marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Наливка из винограда

Наливка из винограда

Чудесное изобретение человечества – вино. Однако людям с повышенной кислотностью желудка его нельзя. Чтобы не лишать себя радостей жизни, есть отличный вариант – наливка из винограда, в домашних условиях она готовится быстро и сохраняет всю пользу ягод.

Наливка на спирте

Проще всего готовится наливка из винограда с использованием спирта. Главное – подобрать правильный сорт ягод. Лучше всего для этих целей подходят ароматные столовые сорта: Жемчуг, Лидия, Мускат.

Ингредиенты:


  • ягоды, снятые с кистей – 1 кг;

  • песок сахарный производства стран СНГ – 0,5 кг;

  • спирт зерновой очищенный 96% (лучше дистиллят) – 0,7 л;

  • гвоздика – 3-4 соцветия.

Приготовление

Для начала берем бутыль емкостью 3 литра, хорошо его вымываем и просушиваем. Виноград тоже нужно промыть. Когда ягоды стекут, засыпаем их в бутыль, пересыпая сахарным песком. Вливаем спирт. Можно использовать виноградный – будет очень вкусно, но и пшеничный подойдет неплохо. Доливаем дистиллированную воду доверху, закатываем или плотно закрываем капроновой крышкой. Наливка должна выстоять в не очень теплом затемненном месте чуть дольше месяца. Конечно, иногда надо ее перемешивать – просто переворачиваем бутыль для этого.

Спустя примерно 35-40 дней открываем бутыль, процеживаем наливку и храним ее в бутылках в погребе или кладовке. Как видите, сделать наливку из винограда проще простого.

Наливка из белого винограда получится светлой, янтарной, а из красного – по цвету напоминающей вино.

Чуть дороже

Похожим образом готовится наливка из винограда с водкой. Водка, конечно, обойдется дороже спирта, но если хотите получить качественный напиток, не экономьте.

Особенно вкусной получается наливка из винограда Изабелла с водкой.

Ингредиенты:


  • водка качественная (проверенная) – 2 л;

  • ванилин – 1 пакетик;

  • лимон – 1 шт.;

  • ягоды изабеллы без веточек – 1 кг;

  • сахар очищенный белый (не польский) – 300 г.

Приготовление

Моем ягоды и слегка их приминаем. Можно сделать это руками, можно использовать толкушку или пестик. Засыпаем сахар и ванилин, отжимаем сок из лимона, перемешиваем. Даем постоять около часа, вливаем водку. Лучше всего покупать тот напиток, качество которого уже проверено. Закрываем плотно и настаиваем 10 дней. Можно процеживать через марлю, переливать в удобные для хранения бутылочки и уносить в кладовку.

Порой можно найти рецепт приготовления напитка, который называется почему-то наливка из винограда, но готовится без водки. Однако если вы хотите обойтись без крепкого алкоголя, просто сделайте вино.

Tags: вино, рецепты, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments