marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Настойка из айвы на водке

Настойка из айвы на водке

Поскольку в магазине можно купить и подделку, лучше готовить алкогольные напитки самостоятельно. На основе водки получается шикарная настойка, например, из айвы, рецепт выбирайте на свой вкус.

Настойка сладкая, вариант женский

Ароматная, сладкая, похожая на ликер, настойка из айвы в домашних условиях готовится очень просто.

Ингредиенты:


  • спелая айва – 2,3 кг;

  • сахар белый очищенный – 2 кг;

  • водка – 1,5 л;

  • очищенная вода (бутилированная или дистиллированная) – 3 л.

Приготовление


  1. Конечно, плоды выбираем ароматные, без повреждений и пятен на кожице, твердые, ярко-желтого или шафранового цвета.

  2. Моем айву (если есть пушок, как на персиках, смываем его тщательно). Разрезаем каждый плод на несколько частей, чтобы удобно было вырезать серединку с семечками. После этого режем кусочки на более мелкие ломтики.

  3. В стеклянный бутыль емкостью 10 л высыпаем нашу айву, добавляем сахар и слегка встряхиваем, чтобы перемешать. Накрываем и оставляем на 6-10 часов, чтобы выделился сок.

  4. Последний этап – вливаем водку и воду, перемешиваем, пока сироп не соединится.

  5. Плотно укупориваем бутыль, ставим в темное место и забываем о нем на полтора месяца.

Если приготовить настойку в сезон появления спелой айвы на рынке, как раз к Новому году получим замечательный нарядный напиток. Нам останется только процедить его и перелить в бутылки.

Настойка из айвы на водке

Ингредиенты:


  • айва спелая – 1 кг;

  • сахарный песок – 300 г;

  • ванилин – 1 пакетик;

  • гвоздичные соцветия – 5-6 шт.;

  • водка хорошей очистки – 2 л.

Приготовление


  1. Рецепт настойки из айвы на водке не слишком отличается от предыдущего. Нам понадобится бутыль емкостью 3 л и обычная крышка для закатки.

  2. Первым делом подготовим айву. Отмываем плоды дочиста, не оставляя пушок и вырезая поврежденные участки, если они есть. Далее, когда вода стечет, вырезаем серединки и мелко крошим айву. Чем мельче нарежем, тем больше вкуса и аромата она отдаст настойке.

  3. Настойка из айвы японской на водке готовится точно также, только с учетом того, что сердцевина занимает много места, берем такое количество айвы, чтобы вычищенные кусочки весили не менее 900 г.

  4. Айву перемешиваем с сахаром и ванилином, аккуратно пересыпаем в бутыль.

  5. Добавляем гвоздичные соцветия и наливаем водку.

  6. Закатываем бутыль, несколько раз встряхиваем, чтобы содержимое хорошо перемешалось, и убираем его в кладовку на стеллаж.

Как видите, приготовить настойку из айвы, используя водку, очень несложно. Результат приятно удивит вас ароматом фруктов и насыщенным вкусом.

Через месяц настойка из айвы на водке готова. Разливаем ее по бутылкам и храним в прохладном месте, используя понемногу, чтобы укреплять здоровье долгими зимними вечерами.


Источник: https://womanadvice.ru/nastoyka-iz-ayvy-na-vodke

Tags: айва, алкоголь, настойка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments