marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Суп из форели - самые вкусные рецепты приготовления первого блюда

Суп из форели - самые вкусные рецепты приготовления первого блюда

Форель приятная на вкус и полезная рыба. Из нее готовят большое многообразие блюд! Изумительно получается суп из форели. Процесс варки происходит стремительно и просто. Важно не переварить рыбешку, легко теряющую свой неповторимый вкусовой оттенок.

Как приготовить суп из форели?

Делать суп из форели, рецепты которого существуют во множестве вариаций, рекомендуется из свежей рыбы, так как слишком продолжительное хранение губительно влияет на вкусовые качества. Но такая возможность есть не у всех. В подобных случаях лучше покупать слабозамороженную тушку. Также следует учесть, что:


  • хороший навар блюду придадут рыбные обрезки которые для презентабельного вида перед подачей убирают и оставляют лишь филейную часть;

  • на варку тушки уходит не больше двадцати минут;

  • избыток вкуса пряностей может перебить рыбный.


Рыбный суп из форели – рецепт

фото2

Как приготовить рыбный суп из форели точно известно каждому бывалому рыбаку. По сложившейся традиции его готовят из филейной части или стейка пожирнее. Кроме рыбы в похлебке присутствует стандартный набор овощей и рис. Прикупив для готовки круглозернистую рисовую крупу, можно рассчитывать на более густой навар.

Ингредиенты:


  • филе форели – 400 г;

  • картофель – 4 шт.;

  • морковь, лук – 1 шт.;

  • рис – 2,5 ст. ложки;

  • вода – 2 л;

  • базилик – по вкусу.

Приготовление


  1. В бурлящую воду засыпают крупу, соломку из моркови, варят 10 мин.

  2. Закладывают картофель кубиком, средние ломти филе, варят 5 мин.

  3. Кладут луковую поджарку и доваривают суп из форели 10 мин.


Суп из форели со сливками

фото3

Сливочный суп с форелью заманивает дегустаторов своим пикантным и одновременно нежнейшим вкусом. Сливки понадобятся густые и вливают их в общую массу в самую последнюю очередь, чтобы не переварились. В этот вид рыбного варева идеально подойдет ароматный индийский длиннозернистый рис басмати.

Ингредиенты:


  • форель – 300 г;

  • сливочное масло – 10 г;

  • вода – 2 л;

  • сливки 33% – 200 мл;

  • картофель – 6 шт.;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • лук, морковь – 1 шт.;

  • рис – 3 ст. ложки;

  • мускатный орех – 1/3 ч. ложки.

Приготовление


  1. Рыбу покрывают водой, варят 20 мин.

  2. Кидают кубики картошки, промытые зерна, варят до мягкости.

  3. Мелко рубленую луковицу обжаривают 5 мин.

  4. Добавляют тертую морковку, тушат 5 мин.

  5. Выкладывают в жижу вместе с лавровыми листками.

  6. Как закипит, вливают сливки, заправляют суп из свежей форели специями и через 2 мин. выключают.


Суп из головы форели

фото4

Рыбный суп из головы форели варят на медленном газу, чтобы в результате бульон не помутнел. Предварительно головы скоблят острым ножом, удаляют жабры и вымывают под струей проточной воды. Затем внимательно осматривают жаберные коробки, ведь даже небольшие остатки жабр дают ощутимую горечь.

Ингредиенты:


  • головы форели – 2 шт.;

  • картофель – 1 шт.;

  • лук, морковь – 1 шт.;

  • вода – 1,5 л;

  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление


  1. Подготовленные головы выкладывают в воду и доводят до кипения.

  2. Бросают целую луковицу, варят 40 мин.

  3. Отвар процеживают, дают закипеть.

  4. Закладывают тонкие брусочки моркови, варят 3 мин.

  5. Кладут кубики картошки и варят пока не размякнет.

  6. С голов собирают мясо, опускают в суп, заправляют специями.

  7. Дают настояться 20 мин.

  8. Подают щедро присыпав укропом.


Суп из форели с плавленным сыром

фото5

Сырный суп с форелью отваривается из плавленого сырка любой торговой марки. Но положенный в корзину молокопродукт не должен содержать овощных добавок или еще каких-либо примесей. Вводить его в варево желательно в перетертом виде. Так он быстрее растворится в похлебке, нежели добавленный кусочками.

Ингредиенты:


  • стейк форели – 200 г;

  • плавленый сыр – 100 г;

  • вода – 1 л;

  • картофель – 2 шт.;

  • морковь, лук – 1 шт.;

  • свежий укроп, петрушка – по 1/3 пучка.

Приготовление


  1. В бурлящую воду бросают картофель кубиком, варят 10 мин.

  2. Закладывают поджарку из мелко нарезанного лука и тертой моркови, варят 5 мин.

  3. Вводят сыр, размешивают до полного растворения.

  4. Заправляют специями, измельченной зеленью.


Суп-пюре из форели

фото6

Крем-суп из форели – изысканное кушанье, нередко присутствующее в ресторанном меню. Но чтобы отведать первое блюдо в пюрированном виде, необязательно куда-нибудь отправляться. Процесс приготовления совершенно простой и вполне осуществим в условиях домашней кухни. Добиться нужной консистенции поможет блендер.

Ингредиенты:


  • форель – 600 г;

  • вода – 1 л;

  • сливки 20% – 150 мл;

  • картофель – 3 шт.;

  • морковь – 1 шт.

Приготовление


  1. Рыбные кусочки покрывают водой, варят 30 мин.

  2. Отвар процеживают, снова кипятят.

  3. Бросают бруски картофеля, моркови.

  4. Размягченные овощи перебивают блендером.

  5. Добавляют специи, помятую рыбу без кожицы, костей.

  6. Вливают сливки и дают вскипеть.


Финский суп из форели – рецепт

фото7

Финны обожают рыбу и все что с ней связанно. У них даже есть свой фирменный рецепт рыбной похлебки. Финский суп с форелью варится из филейной ее части. Незаменимым компонентом являются сливки. Но важно учесть, что они не должны быть слишком жидкими или, наоборот, густыми. В идеале подойдут двадцатипроцентные.

Ингредиенты:


  • филе форели – 400 г;

  • вода – 800 мл;

  • сливки 20% – 200 мл;

  • картофель – 6 шт.;

  • морковь, лук – 2 шт.;

  • свежий укроп – ½ пучка;

  • лавровый лист.

Приготовление


  1. Овощи режут кубиком и варят с лавровым листком и несколькими горошинами перца до готовности.

  2. Добавляют рыбные ломтики, варят 5 мин.

  3. Вливают сливки, заправляют специями и дают вскипеть.

  4. Подают вкусный рыбный суп из форели присыпав рубленой зеленью.


Суп из форели с пшеном

фото8

Рыбный суп из форели с пшеном – отличная альтернатива классическому варианту, не обходящемуся без рисовой крупы. Пшено всегда закладывается в уже бурлящую воду. Продолжительность варки немаленькая: от двадцати минут до получаса. Но ради превосходного итогового результата можно и подождать.

Ингредиенты:


  • форель – 200 г;

  • вода – 2 л;

  • пшено – 3 ст. ложки;

  • свежий укроп – 1/3 пучка;

  • лук, морковь, картофель – 1 шт.;

  • черный и розовый перец горошком – по 2 шт.;

  • лавровый лист.

Приготовление


  1. В воду бросают специи, листок, целую луковицу и рыбу, варят до готовности.

  2. Жижу процеживают отправляют оставшиеся овощи, нарезанные кубиком, варят 5 мин.

  3. Всыпают крупу, подсаливают и томят пока крупицы не размякнут.

  4. Закладывают рыбные кусочки, рубленую зелень.


Суп из форели с рисом

фото9

Рыбный суп из форели с рисом – классический вариант похлебки. Прекрасный густой бульон получится, если хорошенько проварить его с рыбьей головой. Филе кладут практически в окончании готовки, но предварительно его рубят мелкими кусочками, которые мгновенно дойдут до нужной степени готовности.

Ингредиенты:


  • форель – 400 г;

  • рис – 60 г;

  • вода – 2 л;

  • картофель – 4 шт.;

  • морковь, лук – 1 шт.

Приготовление


  1. Рыбью голову варят 30 мин. с целой луковицей.

  2. В процеженный бурлящий отвар отправляют бруски моркови, крупные кубики картошки, варят 15 мин.

  3. Кладут крупу, специи, варят до готовности зерен.

  4. Закладывают кусочки филе, варят 5 мин. и дают 10 мин. настояться.


Суп из соленой форели

фото10

Суп из слабосоленой форели варят с особой внимательностью. Важно соблюдать умеренность и предельную аккуратность, когда наступит момент добавления соли. Сама рыба уже и так пропитана определенным ее количеством, поэтому здесь легко переборщить. Но если так все же произошло, то в бульон можно погрузить сырую картофелину и проварить ее, чтобы впитала избыток соли.

Ингредиенты:


  • форель – 150 г;

  • рис – 70 г;

  • вода – 2 л;

  • картофель – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – ½ шт.;

  • сельдерей – 1 стебель;

  • свежий укроп – 1 пучок;

  • лавровый лист.

Приготовление


  1. Морковку, луковицу, стебель целиком отваривают с лавровым листком и специями.

  2. В процеженный бульон всыпают крупу, клубни картофеля и кусочки тушки, варят 20 мин.

  3. Посыпают зеленью и 15 мин. настаивают.


Суп с форелью и креветками

фото11

Сливочный суп с форелью и креветками точно внесет новизну в привычное будничное меню! Чтобы повысить эффектность подачи можно положить в бульон не простую лапшу, а с чернилами каракатицы. Процент жирности сливок выбирают по своему усмотрению. Если хочется варево погуще, то пригодятся жирные.

Ингредиенты:


  • филе форели – 300 г;

  • креветки (пресервы) – 200 г;

  • лапша – 100 г;

  • сливки – 150 мл;

  • картофель – 3 шт.;

  • морковь, лук, лимон – 1 шт.;

  • приправа для рыбы – 1 ст. ложка;

  • черный перец – 4 горошины.

Приготовление


  1. В бурлящую воду отправляют кусочки рыбы, подсаливают.

  2. Закладывают картошку кубиком и поджарку из тертой моркови, измельченного лука и дольки чеснока.

  3. Заправляют приправой, вливают сливки, варят 15 мин.

  4. Лапшу, сваренную отдельно, раскладывают по тарелкам.

  5. В суп из слабосоленой форели добавляют давленый чеснок, креветки, бульон.


Суп из консервированной форели – рецепт

фото12

Суп из консервированной форели – самый быстрый способ сварить вкуснейшее первое блюдо к обеду. Выбирая консервы не стоит хватать первую попавшуюся. Ведь филе форели часто консервируют в разных видах соусов. Только вот суп от них лучше не станет. Поэтому надо брать ту, что в собственном соку или масле.

Ингредиенты:


  • консервированная форель – 1 банка;

  • вода – 0,5 л;

  • картофель – 3 шт.;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • лук, морковь – 1 шт.;

  • свежая петрушка, укроп – по 1/3 пучка.

Приготовление


  1. В бурлящую воду выкладывают консерву, лавровые листки и кубики картошки, варят до мягкости овоща.

  2. Вводят поджарку из мелко рубленого лука и моркови.

  3. Варят еще 5 мин., посыпают зеленью и снимают с огня.


Молочный суп с форелью

фото13

Даже молоко можно смело вливать в суп из форели! С молоком он будет все таким же наваристым и совсем не растеряет волшебные вкусовые качества. Чтобы бульон получился насыщенным, в молоке разводят ложку просеянной муки, но ее количество допустимо увеличивать или уменьшать по собственному усмотрению.

Ингредиенты:


  • филе форели – 300 г;

  • молоко – 400 г;

  • вода – 1 л;

  • картофель – 3 шт.;

  • мука – 1 ст. ложка;

  • свежий укроп – ½ пучка.

Приготовление


  1. Кубики картофеля и целую луковицу, залитые водой, отправляют вариться до мягкости.

  2. Добавляют кусочки рыбы, варят 5 мин.

  3. Муку разводят в молоке, вливают в суп, варят 10 мин.

  4. Суп молочный из форели заправляют специями, посыпают рубленой зеленью дают закипеть и снимают с плиты.


Суп из копченой форели

фото14

Вкусный суп из форели получится с двумя ее видами. Немного копченого филе придаст похлебке аромат, будто бы ее варили над пылающими дровами. Только вот она не даст нужный навар. Как раз для решения этой задачи бульон проваривается со свежей тушкой, которую предварительно надо хорошенько выпотрошить.

Ингредиенты:


  • форель свежая, морковь – 1 шт.;

  • форель копченая – 200 г;

  • вода – 1,5 л;

  • сливки 20% – 2 стакана;

  • картофель – 4 шт.;

  • лук – порей – 2 стебля;

  • свежий укроп – 1 пучок;

  • небольшой корень сельдерея и кочан фенхеля.

Приготовление


  1. Со свежей рыбы удаляют голову, плавники, хвост, жабры, промывают.

  2. Варят суп из обрезков форели 20 мин, процеживают.

  3. Морковь, сельдерей режут соломкой, бросают в бурлящий бульон, варят 10 мин.

  4. Добавляют картошку четвертинками, фенхель тонкими ломтиками, варят 5 мин.

  5. Закладывают белую часть лука, нарезанную кольцами, варят 3 мин.

  6. Оставшуюся рыбу разделывают на филе, режут на восемь кусков, а копченую рыбу режут полосками и отправляют в суп.

  7. Через 2 мин. вводят сливки.

  8. Дают закипеть, выключают огонь и настаивают 5 мин.


Суп из форели в мультиварке

фото15

Суп из стейка форели можно сварганить и в мультиварке! Этот чудо-прибор позволит осуществить задуманное в кратчайшие сроки и на высшем уровне. К нему не нужно подходить каждые пять минут и проверять не сварился ли, ведь об этом громко уведомит звуковой сигнал, услышав который варево разливают по пиалам и дегустируют без промедления.

Ингредиенты:


  • стейк форели – 250 г;

  • лук-порей – 100 г;

  • картофель – 6 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • лавровый лист.

Приготовление


  1. Прибор устанавливают на режим «Мультиповар»: продолжительность варки 30 мин., температура – 120°С.

  2. В чашу закладывают рыбу, куски одной морковки, половинки луковицы, лавровые листки и несколько горошин перца, варят до звукового сигнала.

  3. Бульон процеживают, рыбу чистят от костей.

  4. В чаше на режиме «Жарка» обжаривают тертую морковь и рубленый кусочками порей до румяности.

  5. Заливают поджарку бульоном, выкладывают брусочки картофеля и меняют режим на «Суп».

  6. Варят суп из форели до окончания режима, добавляют рыбную мякоть, рубленую зелень.

Tags: рецепты, суп, форель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments