marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Малиновое вино - самые вкусные рецепты приготовления домашнего напитка

Домашнее вино из малины - простой рецепт


Малиновое вино - продукт, приготовлением которого можно завершить летний ягодный сезон. Сделать его не сложно, ведь свежие плоды невероятно вкусны, сочны, ароматны и являются прекрасным сырьем для сухих, крепленых и сладких алкогольных напитков, способных приятно согреть в холодные зимние вечера.

Как сделать малиновое вино?

Малиновое вино в домашних условиях получают в процессе сбраживания ягодного сока. Для этого измельченные ягоды засыпают сахаром и отставляют на несколько суток. Полученный сок процеживают, добавляют воду, сахар, и заставляют его бродить, но уже в емкости закрытой гидрозатвором. После, молодое вино освобождают от осадка и разливают.


  1. Качественное вино из малины в домашних условиях можно получить только со спелыми и не подгнившими ягодами.

  2. Малину на вино не моют, поскольку поверхность ягод содержит много живых дрожжей, вызывающих брожение.

  3. Крепость вина зависит от количества сахара. Для 11% крепости на 1 л добавляют 200 г сахара.

  4. Чтобы малиновое вино не было кислым, после прессования в сок добавляют сахар и воду.

Домашнее вино из малины - простой рецепт

Простое малиновое вино станет прекрасным учебным пособием начинающим виноделам. Ведь данный рецепт доступен и быстро готовится, что позволяет снять пробу уже через пару суток. Следует только смешать малиновое пюре с сахарным сиропом, через 5 дней напиток процедить и, разлив по бутылкам, отправить на хранение в холодное место.

Ингредиенты:


  • малина - 5 кг;

  • сахар - 1,5 кг;

  • вода - 5 л.

Приготовление


  1. Ягоды малины разомните.

  2. Из сахара и воды сварите сироп.

  3. Положите в сироп малиновое пюре и поставьте для брожения в теплое место.

  4. Через 5 дней малиновое вино следует процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

Закваска для вина из малины и изюма

Закваска для вина из малины и изюма

Для брожения вина нужны определенные микроорганизмы - дрожжевые грибки. Ягоды малины отличаются их высоким содержанием, поэтому закваска для вина из малины считается самой активной. При неблагоприятной погоде, дрожжи исчезают с поверхности ягод и закваска не бродит. Тогда, используют изюм, из которого всегда получается качественная основа напитка.

Ингредиенты:


  • вода - 800 мл;

  • изюм - 150 г;

  • сахар -175 г;

  • малина - 500 г.

Приготовление


  1. Для малиновой закваски разведите 125 г сахара 500 мл воды. Добавьте ягоды.

  2. Массу взболтайте, закройте ватной пробкой и поставьте в место с температурой 24 градуса.

  3. Через 4 дня отделите сок и используйте его в качестве дрожжей.

  4. Для закваски из изюма разведите 50 г сахара 350 мл теплой воды и залейте изюм.

  5. Далее процесс такой же, как и для малиновой закваски.

Как сделать вино из малинового варенья?

Как сделать вино из малинового варенья

Вино из малинового варенья - прекрасный способ утилизации испорченного продута. Опытные виноделы утверждают, что прокисшее и заплесневевшее варенье является отличным винным сырьем. Тем более, что процесс прост и удобен, а результат обеспечивает вкусным и хмельным напитком с высоким содержанием витаминов и богатым ароматом.

Ингредиенты:


  • малиновое варенье - 1 кг;

  • сахар - 250 г;

  • вода - 1 л;

  • изюм - 50 г.

Приготовление


  1. Смешайте воду с вареньем, изюмом и 125 г сахара.

  2. Наденьте на емкость резиновую перчатку с отверстием и храните при 22 градусах 2 недели.

  3. Жидкость процедите, добавьте сахар и повторите процесс.

  4. При осветлении напитка перелейте в бутылки и отправьте в холод.

Вино из малины и черной смородины

Вино из малины и черной смородины

Домашнее вино из малины и смородины - порадует любителей насыщенных плодово-ягодных алкогольных напитков. Благодаря чудесному сочетанию, вино не только приобретает освежающий кисло-сладкий вкус и яркий ягодный аромат, но и быстро бродит. Данный процесс обеспечивает малина, чьи свойства позволяют обойтись без промышленных дрожжей.

Ингредиенты:


  • малина - 250 г;

  • сок смородины - 2 л

  • вода - 2 л;

  • сахар - 1кг.

Приготовление


  1. Заквасьте ягоды малины со 100 г сахара.

  2. Жидкость процедите и соедините с соком смородины, водой и 300 г сахара.

  3. Оставьте бродить под гидрозатвором на 3 недели.

  4. Отцедите осадок, добавьте 300 г сахара и вновь уберите.

  5. Повторите действие еще раз и разлейте по бутылкам.

Сладкое вино из малины

Сладкое вино из малины

Вино из малины с сахаром - классический вариант, при приготовлении которого следует учитывать, что как раз сахар делает вино крепким и сладким. Чем больше будет положено сахара, тем насыщенней будет вино. При этом сахар нужно вводить дробными порциями на протяжении всего процесса. Такая техника ускорит растворяемость и усилит брожение.

Ингредиенты:


  • малина - 4 кг;

  • сахар - 2,5 кг;

  • вода - 5 л.

Приготовление


  1. Малину разомните, добавьте 3,5 л воды и 1,7 кг сахара.

  2. Закройте емкость резиновой перчаткой с дыркой и отставьте на 10 дней.

  3. Отфильтруйте, добавьте 250 г сахара и 1,5 л воды и отставьте на 4 дня.

  4. Не добавляя воду, повторите процесс дважды.

  5. Разлейте малиновое сладкое вино по бутылкам и отправьте на 3 месяца охлаждаться.

Сухое вино из малины

Сухое вино из малины

Вино из малины не так популярно, как остальные ягодные вина. Многие виноделы-скептики считают малиновый алкоголь слишком сладким, насыщенным и очень крепким. Развеять бытующее мнение поможет рецепт вина с минимальным содержанием сахара. Следуя данным пропорциям, готовое вино сохранит специфический аромат, но утратит приторность.

Ингредиенты:


  • малина - 2 кг;

  • сахар - 500 г;

  • вода - 2 л.

Приготовление


  1. Малину пюрируйте, всыпьте 250 г сахара и отставьте на 3 дня.

  2. Влейте воду и закройте гидрозатвором еще на 5 дней.

  3. Жидкость процедите, перелейте, добавьте сахар и вновь закройте.

  4. Отфильтруйте и разлейте малиновое сухое вино по бутылкам.

Вино из листьев малины, смородины, вишни

Вино из листьев малины, смородины, вишни

Листья кустарников и деревьев являются отличным сырьем для алкоголя. Приготовив вино из листьев малины, смородины и вишни, можно сполна насладиться ароматом и вкусом плодов, даже при их отсутствии. Сделать такой напиток крайне просто: в отвар добавляют представленные ниже компоненты, варят 5 минут, охлаждают и смешивают для крепости с водкой.

Ингредиенты:


  • листья малины, смородины, вишни - по 100 шт.;

  • вода - 1,5 л;

  • водка - 200 мл;

  • сахар - 500 г;

  • лимонная кислота - 10 г.

Приготовление


  1. Листья варите в течение 20 минут.

  2. Настаивайте 8 часов.

  3. Добавьте сахар, лимонную кислоту и проварите 5 минут.

  4. Остудите, процедите, влейте водку и разлейте по бутылкам.

Как сделать вино из замороженной малины?

Как сделать вино из замороженной малины

Вино из замороженной малины не уступает напиткам из свежесобранных ягод, ведь правильно подготовленные ягоды не утрачивают аромата, вкуса, текстуры и свежести даже при глубокой заморозке, что является главным критерием при изготовлении алкоголя. Все, что необходимо: разморозить их и, выбрав технологию, заняться закладкой вина.

Ингредиенты:


  • замороженная малина - 3 кг;

  • вода - 2 л;

  • сахар - 1 кг;

  • изюм - 50 г.

Приготовление


  1. Ягоды разморозьте, добавьте сахар, воду и поставьте в тепло.

  2. Как только ягоды всплывут, процедите.

  3. Добавьте изюм, поставьте гидрозатвор и уберите в тепло.

  4. После брожения, домашнее вино из малины отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

Крепкое вино из малины

Крепкое вино из малины

Крепленое вино из малины отличается жгучей крепостью и сладостью. Такой вкус - не случайность: в сладких ягодных винах присутствует не перебродивший сахар, который со временем может привести к порче напитка, поэтому их закрепляют, тем самым прерывая брожение. Процесс крепления прост: в молодое вино добавляют спирт или водку.

Ингредиенты:


  • малина - 5 кг;

  • сахар - 800 г;

  • вода - 2 л;

  • спирт 96% - 400 мл.

Приготовление


  1. Ягоды отожмите, сок смешайте с 1 л воды и отставьте на 6 часов.

  2. Вновь отожмите, добавьте 300 г сахара, воду и поставьте на неделю под гидрозатвор.

  3. Добавьте оставшийся сахар и ждите окончания брожения.

  4. Профильтруйте, влейте спирт и охлаждайте 2 месяца.

Tags: вино, малина, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments