marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Медовая лепешка от кашля

медовая лепешка от кашля

Все пациенты делятся на две категории: те, кто сразу же начинают пить таблетки, и те, кто стараются лечиться чем-то натуральным, не способным нанести вред организму. Приверженцы безобидного лечения очень часто от кашля используют медовые лепешки. Это лекарство с приятным запахом. Разумеется, аромат – не единственное его преимущество. Гораздо важнее – эффективность. А действуют лепешки, как показывает практика, иногда даже получше специальных медикаментов.

Медовые лепешки при сухом кашле

Лепешки – представляют собой разновидность щадящего компресса. Они абсолютно не вредят организму, поэтому ставить их можно даже грудничкам. Детей, кстати, этим средством лечат чаще всего. Среди взрослых лечение пользуется не такой популярностью. Но есть такие люди, которые лепешкам не готовы изменить ни с одним отхаркивающим лекарством.


Медовая лепешка от кашля – проверенное средство. А чтобы оно было по-настоящему эффективным, нужно придерживаться нескольких несложных правил:


  1. Кожу перед нанесением лекарственной смеси следует очистить и обработать кремом.

  2. На груди лепешка должна располагаться над бронхами, а на спине – на легких.

  3. Чтобы компресс не спадал, его рекомендуется закрепить кусочком хлопчатобумажной ткани. Для этих целей подойдет и бинт, и марлевый отрез.

  4. Сверху лепешка укутывается чем-то теплым – как правило, шарфом.

  5. Находиться на теле лекарство должно не менее двух – трех часов. Кожу после компресса протирать нужно теплой водой.

Как сделать медовую лепешку от кашля – лучшие рецепты

Приготовление – процесс довольно быстрый и совершенно несложный. Самый простой способ – тщательно смешать по чайной ложечке меда, муки и растительного масла. Масса получается тестообразной и приятной на ощупь. При желании в состав можно добавить еще и горчичный порошок. Этот ингредиент сделает компресс более эффективным. А если средство готовится для борьбы с затяжным кашлем, в него рекомендуется добавить парочку небольших картофелин.

Как и любой компресс, этот нельзя делать пациентам, страдающим от жара. Но если добавить в медовую лепешку немного творога, от кашля ее можно будет использовать и при температуре. Будет очень хорошо, если удастся применить кисломолочный продукт максимальной жирности. Процедура накладывания лекарства происходит так же, как и обычно, только не придется слишком сильно укутывать больного.


Источник: https://womanadvice.ru/medovaya-lepeshka-ot-kashlya

Tags: кашель, лечение, простуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments