marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Ревматоидный артрит – симптомы, лечение народными средствами

ревматоидный артрит симптомы лечение народными средствами

Ревматоидный артрит — это аутоиммунное заболевание, которое приводит к образованию воспалительного процесса в суставах и тканях, окружающих их. Это заболевание чаще всего поражает суставы коленей, лодыжек и кистей рук. Возникает болезнь внезапно и всегда появляется симметрично, например, в коленях и правой, и левой ноги.

Лечебные ванны для лечения ревматоидного артрита

При появлении первых симптомов ревматоидного артрита, необходимо сразу начать лечение народными или медикаментозными средствами, иначе могут развиться тяжелые нарушения функций опорно-двигательного аппарата. Хорошо помогают при этом недуге лечебные ванны с березовыми листьями.

Рецепт средства

Ингредиенты:


  • листочки березы – 0,5 кг;

  • вода – 9 л.

Приготовление

Положите свежие березовые листья в хлопчатобумажную ткань и завяжите ее, сделав мешочек. Поместите листья в воду и кипятите в течение 30 минут. Перелейте отвар в горячую ванну и туда же киньте мешочек. Принимать такую лечебную ванну нужно перед сном ежедневно на протяжении 30 дней.

Тем, кто хочет провести лечение ревматоидного артрита народными средствами, можно делать и ванны с морской солью.

Рецепт раствора

Ингредиенты:


  • морская соль без ароматических добавок – 8 кг;

  • вода – 1 л.

Приготовление

Морскую соль растворите в воде. Наполните ванну так, чтобы при погружении в нее уровень жидкости достигал подмышечных впадин. Смесь с солью вылейте в ванну. Длительность погружения должна быть не более 20 минут.

Если у больного возникают боли и его беспокоит повышенная утомляемость, лечить ревматоидный артрит нужно такими народным средством, как ванны с отрубями.

Рецепт подготовки ванны

Ингредиенты:


  • отруби (свежие) – 1,5 кг;

  • вода – 5 литров.

Приготовление

Смешайте отруби с водой. Кипятите смесь в течение 10 минут и хорошо процедите ее. Добавьте получившийся отвар в ванну. Погружаться в воду нужно на 15-20 минут.

Мази для лечения ревматоидного артрита

Хотите как можно быстрее вылечить ревматоидный артрит народными средствами? Тогда используйте для лечения заболевания старинную уральскую мазь.

Рецепт мази

Ингредиенты:


  • соль – 200 г;

  • горчица (сухая)– 100 г;

  • парафин – 50 г.

Приготовление

Смешать соль, горчицу и парафин. Получившуюся смесь поставьте на 12 часов в теплое место. Готовой мазью нужно натрать пораженные области перед сном, пока кожный покров не станет сухим. Если у больного есть припухлости, то после этого сустав следует забинтовать.

При серопозитивном ревматоидном артрите лечение лучше проводить такими народными средствами, как мазь из березовых почек или мазь из листьев березы.

Рецепт мази

Ингредиенты:


  • березовые почки или листья – 400 г;

  • подсолнечное масло (несоленое) – 800 мл;

  • порошковая камфара – 5 г.

Приготовление

Уложить масло и почки слоями в глиняном сосуде. Плотно закрыть емкость и поставить в теплое место на 48 часа (если используются листья, достаточно 24 часов). После этого процедить полученную массу и добавить в нее камфару. Через сутки средство готово к использованию. Им следует растирать больные места ежедневно.

Использовать такие народные средства от ревматоидного артрита нужно только в комплексе с лечебными ваннами или медикаментозными препаратами.

Отвары для лечения ревматоидного артрита

Для лечения ревматоидного артрита пальцев рук и других суставов можно использовать и народные средства для наружного применения, и различные отвары и настои, которые принимают внутрь. Они оказывают общеукрепляющее действие, облегчают проявления болезни и повышают иммунитет. Помогает снять воспаление и активировать народные средства от ревматоидного артритавнутренние ресурсы организма, которые помогут в борьбе с этим недугом, настой календулы.

Рецепт настоя

Ингредиенты:


  • цветочки календулы – 15 г;

  • вода – 400 мл.

Приготовление

Залейте календулу кипятком. Емкость плотно закройте. Через 15 минут процедите смесь. Употреблять такой настой нужно по 100 мл трижды в сутки.

Tags: артрит, лечение, народные средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments