marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Рыбные котлеты – рецепт из минтая, трески, щуки, горбуши, хека, судака, лосося и другие варианты

Рыбные котлеты – рецепт из минтая, трески, щуки, горбуши, хека, судака, лосося и другие варианты

В повседневном рационе рыбные котлеты занимают особое место и с одобрением принимаются даже теми едоками, которые не употребляют рыбу в другом виде. Пользу блюда переоценить трудно, ведь базовый продукт изобилует многочисленными ценными минералами, витаминами, аминокислотами.

Рыбные котлеты – рецепты

рыбные котлеты рецепты

Сырьем для приготовления вкуснейшего питательного блюда может стать любая рыба, имеющаяся в наличии. В зависимости от свойств основы, жирности и сочности рыбного фарша потребуется коррекция состава и правильный выбор уместного сопровождения.


  1. Перед тем как приготовить рыбные котлеты, рыбу филируют, отделяя филе от костей, или приобретают изначально уже правильно подготовленные тушки.

  2. Превращают филе в фарш при помощи мясорубки или блендера.

  3. Для придания основе вязкости, стабильности, а изделиям нежности в основу добавляют размоченный в молоке или воде хлеб, манную крупу, овсянку, а в некоторых случаях муку или крахмал.

  4. Рыбные котлеты получатся сочнее, если в фарш вмешать сливочное масло или ломтик измельченного вместе с филе сала.

  5. Традиционно сформированные или запанированные в муке или сухарях изделия обжаривают в растительном масле, запекают в духовке или готовят на пару.

Рыбные котлеты из минтая

рыбные котлеты из минтая

Бюджетным вариантом блюда для повседневного меню являются котлеты рыбные из минтая, рецепт которых прост в исполнении и не затратен по времени. Хлеб можно размачивать в воде, как предлагает представленная инструкция, или использовать в качестве жидкости молоко или нежирные сливки, обеспечив блюду максимальную нежность вкуса.

Ингредиенты:


  • филе минтая – 800 г;

  • сало – 200 г;

  • лук – 200 г;

  • хлеб – 3 ломтика;

  • яйцо – 1 шт.;

  • масло – 80 мл;

  • соль, перец, панировочные сухари.

Приготовление


  1. Филе рыбы, нарезанный лук, сало и размоченный в воде хлеб пропускают через мясорубку.

  2. Добавляют соль, перец и яйцо, тщательно вымешивают полученный фарш и отбивают.

  3. Формируют котлеты из рыбы, панируют их в сухарях и поджаривают на сковороде в масле с двух сторон.


Рыбные котлеты из трески

рыбные котлеты из трески

Низкокалорийными с минимальным количеством жира получаются диетические рыбные котлеты из трески, запеченные в духовке. Лук можно добавлять в фарш в свежем виде или предварительно спассеровать мелкую луковую нарезку на масле до золотистого цвета. Филе рыбы предпочтительно нарезать как можно мельче или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Ингредиенты:


  • филе трески – 600 г;

  • лук – 1 шт.;

  • белый батон – 250 г;

  • яйцо – 2 шт.;

  • масло – 20 мл;

  • соль, перец, панировочные сухари или мука.

Приготовление


  1. Измельчают филе трески ножом или на мясорубке.

  2. Добавляют размоченную в воде и измельченную булку, лук, а также яйца, соль и перец.

  3. Тщательно вымешивают и отбивают фарш, формируют из него заготовки, панируют их в муке или сухарях.

  4. Запекают рыбные котлеты в духовке на пергаменте 20-25 мин., включив режим «Гриль».

Рыбные котлеты из щуки

рыбные котлеты из щуки

Самые вкусные котлеты из речной рыбы получаются из щуки, которая славится отличными вкусовыми качествами, питательными свойствами и сравнительно невысокой калорийностью. Для панировки изделий можно применять сухари или муку, а сформированные изделия пожарить в масле до готовности или запечь в духовке.

Ингредиенты:


  • щука – 1 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • чеснок – 2-4 зубка;

  • хлеб белый – 2 ломтика;

  • молоко – 100 мл;

  • яйцо – 1 шт.;

  • масло сливочное – 100 г;

  • растительное масло для жарки;

  • соль, перец, итальянские травы, панировочные сухари.

Приготовление


  1. Замачивают в молоке хлеб, немного отжимают.

  2. Рыбу филируют, пропускают филе вместе с хлебом, луком, чесноком и сливочным маслом через мясорубку.

  3. Добавляют соль, перец, травы, яйца, хорошо вымешивают полученную основу.

  4. Формируют изделия, панируют их в муке или сухарях и обжаривают в масле с двух сторон на умеренном огне.


Рыбные котлеты из горбуши

рыбные котлеты из горбуши

Невероятно вкусные и сочные рыбные котлеты из горбуши – рецепт, требующий нарезки филе мелкими кубиками при помощи острого ножа. Тем же манером измельчают лук. Если нет сухарей панко, их можно заменить обычной панировкой из белого хлеба или добавить в фарш немного измельченных в кофемолке или блендере овсяных хлопьев.

Ингредиенты:


  • горбуша – 1 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • паприка – 2 щепотки;

  • сухари панко – 50-70 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • масло сливочное – 100 г;

  • растительное масло для жарки;

  • соль, перец, лимон, петрушка.

Приготовление


  1. Рыбу филируют, филе нарезают как можно мельче.

  2. Шинкуют лук, добавляют к рыбной нарезке.

  3. Приправляют основу паприкой, солью, перцем, дополняют яйцом и сухарями, вымешивают.

  4. Формируют заготовки, обжаривают рыбные сочные котлеты с двух сторон, подают с петрушкой и лимоном.


Рыбные котлеты из хека

рыбные котлеты из хека

Материально доступные и простые в приготовлении котлеты из рыбы, рецепт которых исполняется из хека, станут великолепным блюдом для оформления домашнего меню в рыбный день. В дополнение изделия можно гарнировать картофельным пюре, дополнить свежей овощной нарезкой или подходящим легким салатом.

Ингредиенты:


  • хек – 1 кг;

  • лук – 1 шт.;

  • белый батон – 0,5 шт.;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 1-2 шт.;

  • сахар – 1 ч. ложка;

  • растительное масло для жарки;

  • соль, перец, сухари для панировки.

Приготовление


  1. Отделяют филе рыбы от костей и измельчают вместе с размоченным в молоке хлебом, луком.

  2. Добавляют в полученный фарш соль, перец, сахар, яйцо, тщательно вымешивают, хорошо отбивают.

  3. Формируют заготовки, панируют их в сухарях, обжаривают до готовности в масле.


Рыбные котлеты из судака

рыбные котлеты из судака

Отличным сырьем для приготовления котлет является рыба судак, не содержащая мелких костей и имеющая превосходные вкусовые и питательные качества. Дополнительную сочность блюду придают добавленные в состав фарша измельченные брюшка семги, вместо которых можно вмешать в основу немного мягкого сливочного масла или ложку майонеза.

Ингредиенты:


  • судак – 1 шт.;

  • брюшка красной рыбы – 150 г;

  • лук – 1 шт.;

  • белый батон – 2 ломтика;

  • молоко – 50 мл;

  • растительное масло для жарки;

  • соль, перец, сухари для панировки.

Приготовление


  1. Перед тем как сделать рыбные котлеты, отделяют филе от костей и перекручивают вместе с хлебом и луковицей на мясорубке.

  2. Вымешивают массу, не забывая добавить приправы.

  3. Формируют заготовки, панируют в сухарях и подрумянивают рыбные вкусные котлеты с двух сторон.


Рыбные котлеты из лосося

рыбные котлеты из лосося

Полезные и аппетитные рыбные ПП котлеты, приготовленные на пару из лосося, не навредят стройности талии и станут для организма отличным источником правильной энергии, ценных минералов и витаминов. Одновременно можно сварить в пароварке шпинат или выбрать для гарнира соцветия брокколи, цветной капусты.

Ингредиенты:


  • лосось – 700 г;

  • белый батон – 1-2 ломтика;

  • молоко – 40-50 мл;

  • яйцо – 1 шт.;

  • укроп, петрушка;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Превращают в фарш филе лосося.

  2. Добавляют размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец и измельченную зелень, все перемешивают.

  3. Формируют заготовки, выкладывают на решетку пароварки.

  4. Готовят рыбные котлеты на пару 20 мин.


Рыбные котлеты из тилапии

рыбные котлеты из тилапии

Хорошей основой для приготовления изделий является филе тилапии. Жарить можно рыбные котлеты в мультиварке на режиме «Жарка» или приготовить их традиционным образом на сковороде с растительным маслом на плите. Дополнительно в фарш добавляется в данном случае картофель, обеспечивающий нежность вкуса блюда.

Ингредиенты:


  • филе тилапии – 1 кг;

  • лук – 200 г;

  • картофель – 250 г;

  • белый хлеб – 3 ломтика;

  • чеснок – 3 зубка;

  • растительное масло для жарки;

  • соль, перец, мука для панировки.

Приготовление


  1. Филе рыбы, лук, чеснок и картофель пропускают дважды через мясорубку вместе с размоченным в воде или молоке хлебом.

  2. Добавляют соль, перец, приправы, тщательно перемешивают массу и отбивают.

  3. Формируют котлеты, обмакивают в муке, обжаривают с двух сторон в масле.


Рыбные котлеты из консервы

рыбные котлеты из консервы

Когда в наличии нет свежей рыбы и в закромах только рыбные консервы, ничто не помешает приготовить вкуснейший ужин из имеющегося продуктового набора. Результат приятно удивит отличными вкусовыми качествами полученного блюда, которое будет великолепно гармонировать с картофельным или рисовым гарниром, с овощами.

Ингредиенты:


  • рыбные консервы – 3 банки;

  • рис – 1 ст.;

  • лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 2-6 ст. ложек;

  • растительное масло;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Перед тем, как приготовить рыбные котлеты, отваривают промытый рис до полной готовности.

  2. Обжаривают на масле измельченный лук и морковь.

  3. Разминают консервы, смешивают с рисом и поджаркой, добавив перец и муку.

  4. Формируют котлеты, обмакивают их в яйце и обжаривают в масле.


Рыбные котлеты с манкой

рыбные котлеты с манкой

Исключительно нежными и вкусными будут приготовленные рыбные котлеты с манкой, рецепт которых будет представлен в данном разделе. Незначительный штрих в виде добавления в каждую котлету при формировании сливочного масла придаст изделиям небывалой сочности и сделает вкус блюда шедевральным.

Ингредиенты:


  • филе рыбы – 600 г;

  • лук – 1 шт.;

  • хлеб – 1 ломтик;

  • молоко – 20 мл;

  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;

  • манка – 4 ст. ложки;

  • масло сливочное – 100 г;

  • растительное масло;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Нарезают филе рыбы как можно мельче ножом.

  2. Добавляют измельченный лук, размоченный в молоке хлеб, сухари и пару столовых ложек манки.

  3. Вымешивают рыбный фарш, дают постоять 15-20 мин., формируют из него котлеты, добавив в каждую по ломтику масла.

  4. Панируют изделия в манке, обжаривают в масле с двух сторон.


Рыбные котлеты с творогом

рыбные котлеты с творогом

Необыкновенным вкусом блюда удастся насладиться, приготовив рыбные котлеты с творогом, рецепт которых прост и доступен каждому. Нежные сливочные ноты, приобретаемые фаршем за счет творожного наполнителя, превращают банальное по своей сути блюдо в кулинарный шедевр, которому будут рады даже привередливые едоки.

Ингредиенты:


  • филе рыбы – 600 г;

  • лук – 2 шт.;

  • манка – 2 ст. ложки;

  • творог – 200 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • масло сливочное – 50 г;

  • мука, яйцо и сухари для панировки;

  • растительное масло;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Измельчают на мясорубке рыбу, обжаренный в масле лук и творог.

  2. Добавляют яйцо, соль, перец, манку, вымешивают массу, отбивают.

  3. Из полученного фарша формируют заготовки обмакивают их в муке, а затем в яйце, после чего панируют в сухарях или перетертом зачерствевшем хлебе.

  4. Обжаривают котлеты с двух сторон до готовности.


Рыбные котлеты с салом

рыбные котлеты с салом

Чтобы приготовить быстро и очень вкусно рыбные котлеты с салом, рецепт исполняют из любой рыбы. Даже самое постное и маложирное филе приобретет за счет свиного жира необходимую сочность, а изделия должный совершенный вкус и питательность. Еще нежнее котлеты получаются, если добавить в фарш одни только желтки без белков.

Ингредиенты:


  • филе рыбы – 1 кг;

  • лук – 2 шт.;

  • сало – 100-150 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • растительное масло;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Рыбу пропускают дважды через мясорубку с мелкой решеткой вместе с салом и луковицами.

  2. Добавляют к полученному рыбному фаршу яйцо или два желтка, вмешивают по вкусу соль, молотый перец.

  3. Формируют из фарша котлеты и обжаривают их с двух сторон на масле, дополнительно пропарив изделия под крышкой.


Рыбные котлеты с рисом

рыбные котлеты с рисом

Еще один способ сделать изумительные по вкусу нежные изделия – пожарить их из фарша с рисом. Приготовить можно такие рыбные котлеты без хлеба или же традиционно добавить в основу ломтик размоченной в молоке белой булки. Дополнительным освежающим штрихом станет в данном случае добавленная в фарш зелень укропа.

Ингредиенты:


  • филе рыбы – 500 г;

  • рис – 1/3 ст.;

  • лук – 1 шт.;

  • хлеб – 1 ломтик;

  • укроп – 0,5 пучка;

  • яйцо – 1 шт.;

  • растительное масло;

  • соль, перец, панировочные сухари.

Приготовление


  1. Нарезают филе рыбы и лук, измельчают до получения фарша при помощи мясорубки или блендера.

  2. Добавляют в полученную базу отваренный до готовности рис, по вкусу соль, перец, немного растительного масла и яйцо.

  3. Перемешивают массу, формируют из нее котлеты, панируют в сухарях и обжаривают в масле.

Tags: котлеты, рецепты, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments