как приготовить настой из гранатовых корок от поноса?

Для избавления от диареи можно также использовать настой корок граната. Для его приготовления горстку корочек заливают стаканом крутого кипятка, закрывают и настаивают в течение 20 минут. Процеженный настой можно применять сразу. Обычно даже разовый прием напитка из гранатовых корок помогает избавиться от расстройства стула.

Но если за один раз не удалось избавиться от диареи, пить напиток следует 2-3 раза в день по полстакана до прекращения поноса, но не более трех дней. В противном случае может развиться запор, с которым будет совсем непросто справиться.


Источник: https://womanadvice.ru/granatovye-korki-ot-ponosa

Tags: гранат, лечение, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments