marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Грибной суп из шампиньонов с картофелем - сытное наваристое блюдо на каждый день

Грибной суп из шампиньонов с картофелем - сытное наваристое блюдо на каждый день

Порадует насыщенным богатым вкусом грибной суп из шампиньонов с картофелем. Вариантов его приготовления очень много, дополнять блюдо можно бесконечно. Хорошие рецепты позволяют варить и чечевичный, и гороховый, и вермишелевый и простой куриный суп с боровиками.

Как сварить грибной суп с картошкой?

Вкусный и питательный грибной суп с картофелем варить можно в разных вариантах, угождая всем домочадцам.


  1. Самый простой суп - грибной с мясом и картошкой, варить его можно на любом бульоне: овощном, говяжьем, курином и даже с тушенкой будет очень вкусно.

  2. Дополняют похлебки крупами, лапшой, капустой, фасолью и горохом. Так можно разнообразить блюдо и подать совершенно новое угощение к столу.

  3. Варят грибной суп с картошкой из сушеных грибов, свежих и замороженных. Добавлять их в отвар можно сырыми, обжаренными с луком и другими овощами.

  4. Любимые многими поварами и едоками – супы-пюре из грибов и картошки. Подают такое блюдо с гренками и рубленной зеленью, которая хорошо освежает вкус.

  5. Постный суп будет насыщенным с сухими грибами или обжаренными свежими шампиньонами. Насыщенности блюду придаст зелень и небольшой набор овощей.


Постный грибной суп из шампиньонов с картофелем

постный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Грибной суп из шампиньонов с картофелем – рецепт, который можно исполнить и со свежими боровиками, и с сушеным. В последнем варианте блюдо выйдет более ароматным и насыщенным. Настой после размачивания сухих боровиков следует предварительно процедить через сложенную вчетверо марлю, он пригодится при варке блюда.

Ингредиенты:


  • картофель – 5 шт.;

  • сухие шампиньоны – 50 г;

  • свежие грибы – 300 г;

  • лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • соль, перец, лавр, масло, зелень.

Приготовление


  1. Сухие грибы замочить на 2 ч. в воде, дополнительно промыть, по надобности нарезать.

  2. Залить грибы водой, добавив настой, варить 30 мин.

  3. Бросить нарезанный картофель, обжаренный на масле лук с морковью.

  4. Через 10 мин. кипения добавить приправы, зелень, проварить суп еще 5 мин.


Грибной суп с курицей и картошкой – рецепт

грибной суп с курицей и картошкой рецепт

Для большинства поваров идеальным считается сочетание шампиньонов с мясом птицы, и грибной суп с курицей и картошкой не станет исключением. Разнообразит вкус отличительная особенность этого рецепта – это сочетание кислинки лимона с остротой перца. Подавать это блюдо лучше после непродолжительного настаивания.

Ингредиенты:


  • вода – 3,5 л;

  • куриное филе – 300 г;

  • шампиньоны – 400 г;

  • сливочное масло – 30 г;

  • картофель – 5 шт.;

  • лимон, острый перец, лук – по 1 шт.;

  • уксус – 2 ст. ложки;

  • сок лимона, растительное масло – 3 ст. ложки;

  • свежая петрушка – 1 пучок.

Приготовление


  1. Грибы порезать не очень мелко, обжарить с луком на масле.

  2. Филе порезать и отварить на малом огне в течение 1 ч.

  3. Добавить в отвар к мясу кубики картофеля.

  4. Через 15 мин. ввести поджарку из грибов и лука, влить сок.

  5. Варить 5 мин., выключают огонь.

  6. Добавить в кастрюлю тонкие дольки лимона, измельченный острый перец и рубленую петрушку.


Грибной суп с перловкой и картофелем – рецепт

грибной суп с перловкой и картофелем рецепт

Великолепным решением в сезон, когда не хватает витаминов, станет грибной суп с перловкой и картофелем с добавлением всевозможных овощей. Их разновидности хозяйка может подбирать по индивидуальному усмотрению, к примеру, это может быть болгарский перец, капуста, кабачок, сельдерей, а грибы сгодятся и свежие, и сушеные.

Ингредиенты:


  • вода – 3 л;

  • морковь, лук – по 1 шт.;

  • кабачок, болгарский перец – по 200 г;

  • картошка – по 2 шт.;

  • шампиньоны – 200 г;

  • перловка – 2 ст. ложки;

  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление


  1. Сделать луково-морковную поджарку. Добавить грибы, томить до готовности.

  2. Перловку сварить до полуготовности. Бросить ее в закипевшую воду вместе с картошкой, варить 30 мин.

  3. Всыпать овощи, поджарку, варить 2 мин.

  4. Приправить специями, солью, подавать через 15 мин.


Грибной суп с вермишелью и картофелем

грибной суп с вермишелью и картофелем

Богатый вкус шампиньонов результативно применяют, добавляя продукт во всевозможные первые блюда, и грибной суп с лапшой и картофелем не является исключением. Боровики закладывают в свежем виде или для более насыщенного вкуса предварительно обжаривают с добавлением ароматных сушеных трав.

Ингредиенты:


  • крылышки – 400 г;

  • шампиньоны – 300 г;

  • вермишель – 2-3 ст. ложки;

  • картофель – 2 шт.;

  • вода – 2,5 л;

  • чеснок – 3 зубка;

  • лук и морковь – по 100 г;

  • масло – 1 ст. ложка;

  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление


  1. Крылышки отварить до мягкости.

  2. Присоединить к мясу нарезанные грибы, а через 10 мин. добавить картофель и спассерованные на масле лук с морковью и чесноком.

  3. Приправить отвар, добавить вермишель.

  4. Прогреть грибной суп из курицы и шампиньонов с картофелем еще 3 мин., подать с зеленью.


Грибной суп с рисом и картошкой

грибной суп с рисом и картошкой

Гармоничным вкусом порадует грибной суп с рисом и картофелем. Крупа подойдет совершенно любого сорта, однако следует учитывать время ее термической обработки. Бурый, дикий рис или другой, требующий длительной варки, добавляют в бульон за 15 мин. до момента закладки нарезанного картофеля. Круглые и крахмалистые сорта тщательно несколько раз промывают и вводят в отвар вместе с клубнями.

Ингредиенты:


  • шампиньоны – 400 г;

  • рис – 100 г;

  • картофель – 4-5 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;

  • бульон – 1,5 л;

  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление


  1. В бульон бросить картофель, а после его закипания, рис.

  2. В смеси масел спассеровать по отдельности луково-морковную нарезку и грибы, переложить в кастрюлю.

  3. Приправить горячее солью, лавром, перцем, специями на свой вкус, проварить до готовности крупы и картошки.

  4. При подаче в тарелку с супом добавить зелень.


Грибной суп-пюре из шампиньонов с картофелем

грибной суп пюре из шампиньонов с картофелем

Необычайно вкусный и питательный грибной крем-суп из шампиньонов с картофелем, дополненный плавленым сыром. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру отвара кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает вкус грибов, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.

Ингредиенты:


  • шампиньоны – 200 г;

  • лук – 1 шт.;

  • картофель – 3 шт.;

  • сыр – 50 г;

  • молоко – 250 мл;

  • бульон – 2 л;

  • мука - 20 г;

  • вустерширский соус – 10 мл;

  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление


  1. Потушить лук, чеснок и грибы 10 мин.

  2. Приправить соусом, солью и перцем.

  3. Добавить картофель и бульон и варить 20 мин.

  4. Взбить молоко с мукой и сыром и ввести в бульон.

  5. Варить еще 2 мин.


Грибной суп с чечевицей и картофелем

грибной суп с чечевицей и картофелем

Крупа в грибном супе с картошкой может быть зеленой или коричневой, реже используют красную. Вместо лимона для сока можно взять лайм, а сухой чили заменить нарезанным свежим стручком без семян. Важным этапом является его растирание в ступе вместе с зеленью петрушки, очищенными чесночными зубками и щепоткой морской соли.

Ингредиенты:


  • чечевица – 250 г;

  • картошка – 3 шт.;

  • грибы – 200 г;

  • лук – 4 шт.;

  • лимон – 1 шт.;

  • чеснок – 4 зубка;

  • чили сухой – 1 шт.;

  • бульон – 1,5 л;

  • масло растительное – 50 мл;

  • соль, перец, петрушка, лавр.

Приготовление


  1. Обжарить в масле грибы с луком.

  2. Добавить растертый в ступе перец чили с чесноком и солью.

  3. Положить в бульон картошку, заложить чечевицу, приправы, варить 30 мин.

  4. Присоединить поджарку, потомить 10 мин.

  5. Добавить лимонный сок, дать горячему немного настояться, подавать с петрушкой.


Грибной суп с капустой и картошкой

грибной суп с капустой и картошкой

Необыкновенно вкусный, сытный и питательный грибной суп с шампиньонами с картошкой и с добавлением капусты. Приготовить блюдо можно с говядиной или заменить другим мясом: свининой, ребрышками, птицей. Хорошо, если грибы доступны в свежем виде, но сгодятся и замороженные или же сушеные, с последними блюдо будет более ароматным.

Ингредиенты:


  • вода – 3 л;

  • говядина на кости – 1 кг;

  • капуста – ½ кочана;

  • картофель – 300 г;

  • шампиньоны – 7 шт.;

  • лавровый лист – 3 шт.;

  • морковь, лук – 1 шт.;

  • зеленый лук – 1 пучок;

  • горошины черного перца – 4 шт.

Приготовление


  1. Мясо отварить до готовности с 1 листом лавра и перцем.

  2. Достать говядину из отвара и порезать произвольными кусками.

  3. Бульон процедить и снова довести до кипения.

  4. Заложить в отвар кубики картофеля и шинкованную капусту, варить 15 мин.

  5. Пластинки грибов, кубики лука и тертую морковь обжарить 7 мин., переложить в суп, варят 5 мин.

  6. Бросить лавровые листья, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.

  7. Подавать после 15 мин. настаивания.


Грибной суп с фасолью и картошкой

рибной суп с фасолью и картошкой

Первые блюда с шампиньонами могут включать огромное количество компонентов. Некоторые хозяйки не представляют этот суп без добавления бобовых. О готовке нужно подумать заранее, ведь зерна нуждаются в предварительном замачивании. Делать это лучше с вечера, чтобы на следующий день не варить грибной суп с красной фасолью и картошкой слишком долго.

Ингредиенты:


  • вода – 2,5 л;

  • ребрышки – 500 г;

  • помидоры в собственном соку – 250 г;

  • фасоль – 100 г;

  • шампиньоны – 300 г;

  • картофель, лук – 2 шт.;

  • морковь, болгарский перец – 1 шт.;

  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление


  1. Мясо с водой довести до кипения, добавить лавровый лист, целую луковицу. Варить 2 ч., посолить.

  2. Достать из бульона лук.

  3. Заложить уже размоченную фасоль и варить под крышкой 20 мин.

  4. Лук, морковку, перец, нарезанные небольшими кусочками, тушить в перетертых томатах.

  5. В бурлящий бульон выложить кубики картофеля, проварить 10 мин.

  6. Добавить овощную поджарку, после закипания томить 10 мин.

  7. Настаивать грибной суп из шампиньонов с картофелем 15 мин.


Грибной суп с горохом и картофелем

грибной суп с горохом и картофелем

Великолепно насыщает и утоляет голод простое вегетарианское блюдо, приготовленное с горохом. Крупу перед использованием следует тщательно вымочить в течение не менее 12 часов, время от времени обновляя воду. Сварить грибной суп из шампиньонов с картофелем можно из лаконичного состава ингредиентов или по вкусу дополнить любимыми продуктами.

Ингредиенты:


  • горох – 300 г;

  • шампиньоны – 300 г;

  • картофель – 4 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • сельдерей – 100 г;

  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление


  1. Подготовленный горох залить водой, отварить практически до готовности.

  2. На масле обжарить нарезанный лук и морковь с сельдереем и грибами, переложить в кастрюлю.

  3. Через 15 мин. присоединить картофель, дождаться готовности последнего.

  4. Добавить лавр, горошины черного и душистого перца, соль по вкусу.

  5. Дают прокипеть еще 5-10 мин.


Грибной суп с тушенкой и картошкой

грибной суп с тушенкой и картошкой

Первое блюдо с тушенкой – самый упрощенный вариант, сварить грибной суп с мясом и картошкой. Решив им воспользоваться совсем не надо тратить время на варку бульона. Наваристость придаст предварительно размятая тушенка. Кладут ее в самом завершении процесса готовки. Мясо в банке подготовлено к употреблению, поэтому не нуждается в предварительной тепловой обработке.

Ингредиенты:


  • вода – 2 л;

  • растительное масло – 30 мл;

  • тушенка – 350 г;

  • грибы, картошка – по 200 г;

  • морковь, лук – 100 г;

  • стебель сельдерея – 1 шт.;

  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление


  1. Воду довести до кипения.

  2. В масле обжарить кубики лука.

  3. Добавляют тертую морковь, жарить 2 мин., добавить грибы, потомить еще 10 мин.

  4. Присоединить мелко рубленый чеснок и через 1 мин. отправить в кипящую воду.

  5. Туда же бросить лаврушку, кусочки сельдерея, дать закипеть.

  6. Добавить кубики картофеля, варить 5 мин.

  7. Посолить, присоединить размятую тушенку.

  8. Довести до кипения и через 1 мин. выключить огонь.

Грибной суп с картошкой и сыром

грибной суп с картошкой и сыром

С низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка сырный грибной суп-пюре с картофелем в целом идеален. В данном блюде слегка подрумяненные кусочки копченого филе и карамелизированные грибы ароматизируются в бульоне с травами. Суп добирает густоты и сливочности двумя видами сыра: твердым и плавленым сыром.

Ингредиенты:


  • шампиньоны – 500 г;

  • филе копченое – 200 г;

  • картофель – 4 шт.;

  • вода – 2 л;

  • плавленый сыр – 300 г;

  • твердый сыр (тертый) – ⅓ стакана;

  • лук – 1 шт.;

  • зубок чеснока – 6 шт.;

  • пучок тимьяна – 1 шт.;

  • шалфей – 1 ст. ложка;

  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. Обжарить кусочки филе за 2-3 мин., убрать со сковороды.

  2. Подрумянить после курицы грибы, добавить лук, чеснок, травы и упаривать 4 мин.

  3. Вернуть курицу, добавить жидкость и томить 15 мин., заправить сыром.

  4. Отварить картофель до готовности, присоединить половину поджарки. Пробить хорошенько все блендером.

  5. Прогреть до кипения, ввести остаток поджарки, потомить еще 5 мин.

  6. Дополнить пряностями и рубленой петрушкой.

Tags: грибы, картофель, рецепты, суп, шампиньоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments