marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Морковный сок – польза и вред для печени

морковный сок польза и вред для печени

Из всех фрешей морковный считается наиболее полезным и питательным. Объясняется это большим количеством ценных микроэлементов и витаминов, входящих в состав продукта. Зная обо всех полезных и вредных для печени свойствах морковного сока, напиток можно использовать для нормализации работы органа и улучшения общего самочувствия.

Полезен ли морковный сок для печени?

Каждый из содержащихся в морковке элементов на организм влияет благоприятно. Так, например, самый известный – бета-каротин – не только улучшает зрение, но и укрепляет иммунитет, кости, зубы, нормализует работу щитовидной железы и эндокринной системы.

Вскоре после проникновения в организм, бета-каротин превращается в витамин А, и польза морковного сока для печени становится неоценимой:


  1. Морковка обладает уникальным свойством – корнеплод может обновлять клетки внутренних органов в целом и печени в частности. Это предотвращает многие заболевания.

  2. Если употреблять сок регулярно, организм не будет испытывать недостатка в кератине – одном из самых мощных природных антиоксидантов. Вещество поможет вывести из печени шлаки, токсины и другие вредные элементы. Это улучшит и самочувствие, и внешний вид.

  3. Еще одно полезное для печени свойство морковного сока – возможность выводить из органа холестерин. Главное – не делать слишком больших перерывов в приеме напитка.

Вред морковного сока для печени

Совершенно безобидного лекарства не существует. И даже морковный сок в некоторых случаях может организму навредить. Чтобы избежать неприятных последствий, пить средство нужно в разумных количествах. Оптимальная суточная доза не должна превышать четверти литра. В противном случае шлаки начнут растворяться слишком быстро, а кишечник с почками не смогут справиться с их выведением. В результате вредные элементы будут выходить через кожу, что приведет к пожелтению эпидермиса.

Морковный сок при раке печени

Свежевыжатые морковные соки, как показывает практика, улучшают самочувствие людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Кроме того, пациенты очень хорошо переносят это натуральное лекарство.

Предупредить разрастание опухолей поможет половина стакана морковного фреша, выпитая в течение дня, и вполне лояльная диета. Последняя предполагает отказ от сладких, мучных и содержащих крахмал продуктов. При желании морковку можно смешивать с другими соками – свекольным, например.


Источник: https://womanadvice.ru/morkovnyy-sok-polza-i-vred-dlya-pecheni

Tags: морковь, польза, сок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments