marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Какие советские игрушки привели в современных детей

Итак, сначала игрушки, которые привели детей в восторг.

Ксилофон

Искал металлофон, но запечатанных не было, и я купил деревянный разноцветный ксилофон с молоточками. Звук очень приятный, и мелодический строй верный.

Простенькие мелодии дети научились играть быстро, а «Жили у бабуси два веселых гуся» я и сам сыграл. И обошлось мне это удовольствие в 2 500 рублей.

Были подешевле и подороже, но мне понравился именно этот – деревянные пластинки всех цветов радуги, закрепленные на деревянном же основании.

Заводной робот

Он такой милый и смешной, что я купил его, не задумываясь. Ребятам он понравился сразу. Робот неуклюже передвигался по полу, пока оставался завод.

Потом надо было поворачивать ключик, даже очередь пришлось устанавливать. Цена у этой милахи – 1 000 р.

Калейдоскоп

Одна из самых любимых моих игрушек. Простая картонная трубочка с зеркалами и цветными стеклышками внутри создает волшебные миры, стоит лишь повернуть ее.

Разнообразие узоров бесконечно. Был еще калейдоскоп-мини, с колесиком, но классическая игрушка произвела на моих племянников неизгладимое впечатление. Стоимость такого чуда в интернет-магазине совсем невелика, от 200 р.

Слайдовый диапроектор «Этюд»

Он отличается от других моделей тем, что на нем можно смотреть и диафильмы, и слайды. Вспомнив полузабытые навыки, я зарядил в аппарат пленку, достав ее из круглого контейнера, и мы устроили кинопросмотр.

Удивительно, но старые советские диафильмы совершенно очаровали детей. Такие современные, владеющие компьютером лучше, чем я, племяшки с удовольствием смотрели и "Войну крокодилов", и "Горшок каши". Цена смешная для такой классной аппаратуры, всего 2 950 р.

Настольная игра «Цирк»

Простые правила, яркое клетчатое игровое поле, фишки и кубик. Обычная настольная игра-бродилка.

Дети, предпочитающие «Монополию» всем другим современным играм, быстро усвоили правила и бурно радовались, обыграв родного дядю. Море удовольствия обошлось мне в 900 р.

Но не все подарки Деда Мороза пришлись малышне по вкусу. Что ж, и волшебники ошибаются.

Матрешка

Дети не проявили интереса к румяной красавице. Разобрали-собрали и больше не обращали на нее внимания.

Честно говоря, купил я ее больше для себя, обожаю эти игрушки-вкладыши. И потраченных 500 р. не жаль. Дети милостиво разрешили мне оставить матрешку себе .

Конструктор «Школьный»

Вспомнились уроки труда, на которых мы частенько собирали конструкции и механизмы из металлических пластинок, прикрепляя их друг к другу болтиками с гайками.

Трудоемко – и интересно, на мой взгляд. Но дети в голос заявили, что предпочитают «Лего». Машинку я собирал в одиночестве. Стоит такой конструктор в знакомой синей коробке 1 800 р.

Юла

Решив произвести на племянников впечатление, я не стал покупать обычную юлу. Приобрел с прозрачным верхом, где плавно прыгала через барьеры лошадка с наездником.

«А, это из игры «Что? Где? Когда?», – сказали дети. Запустили юлу, посмотрели на лошадку и вернулись к более интересным делам. Эх, а я надеялся на понимание, потратив 3 500 р.

Бумажная кукла с нарядами

Она приобреталась целенаправленно для нашей юной дамы. Наверное, если бы мы нарисовали такую куклу вместе, раскрасили ее и вырезали, племянница проявила бы больше интереса.

Готовая кукла малышку не заинтересовала. Что ж, подождем, может быть, когда вырастет, проявит больше интереса к нарядам. Ах, да. Цена такой куклы – 200 р.

Мозаика "Золотой ключик"

В мое время в нее играли все поголовно: складывали картинки по приложенным образцам или создавали собственные. Увы, она совершенно не имела успеха: племяшки даже не открыли коробку.

Может быть, она была им просто уже не по возрасту. Все-таки совсем большие, скоро в школу. Стоит мозаика «Золотой ключик» в интернет-магазине 890 р.

Еще одной интересной игрушкой оказалась для детей коробка из-под подарков. Она была поочередно домом, танком, машиной, инопланетной базой и развалилась, не вынеся таких нагрузок.

Подарки – это всегда сложно. Не знаешь, где угодишь, а где твой подарок проигнорируют. Утешившись этой мыслью, я поспешил на зов. Компания уже сидела за столом, разложив клетчатое поле «Цирка». Мне досталась зеленая фишка.

СОКРОВИЩА БАРАХОЛКИ.






Tags: СССР, дети, игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments