marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Самый вкусный минтай в духовке - рецепты новых и оригинальных блюд для всей семьи

Самый вкусный минтай в духовке - рецепты новых и оригинальных блюд для всей семьи

Чтобы приготовить дома самый вкусный минтай в духовке, рецепт следует подбирать с учетом вкусовых предпочтений всего семейства. В фольге, в рукаве, просто на противне или в форме рыба получается совершенной, если подобрать ей правильное сопровождение, реализуя на практике многочисленные кулинарные идеи.

Как вкусно приготовить минтай в духовке?

Многочисленные рецепты позволяют готовить как самые простые блюда из минтая в духовке, так и более колоритные, многокомпонентные, впечатляющие богатством вкуса, способами и вариантами подачи.


  1. Всегда в тренде запеченная рыба минтай в духовке в фольге, для чего можно использовать филе, стейки или целые тушки. Со вкусом легко экспериментировать, применяя разные маринадные смеси, добавки в виде чеснока, зелени, овощей.

  2. На противне или в открытой форме запекают порции рыбы в кляре, в панировке или в виде сформированных котлет, рыбных тефтелей.

  3. Отличный вариант для подачи с гарнирами – минтай в томате, в томатном маринаде, в сметанном или сливочном соусе, в пикантной подливе.

  4. Идеально сочетается рыба при запекании в духовке с картофелем, овощным ассорти, с яйцами в виде омлета или рисом.

Минтай запеченный в фольге в духовке

минтай запеченный в фольге в духовке

Вкусно запекать минтай в духовке в фольге можно с дольками лимона и веточками укропа, с нарезанным репчатым луком или дополнить филе или стейки соусом из майонеза или сметаны. Легко придать блюду остроту, вмешав в соус горчицу, молотый или мелко нарезанный свежий острый перец, выдавленный чеснок.

Ингредиенты:


  • филе минтая – 600 г;

  • лук – 200 г;

  • сметана или майонез – 3 ст. ложки;

  • укроп – 0,5 пучка;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Филе натирают солью, перцем, укладывают на лист фольги.

  2. Сверху раскладывают нарезанный лук, покрывают все смесью из сметаны и измельченного укропа.

  3. Завершают рецепт приготовления минтая в духовке, запеканием его при 180°С в течение 30 мин.


Минтай в горшочках в духовке

минтай в горшочках в духовке

Любителям проверенных годами домашних кулинарных творений понравится самый вкусный минтай в духовке, приготовленный с овощами в горшочках. Если не хочется использовать картофель, его заменяют сладким перцем, сельдереем, дополнительной порцией лука и моркови, а по готовности блюдо подают с гарниром из риса.

Ингредиенты:


  • филе минтая – 600 г;

  • лук и морковь – по 200 г;

  • картофель – 7 шт.;

  • сметана – 200 г;

  • вода – 300 мл;

  • растительное масло – 4 ст. ложки;

  • хмели-сунели – 1/3 ч. ложки;

  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление


  1. Прежде чем приготовить минтай быстро и вкусно в духовке, подготавливают и нарезают ломтиками филе рыбы.

  2. Нарезают картофель, лук и морковь.

  3. В горшочки укладывают слоями овощи и рыбу.

  4. Добавляют в каждый сосуд масло, соль, перец.

  5. Смешивают сметану, воду, приправы и специи, выливают в горшочки.

  6. Ставят емкости в духовку и запекают блюдо при 200°С 40 мин.


Минтай в томатном соусе в духовке

минтай в томатном соусе в духовке

Сочными, пикантными, с приятной легкой кислинкой получаются стейки или филе минтая в духовке, рецепты которого предполагают томление ломтиков в томатном соусе. Для последнего удобнее всего использовать готовый томатный сок, заменить его протертыми и немного проваренными помидорами или разведенной водой томатной пастой.

Ингредиенты:


  • минтай – 600 г;

  • лук и морковь – по 1 шт.;

  • томатный сок – 250 мл;

  • растительное масло – 1 ст. ложка;

  • соль, перец, лавр, специи для рыбы.

Приготовление


  1. Рыбу натирают смесью из соли, перца и специй, перекладывают в форму.

  2. Натирают на мелкой терке морковь, нарезают лук, посыпают овощами рыбу.

  3. Томатный сок приправляют, дополняют лавром, выливают в форму.

  4. Прикрывают форму фольгой или крышкой и готовят блюдо при 180°С 40 мин.

Филе минтая в духовке с картошкой

филе минтая в духовке с картошкой

Идеальный питательный, сытный и вкусный ужин для всей семьи – приготовленный минтай в духовке с картошкой. Даже без лишних добавок блюдо имеет потрясающий вкус, с которым легко экспериментировать, дополнив состав овощами, приправами, сушеной или свежей зеленью, а также соусом на основе сметаны.

Ингредиенты:


  • минтай – 600 г;

  • картофель – 1 кг;

  • лук – 1-2 шт.;

  • паприка, хмели-сунели, орегано, и сушеный чеснок – по 0,5 ч. ложки;

  • масло – 50 мл;


  • соль, перец, лимонный сок.

Приготовление


  1. Нарезают картофель, приправляют паприкой, солью, перцем, хмели-сунели и чесноком.

  2. Добавляют ложку масла, перемешивают картофельную нарезку и выкладывают в форму.

  3. Сверху распределяют нарезанный лук и приправленные ломтики рыбы.

  4. Сбрызгивают рыбу лимонным соком, поливают маслом.

  5. Прикрывают форму фольгой или крышкой и готовят минтай с картошкой 40 мин. при 200°С.


Минтай запеченный в духовке с овощами

минтай запеченный в духовке с овощами

Для легкого диетического рациона и правильного питания подойдет приготовленный вкусно минтай с овощами в духовке. В составе овощного ассорти кроме представленных в списке данного рецепта ингредиентов могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, корень или стебли сельдерея, кабачки или баклажаны.

Ингредиенты:


  • минтай – 800 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • сладкий перец – 1 шт.;

  • помидоры – 2 шт.;

  • масло оливковое и соевый соус – по 50 мл;

  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление


  1. Филе или стейки рыбы натирают солью, перцем, приправами.

  2. Подготавливают, очищают, нарезают овощи, приправляют, смешивают с маслом и соевым соусом.

  3. Помещают рыбу и овощи в конверт из фольги или рукав и запекают при 180°С 30 мин.

Рыбные котлеты из минтая в духовке

рыбные котлеты из минтая в духовке

Приготовленные сочные и нежные котлеты из минтая в духовке подают в картофельным пюре, рисовым или другим гарниром на свой вкус. Приятный пикантный привкус изделиям и аромат придает добавленный в фарш мускатный молотый орех и кинза. Отлично дополняет вкус изделий кориандр, красная паприка, сушеный чеснок.

Ингредиенты:


  • филе минтая – 0,5 кг;

  • яйцо – 1 шт.;

  • лук – 1-2 шт.;

  • кинза – 1 пучок;

  • мука – 1-2 ст. ложки;

  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;

  • соль, перец, масло.

Приготовление


  1. Филе минтая и лук пропускают через мясорубку.

  2. Добавляют нарезанную кинзу, яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех и муку.

  3. Тщательно вымешивают полученный фарш в течение 4-5 мин., оставляют в холодильнике на 30-40 мин.

  4. Формируют котлеты, укладывают в промасленную форму.

  5. Сбрызгивают изделия маслом и готовят при 190°С 25 мин.


Минтай в сметанном соусе в духовке

минтай в сметанном соусе в духовке

Пропитанные нежными сливочными нотами ломтики рыбы станут отличным вариантом семейного блюда, подавать которое лучше с отваренным картофелем. Заливку из сметаны можно сделать гуще или более жидкой, добавив еще муку, или исключив добавку из состава. Для диетического варианта рыбу запекают свежей, без предварительного обжаривания.

Ингредиенты:


  • филе минтая – 600 г;

  • сметана – 100 г;

  • лук и морковь – 1-2 шт.;

  • укроп – 1 пучок;

  • мука – 1 ст. ложка;

  • вода – 1 ст.;

  • приправа для рыбы;

  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление


  1. Филе рыбы приправляют по вкусу солью, перцем, специями для рыбы, обжаривают с двух сторон в масле, перекладывают в форму.

  2. Пассеруют лук и морковь, выкладывают на рыбу.

  3. Смешивают сметану, муку, соль, перец, воду, выливают в форму.

  4. Запекают минтай в сметане в духовке 20 мин. при 180°С.

Минтай в кляре в духовке – рецепт

минтай в кляре в духовке рецепт

Для многих самый вкусный минтай в духовке – рецепт приготовления рыбы в кляре. Чтобы кляр хорошо держался на ломтиках, сохраняя все пикантные соки внутри, применяют двойную панировку: изначально обмакивают куски в муке, а после опускания в кляр на основе майонеза и яиц обваливают дополнительно в панировочных сухарях.

Ингредиенты:


  • филе минтая – 800 г;

  • майонез – 3 ст. ложки;

  • яйца – 3 шт.;

  • мука – 3 ст. ложки;

  • сухари панировочные – 150 г;

  • приправа для рыбы;

  • соль, перец, укроп.

Приготовление


  1. Филе рыбы нарезают, натирают солью, перцем, специями и измельченным укропом.

  2. Взбивают немного яйца с майонезом.

  3. Добавляют в смесь соль, перец, муку.

  4. Обмакивают рыбу в муке, в кляре и в сухарях, выкладывают на пергамент.

  5. Запекают минтай в кляре в духовке 20-25 мин. при 200°С.

Минтай под маринадом в духовке

минтай под маринадом в духовке

Хит кулинарии советской эпохи, актуальный и по сей день – приготовленный минтай в духовке с морковью под томатным маринадом. Блюдо является идеальным сопровождением любого гарнира, может подаваться как горячим, так и в остывшем виде. В сезон вместо пасты можно использовать протертые и проваренные помидоры.

Ингредиенты:


  • минтай – 1,5 кг;

  • морковь – 4 шт.;

  • лук – 3-4 шт.;

  • мука – 100 г;

  • паста томатная – 3 ст. ложки;

  • вода – 3 ст.;

  • чеснок – 4 зубка;

  • базилик – 1,5 ч. ложки;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • лавр, горошины перца;

  • соль, перец, масло.

Приготовление


  1. Рыбу разрезают на куски, приправляют, обваливают в муке и обжаривают в масле.

  2. Перекладывают ломтики в глубокую форму.

  3. Пассеруют на масле лук и морковь.

  4. Добавляют томатную пасту, сахар, чеснок, лавр, перец, базилик, воду, доводят соус до кипения, выливают к рыбе.

  5. Запекают блюдо при 180°С 20 мин.

Минтай с рисом в духовке

минтай с рисом в духовке

Прекрасным самостоятельным блюдом для ужина является запеченное филе минтая в духовке, самый вкусный рецепт которого с рисом представлен в разделе ниже. Для диетического варианта к рису добавляют оливковое масло. Если калорийность не так важна, сдабривают крупу сливочным маслом или щедро смазывают блюдо перед запеканием сметаной.

Ингредиенты:


  • филе минтая – 0,5 кг;

  • рис – 200 г;

  • вода – 300 мл;

  • чеснок – 3 зубка;

  • масло оливковое – 50 мл;

  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление


  1. Рис заливают кипятком, оставляют на несколько часов.

  2. Перекладывают крупу в форму, посыпают травами, измельченным чесноком, заливают водой.

  3. Филе рыбы нарезают, приправляют, раскладывают поверх риса.

  4. Поливают блюдо маслом, затягивают фольгой и запекают 30-40 мин. при 180°С.

Филе минтая в омлете в духовке

филе минтая в омлете в духовке

Самый вкусный минтай в духовке на завтрак – рецепт приготовления рыбы в омлете. Такое блюдо отлично наполняет организм энергией, надолго насыщает и радует едоков изумительным вкусом. В омлетную массу можно добавлять измельченный укроп, петрушку, кинзу, припущенный шпинат и любые приправы на свой вкус.

Ингредиенты:


  • филе минтая – 350 г;

  • лук – 1 шт.;

  • яйца – 4 шт.;

  • тертый сыр – 2 ст. ложки;

  • сметана – 2 ст. ложки;

  • мука – 1 ст. ложка;

  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление


  1. Нарезают филе рыбы, приправляют, панируют в муке и обжаривают с двух сторон, добавив в процессе лук.

  2. Перекладывают рыбу с луком в форму.

  3. Смешивают яйца со сметаной, солью, перцем, специями и сыром, выливают на ломтики минтая с луком.

  4. Запекают минтай в омлете в духовке 20-25 мин. при 180°С.

Tags: минтай, приготовление, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment