marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Вы находитесь в Каире, если...

1. Вам пиздец жарко. Вы выходите из отеля, глотаете раскалённый воздух, и у вас прям лёгкие жарятся. Утром тут хуёво. Днём тоже хуёво, поэтому вы мокрый, как мышь. Хорошо только вечером, но до вечера ещё нужно дожить.

2. Над городом висит смог, ибо тут неебическое количество автомобилей - по возрасту таких, словно их бросили при отступлении немцы. Выхлопы, загазованность - Китай позавидует. Ещё есть кварталы типа Города Мусорщиков (репортаж из него скоро будет), куда ежедневно свозится 6,5 тысяч тонн мусора, наполняя окрестности ароматом.

3. Никто не хочет притормозить, когда вы ступаете на тротуар. Это ваши проблемы с уровнем резвости. В куче мест нет светофоров, и народ перебегает улицу так.

4. Люди любезны к вам, и стараются помогать, если заблудились или вообще идёте с сумрачным еблом. За время двух революций, терактов и коронавируса тут отвыкли от туристов, и теперь на них хором не бросаются.

5. Вас бесит прибавление к счёту в кафе 12 процентов за обслуживание, и 14 процентов правительственного налога. Счёт таким образом сразу вырастает как-то неслабо.

6. Во всех банках одинаковый курс египетского фунта к доллару. Наёбок нет, и личностей с чёрного рынка, предлагающих поменять, тоже нет. Это упрощает жизнь. Правда, иногда надо провести в очереди на обмен до хера. Георгий получил талончик, увидел, что ему ждать 2 часа. Призвал Аллаха на помощь, и свалил в другой банк.

7. В метро цена зависит от расстояния, и надо говорить, куда едешь. Кондиционеры почти не работают, но жить можно. Есть вагоны для мужчин и женщин. С зелёной девочкой которые - там разрешено заходить семейным мужикам, а в вагоны с красной девочкой лучше не соваться.

8. Вам надоедает местная еда. Кебаб, хлеб, рис. Всё. Баранина импортная и мороженая. Говядина тоже. Верблюжатины много, и из неё варят суп. Ресторанов с другими кухнями хватает, но цены там выше Москвы плюс 26 % за сервис и налог. Спасают ливанские заведения: шиш-таук, бабагануш и табуле воскрешают любовь к жизни.

9. В кафе можно увидеть трёх человек, беседующих два часа за бутылкой воды. Они не сошли с ума от жадности, это такой стиль жизни. Раньше сидели за кальяном, но их ввиду коронавируса запретили - люди заливают горе водой.

10. Вам непонятно, почему во время "арабской весны" свергли президента Мубарака. Каждый второй вам говорит, как он был пиздат, и как при нём был рай и всеобщее благоденствие. Та корова, что сдохла, два удоя давала.

Tags: города, страны, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments