marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

3 торта без выпечки, которыми можно порадовать домашних






Когда хочется десерт к чаю, но нет желания возиться с тестом, можно приготовить торты без выпечки. Делать их легко, и с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Предлагаем три простых рецепта с подробным описанием всех этапов готовки.

1. Торт «Зебра»



Торт выглядит красиво как в целом виде, так и в разрезе. /Фото: youtube.com/watch?v=GCLv2ilJhfQ&list=PL8Jo7jcoC1Zm348jXRyB1Y_8fQ8TNTgR1&index=27&t=0s

Торт выглядит красиво как в целом виде, так и в разрезе.


Торт выглядит эффектно – белые полосы чередуются с темными, напоминая окраску зебры. Десерт готовится несложно, но получается очень вкусным, с оригинальным рисунком на разрезе.
• Гранулы желатина (30 гр.) заливают холодной водой (половина стакана), перемешивают и оставляют до набухания (примерно 10-15 минут).
• Далее готовят основу десерта. Песочное печенье (200 гр.) дробят в крошку в блендере или вручную – скалкой. Масло сливочное (150 гр.) растапливают на малом огне, соединяют с крошками печенья, и вымешивают до получения массы однородной консистенции.
• Дно разъемной формы закрывают пергаментной бумагой. В подготовленную емкость выкладывают промасленную крошку, распределяют равномерным слоем и придавливают ложкой. Затем форму с основой убирают в холодильник.
• Теперь готовят крем. В чашу блендера выкладывают творог (400 гр.), сахарный песок (200 гр.), сметану (20-типроцентная, 400 мл.) и перетирают, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Набухший желатин растворяют, подогревая на водяной бане и непрерывно мешая ложкой, чтобы не взялся комками. Творожно-сметанную массу и растопленный желатин аккуратно соединяют и хорошо перемешивают.
• В отдельной емкости подготавливают смесь для окрашивания крема в темный цвет. Плитку черного шоколада (100 гр.) ломают кусочками, добавляют сливки 10-типроцентной жирности (80 мл.). Смесь подогревают на малом огне, постоянно помешивая, до полного растапливания шоколада и получения однородной массы.
• Творожно-сметанную массу делят на две части: одну оставляют белой, а в другую, чуть меньшего размера, добавляют шоколадную смесь и хорошо перемешивают.
• Теперь приступают к заливке торта. На охлажденную основу, в центр формы выливают 5-6 ложек белой массы, затем коричневой и снова белой, чередуя слои, пока крем не закончится. Это нужно делать очень аккуратно и выкладывать точно в центр, чтобы получились концентрические круги.
• Поверхность торта украшают цветочным узором, «рисуя» заостренной спичкой или зубочисткой линии от края формы к центру, и ставят десерт в холодильник для застывания (минимум на четыре часа).


На основу из утрамбованного печенья выливают желейную смесь, чередуя цвета, и делают рисунок зубочисткой. /Фото: youtube.com/watch?v=GCLv2ilJhfQ&list=PL8Jo7jcoC1Zm348jXRyB1Y_8fQ8TNTgR1&index=27&t=0s

На основу из утрамбованного печенья выливают желейную смесь, чередуя цвета, и делают рисунок зубочисткой.


После того, как крем застынет, торт извлекают из формы, помещают на блюдо и подают к столу.

2. Торт из печенья «Мария»



Торт получается красивый и вкусный. /Фото: youtube.com/watch?v=GCLv2ilJhfQ&list=PL8Jo7jcoC1Zm348jXRyB1Y_8fQ8TNTgR1&index=27&t=0s

Торт получается красивый и вкусный.


Торт внешне очень похож на домашний, но готовится без выпекания в духовке – вместо коржей используется галетное печенье. Делать его легко и просто, а получается он вкусным, мягким и красивым по форме.
• Вначале готовят творожно-масляный крем. Для первого компонента в чашу погружного блендера кладут творог (300 гр.), сахарную пудру (50 гр.), сливки (50 мл., можно заменить сметаной), добавляют ванильный сахар для аромата (10 гр.) и взбивают, пока масса не приобретет гладкую однородную консистенцию. Для второй составляющей в отдельную миску выкладывают сливочное масло (200 гр.), подсыпают сахарную пудру (50 гр.) и взбивают, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме. Затем творожную и масляную массы соединяют и аккуратно перемешивают.
• Дно тарелки в центре немного смазывают кремом. Затем собирают торт: печенье (400 гр.) макают в стакан с черным кофе и выкладывают слоями на блюдо, формируя цветок (одна круглая галета в центре, и шесть по кругу), промазывая каждый пласт и кремом.
• Собранный торт обмазывают кремом, посыпают измельченными крошками печенья, украшают орехами, ягодами или фруктами.


Печенье макают в кофе и выкладывают на блюдо, промазывая каждый слой кремом. /Фото: youtube.com/watch?v=GCLv2ilJhfQ&list=PL8Jo7jcoC1Zm348jXRyB1Y_8fQ8TNTgR1&index=27&t=0s

Печенье макают в кофе и выкладывают на блюдо, промазывая каждый слой кремом.


Готовый торт ставят в холодильник на 4 часа, как минимум, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

3. Торт из крекеров с апельсинами



Торт смотрится очень красиво, а делать его не сложно. /Фото: youtube.com/watch?v=lljG9RiwzpQ&list=PL8Jo7jcoC1Zm348jXRyB1Y_8fQ8TNTgR1&index=75&t=0s

Торт смотрится очень красиво, а делать его не сложно.



Еще один простой вариант торта без выпечки – десерт на основе крекеров с маком, украшенный желе с ломтиками апельсина. Готовится легко и получается мягким и сочным.
• Торт собирается снизу вверх, поэтому сначала подготавливают желирующие компоненты. Для украшающего слоя понадобится пакетик желе со вкусом апельсина (90 гр.). Его содержимое высыпают в миску, добавляют воду (стакан – половина от объема, указанного на пачке), перемешивают и оставляют на время. В отдельной емкости замачивают желатин для крема. Гранулы (15 гр.) заливают водой (половина стакана), размешивают и оставляют настояться до набухания.
• Готовят крем: в миску выливают сметану (15-типроцентная, 500 гр.), добавляют сахар (один стакан), перемешивают и оставляют на 10-15 минут, чтобы крупицы сахара растворились.
• Пока растворяется сахар и набухает желатин, занимаются апельсинами. Половину одного фрукта нарезают тонкими ломтиками. Оставшуюся часть и еще один апельсин очищают и нарезают кубиками.
• Апельсиновое желе нагревают на слабом огне, помешивая, пока желатин не растворится. В подготовленную форму выливают чуть больше половины смеси и ставят в холодильник, пока не застынет (примерно 15 минут). Когда желе схватится, сверху в красивом порядке выкладывают ломтики апельсина, аккуратно заливают остатками смеси и снова отправляют в холодильник.
• Вторую емкость с желатином нагревают на маленьком огне или водяной бане, постоянно помешивая, пока все крупицы не растворятся. Растворившийся желатин аккуратно вливают в сметанно-сахарную смесь и хорошо перемешивают.
• Теперь собирают торт. В сметанную смесь добавляют крекеры (300-350 гр.), всыпают порезанные апельсины и все хорошо вымешивают. Подготовленную массу аккуратно выкладывают в форму на слой желе, и разравнивают, придавливая только слегка, чтобы не было пустот.
Форму с тортом убирают в холодильник минимум на два часа, но лучше оставить на ночь. После застывания емкость накрывают тарелкой и переворачивают, извлекая десерт – сверху оказывается украшающий желейный слой с апельсинами. Торт также можно делать и с другими фруктами: персиками, бананами, киви и т.п.


Сначала заливают слой желе, и когда оно схватится, выкладывают крекеры, смешанные со сметанной смесью и кусочками апельсинов. /Фото: youtube.com/watch?v=lljG9RiwzpQ&list=PL8Jo7jcoC1Zm348jXRyB1Y_8fQ8TNTgR1&index=75&t=0s

Сначала заливают слой желе, и когда оно схватится, выкладывают крекеры, смешанные со сметанной смесью и кусочками апельсинов.




Tags: приготовление, рецепты, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments