marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Ингаляции с Боржоми

ингаляции с боржоми

Как и любая минеральная вода, Боржоми полезна для здоровья. Ее рекомендуют пить при ожирении, диабете, цистите, хроническом гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Очень эффективны и ингаляции с Боржоми. Минералы, содержащиеся в воде, спасают от кашля и насморка при бронхите, ларингите, синусите, риносинусите, пневмонии, астме, грибковых поражениях органов дыхательной системы.

Польза ингаляций с Боржоми небулайзером

Естественно, одних только ингаляций для полного выздоровления будет недостаточно. Но в составе комплексного лечения их назначают многие доктора. Принцип процедуры простой: во время того, как минеральная вода испаряется, полезные микроэлементы из нее быстро проникают в носоглотку, горло, бронхи. Это помогает при необходимости снимать воспаление и удалять ненужную слизь.

Ингаляции с Боржоми – процедура абсолютно естественная. А освобождающиеся при испарении минералы для организма не представляют совершенно никакого вреда.

Как делать ингаляции с Боржоми в небулайзере при сухом и влажном кашле?

Подготовиться к ингаляции так же просто, как и провести ее:


  1. Удалите из воды газ. Для этого достаточно нескольких часов. Но специалисты советуют оставлять бутылку с Боржоми открытой на всю ночь.

  2. Заправьте порядка 5 мл жидкости в специальный резервуар.

  3. Дышите паром не более десяти минут.

Так как противопоказаний к применению небулайзера нет, делать ингаляцию с Боржоми в нем можно хоть каждый час. Во время процедуры нагревать воду нужно не выше 50 градусов. Более горячий воздух может обжечь дыхательные пути.

Пока от кашля и насморка полностью избавиться не удастся, лучше ограничить себя в продолжительных прогулках по улице (особенно в холодное время года). И ни в коем случае нельзя выходить из дома сразу после процедуры.


Источник: https://womanadvice.ru/ingalyacii-s-borzhomi

Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment