marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Вкусные сырные супы

clip_image006

Рецепты невероятно аппетитных сырных супов отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно.

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

clip_image002

Вам понадобятся:


  • куриное филе — 400 г

  • мягкий плавленый сыр — 200 г

  • картофель — 3 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу

  • растительное масло — 2 ст. л.

  • лавровый лист — 3 шт.

  • свежая зелень по вкусу

  • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:


  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.

  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.

  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.

  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.

  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

clip_image003

Вам понадобятся:


  • шампиньоны — 5–7 шт.

  • плавленые сырки — 2 шт.

  • брокколи — 200 г

  • картофель — 1–2 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:


  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

  • Режем картошку.

  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.

  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с креветками

clip_image004

Вам понадобятся:


  • сливочное масло — 2 ст. л.

  • твердый сыр — 150 г

  • чеснок — 2 зубчика

  • репчатый лук — 1 шт.

  • креветки — 400 г

  • рис — 2 ст. л.

  • соль, перец, лавровый лист

  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Как приготовить:


  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.

  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.

  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.

  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.

  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

clip_image005

Вам понадобятся:


  • рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г

  • репчатый лук — 1 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • укроп — 1 пучок

  • картофель — 3 шт.

  • кедровые орехи — 3 ст. л.

  • плавленый сыр — 4 шт.

  • черный перец, соль

  • вода — 1 л

  • оливковое масло — 2 ст. л.

Как приготовить:


  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.

  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.

  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.

  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с копченостями

clip_image006

Вам понадобятся:


  • свиные копченые ребрышки — 500 г

  • мягкий плавленый сыр — 160 г

  • сливки 33%-й жирности — 200 г

  • лук — 1 шт.

  • стебели сельдерея — 150 г

  • картофель — 1–2 шт.

  • томатная паста — 2 ст. л.

  • вода — 800 мл

  • ломтики бекона (по желанию)

Как приготовить:


  • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.

  • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.

  • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.

  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

clip_image007

Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.

Вам понадобятся:


  • куриный бульон — 500 мл

  • сыр — 75 г

  • белое сухое вино — 75 мл

  • желток — 2 шт.

  • пшеничная мука — 1 ст. л.

  • сливочное масло — 30 г

  • сметана — 2 ст. л.

  • чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)

  • мускатный орех (порошок) — на кончике ножа

  • петрушка, соль, перец

  • хлеб для гренок

  • оливковое масло

Как приготовить:


  • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.

  • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.

  • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.

  • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.

  • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.

  • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.

  • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

Tags: рецепты, суп, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments