marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Вино из яблок и черноплодной рябины

вино из яблок и черноплодной рябины

Поклонники кисло-сладких, слегка терпких напитков непременно по достоинству оценят вино из яблок и черноплодной рябины. Готовый продукт обладает потрясающим вкусом, ярким цветом и сохраняет прозрачность, а благодаря яблокам естественная кислота и терпкость черноплодки заметно сглаживается.

Вино из яблок с черноплодной рябиной – рецепт


Ингредиенты:


  • рябина черноплодная – 1,8 кг;

  • яблоки – 920 г;

  • сахар – 2,7 кг;

  • вода – 4,6 л.

Приготовление

Приготовление вина из яблок и черноплодной рябины начинается с подготовки используемых плодов. Вымытые яблоки разделите на кубики и смешайте в стеклянном бутыле вместе с черноплодкой. Пересыпьте все третью сахара и залейте водой так, чтобы содержимое бутыли заполняло емкость на 2/3. Накройте горлышко емкости марлей и оставьте все бродить на протяжении недели. Во время всего периода брожения вино будет требовать постоянного внимания, выражающегося в ежедневном перемешивании. Спустя неделю добавьте еще кило сахара, продолжайте ежедневное перемешивание. На третью неделю высыпьте оставшийся сахар и снова перемешайте. Поставьте вино под затвор или обмотайте горлышко бутыли проколотой резиновой перчаткой. Оставьте напиток бродить на протяжении месяца. По завершении процесса брожения, вино осторожно сливают в другой бутыль через шланг, разливают по бутылкам и оставляют еще на 2-3 месяца перед употреблением.

Рецепт вина из яблок и черноплодной рябины

Чтобы экстрагировать из ягод максимум аромата, вкуса и цвета, перед смешиванием с фруктами их желательно измельчить. Чтобы вкус напитка вышел комплексным, попробуйте разнообразить основу еще и кусочками груш. Они дополнительно придадут вину сладости.

Ингредиенты:


  • сахар – 2,8 кг;

  • яблоки – 620 г;

  • груши – 620 г;

  • черноплодная рябина – 2,2 кг.

Приготовление

Удалив сердцевину из груш и яблок, разделите фрукты на небольшие кусочки и положите в бутыль. Ягоды можно пюрировать блендером, а можно просто размять руками. Полученную кашицу смешайте с фруктами и пересыпьте третью сахара. Залейте фруктово-ягодную смесь водой, заполняя жидкостью 2/3 емкости. Первые две недели содержимое емкости следует перемешивать ежедневно, а оставшуюся порцию сахара делят пополам и добавляют по прошествии каждых 7 дней. После можно установить на емкость гидрозатвор и ждать окончания брожения. Готовое домашнее вино из яблок и груш снимают с осадка и оставляют в прохладе, разлив по бутылям, на 2-3 месяца.

Tags: вино, приготовление, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments