marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Вкусный суп - 15 лучших идей приготовления первого блюда

Вкусный суп - 15 лучших идей приготовления первого блюда

Тыквенный, гороховый, луковый, куриный…сочетая сотни разных компонентов, вкусный суп питает, утешает и согревает в холода, а летом бодрит и освежает. Его приготовление упоительнее поедания, ведь нет ничего комфортней и приятней, чем колдовать над одним кипящим горшком, получая взамен сытную, наваристую и благоухающую пищу.

Как приготовить вкусный суп?

Какими бы индивидуальными не были бы вкусные супы на каждый день, все они начинаются с жидкой основы. Супы варят на овощном и мясном бульоне или воде. Вода используется в супах-пюре заправленных сливками. В зависимости от пожеланий, супы дополняются овощами крупами, фаршем, мясом. Приготовление супа на готовом бульоне занимает 20 мин.


  1. Все рецепты вкусных супов на каждый день требуют ароматики. Ее создают сушеные и свежие травы, а еще лук, чеснок, сельдерей и морковь которые обязательно должны быть обжарены в масле.

  2. Если вы хотите знать, как выглядит вкусный необычный суп, приготовьте макаронный суп, который едят на завтрак в Гонконге. Проварите в 750 мл бульона с 1 ч. ложкой соевого соуса 150 г макарон. Обжарьте яйцо. Вылейте бульон с макаронами в тарелку, положите сверху яйцо и пару ломтиков ветчины.


Вкусный суп с курицей

вкусный суп с курицей

Даже с тем, что этот вкусный куриный суп не является традиционным, он также как и классический питает на все 100%. При этом занимает 30 минут. Блюдо представляет запанированные кусочки филе, которые обжариваются, а после, тушатся в воде с овощами, кетчупом и крахмалом. В результате суп получается густым и пикантным.

Ингредиенты:


  • филе – 650 г;

  • мука – 3 ст. ложки;

  • лук – 1 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • масло – 3 ст. ложки;

  • картофель – 2 шт.;

  • вода – 500 мл;

  • кетчуп – 1 ст. ложка;

  • крахмал – 1 ст. ложка;

  • стебли сельдерея – 2 шт.;

  • лавр – 1 шт.

Приготовление


  1. Обжарьте обкатанные в муке кусочки филе. Добавьте лук и сельдерей и тушите 3 мин.

  2. Взбейте бульон с крахмалом и 1 ст. ложкой кетчупа.

  3. Соедините бульон с курицей и овощами.

  4. Тушите вкусный куриный суп 15 мин.


Самый вкусный суп с фрикадельками с рисом

самый вкусный суп с фрикадельками и рисом

Легкий и вкусный суп с фрикадельками незаменим в рационе у тех, кто любит нежное мясо. Сваренный на воде, которая напитывается жирами и соками фарша, он получается легким и сбалансированным. Традиционно, суп дополняют рисом. Он питателен, сочетаем, имеет кремовую текстуру и выделяет крахмал, который делает суп густым и сливочным.

Ингредиенты:


  • фарш – 700 г;

  • яйцо – 2 шт.;

  • мука – ½ стакана;

  • порошковый чеснок и лук – по 1/2 ч. ложки;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • теплая вода – ¼ стакана;

  • лук – 1 шт.;

  • зубок чеснока – 2 шт.;

  • помидор – 2 шт.;

  • масло – 2 ст. ложки;

  • кинза – 2 ст. ложки;

  • морковь и горох – ½ стакана;

  • зеленая фасоль – ½ стакана;

  • рис – ½ стакана;

  • вода – 2 л;

  • бульонный кубик – 1 шт.

Приготовление


  1. Обжарьте лук, чеснок и томаты. Добавьте воду, кубик и варите 10 мин.

  2. Соедините фарш с яйцами, специями, мукой и водой. Сформуйте 12 фрикаделек и бросьте в бульон. Варите 15 мин.

  3. Добавьте все остальное и варите вкусный суп 20 мин.


Вкусный гороховый суп

вкусный гороховый суп

Бодрый и сытный, с дымными ароматами, вкусный гороховый суп с копченостями проверенная классика. Данный суп состоит из желтого гороха, склонного к развариванию, свиных ребер, которые дают маслянистый, копченый навар, и бекона. Его жир используется для приготовления пасcеровки, а сам он, создает приятные хрустящие и соленые слои.

Ингредиенты:


  • желтый горох – 400 г;

  • копченые ребра – 400 г;

  • бекон – 200 г;

  • картофель – 3 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • лавр – 1 шт.;

  • тимьян, орегано, чили – по ½ ч. ложки;

  • вода – 3 л;

  • соль – 1 ½ ч. ложки;

  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление


  1. Замочите горох на 2 ч. Варите 45 мин.

  2. Добавьте ребра, лавр и томите 30 мин.

  3. Положите картофель и варите еще 15 мин.

  4. Обжарьте бекон, удалите. Обжарьте чеснок, лук и морковь.

  5. Положите пассеровку с беконом и специями в бульон и варите вкусный гороховый суп еще 10 мин.


Самый вкусный суп с креветками

самый вкусный суп с креветками

Хотите минимизировать затраты, но получить вкусный суп с морепродуктами? Используйте креветки. Они дадут и сочное мясо, и шелуху, которая сделает бульон из томатов и кокосового молока супер ароматным. Чтобы избавить креветок от вареного вкуса и рыхлой текстуры, обжарьте их на сковороде и бросьте в бульон со специями и луком на 5 минут.

Ингредиенты:


  • креветки – 400 г;

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;

  • сладкий перец – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • томатное пюре – 800 мл;

  • кокосовое молоко – 400 мл;

  • чили – 1 ч. ложка;

  • соль – 1 ч. ложка;

  • острый красный перец – ½ ч. ложки;

  • кинза – 3 ст. ложки.

Приготовление


  1. Очистите креветок от шелухи. Заверните очистки в марлю, а креветок обжарьте по 1 мин. с каждой стороны. Удалите.

  2. Обжарьте лук и перец, кинзу, специи и чеснок.

  3. Добавьте креветки, пюре, молоко и шелуху и тушите вкусный суп 5 мин.


Самый вкусный грибной суп из замороженных грибов

самый вкусный грибной суп из замороженных грибов

С широким выбором магазинных заготовок, нет смысла ждать грибного сезона, а есть разумное основание стряпать вкусный грибной суп из замороженных грибов. Их нужно разморозить, обсушить, обжарить с чесноком и травами, выпарить в вине и потушить в бульоне, загущенным мукой. Добавить сливки и снять с плиты чудесный, кремовый, душистый суп.

Ингредиенты:


  • белые грибы – 750 г;

  • сливочное масло – 4 ст. ложки;

  • лук – 2 шт.;

  • зубок чеснока – 4 шт.;

  • белое вино – ½ стакана;

  • тимьян – 2 ч. ложки;

  • соль – 2 ч. ложки;

  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;

  • мука – 4 ст. ложки;

  • куриный бульон – 1 л;

  • кубик говяжьего бульона – 2 шт.;

  • жирные сливки – 1 стакан.

Приготовление


  1. Грибы разморозьте, просушите, нарежьте.

  2. Обжарьте с чесноком, луком и тимьяном за 5 мин.

  3. Влейте вино и выпаривайте 3 мин.

  4. Добавьте муку, перемешайте. Введите кубики, специи и бульон и тушите 15 мин.

  5. Добавьте сливки и снимите.


Вкусный суп харчо – рецепт

вкусный суп харчо рецепт

Если вы поклонник характерных грузинских блюд, известных не только в этой стране, но и за ее пределами, вы оцените подлинный рецепт вкусного супа харчо. Это богатый суп, варится из жирной говядины (не менее 20% жира) – чака или грудинки, риса, трав и сливового соуса ткемали, добавленного для кислотности, которая освежает крепкий вкус.

Ингредиенты:


  • говяжья грудинка – 1 кг;

  • лук – 2 шт.;

  • рис – ½ стакана;

  • томатное пюре – 1 стакан;

  • соус ткемали( или красный винный уксус) – 2 ст. ложки;

  • петрушка и кинза – по 3 ст. ложки.;

  • хмели–сунели – 1 ст. ложка;

  • зубок чеснока – 2 шт.;

  • чили – 2 шт.;

  • вода – 2,5 л.

Приготовление


  1. Варите мясо 2 ч.

  2. Добавьте рис, лук и варите 20 мин. Введите все остальное и варите еще 15 мин.


Вкусный рыбный суп

вкусный рыбный суп

Этот вкусный суп из зубатки, чье тающее и маслянистое мясо заслужило репутацию капризного, за то, что распадается на хлопья, варится всего за 20 минут. При этом, все кусочки рыбы прекрасно держат форму. Секрет? Бульон, созданный на основе вина и томатов – классических кислотных составляющих, который делает мясо плотным и богатым.

Ингредиенты:


  • масло – 100 мл;

  • лук – 1 шт.;

  • зубок чеснока – 2 шт.;

  • помидоры в собственном соку – 400 мл;

  • томатная паста – 2 ч. ложки;

  • сухое вино – ½ стакана;

  • зубатка – 650 г;

  • орегано, тимьян – ¼ ч. ложки;

  • вода – 1 стакан;

  • острый соус – 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте помидоры, томатную пасту и варите 10 мин.

  2. Введите вино, приправы и кусочки рыбы и через 5 мин. снимите.


Вкусный сырный суп – рецепт

вкусный сырный суп рецепт

Факт, но самый вкусный сырный суп включает в свой молочно-сливочную основу, загущенную мукой, дополненную брокколи, и твердым сыром. В данном случае, двумя: чеддером, который придает копченый аромат, и пармезаном с его пикантностью. Этот теплый, богатый суп, собранный всего за 30 минут, нужно есть сразу, лучше, с чесночными гренками.

Ингредиенты:


  • масло – 3 ст. ложки;

  • лук – 1 шт.;

  • зубок чеснока – 3 шт.;

  • мука – 3 ст. ложки;

  • молоко – 3 стакана;

  • брокколи – 3 шт.;

  • овощной бульон – 2 стакана;

  • сливки – ½ стакана;

  • чеддер – 1 стакан;

  • пармезан – 3 ст. ложки;

  • тимьян – ¼ ч. ложки.

Приготовление


  1. Обжарьте лук, чеснок и тимьян за 4 мин.

  2. Добавьте муку и жарьте 1 мин.

  3. Влейте молоко, сливки и бульон, взбивая, варите 2 мин.

  4. Введите брокколи и варите 8 мин.

  5. Перемешайте с сыром и снимите.


Вкусный овощной суп

вкусный овощной суп

Хотите здоровую еду? Тогда, вам нужен вкусный суп без мяса, исключительно из овощей. Это самый несуетливый вариант. Чуть больше времени займет то, чтобы нарезать лук, морковь, картофель, томаты и сельдерей, и потомить их, пока они не размягчатся, но сохранят ароматы. В конце добавьте зелень и лимонный сок. Они придадут супу свежести.

Ингредиенты:


  • оливковое и сливочное масло – по 3 ст. ложки;

  • лук – 1 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • стебли сельдерея – 3 шт.;

  • картофель – 2 шт.;

  • кукуруза и горошек – по ½ стакана;

  • итальянские травы – 1 ч. ложка;

  • зубок чеснока – 3 шт.;

  • помидоры – 400 г;

  • сок лимона – 3 ст. ложки;

  • овощной бульон – 2, 5 л.

Приготовление


  1. Обжарьте морковь, лук, картофель, сельдерей за 4 мин.

  2. Добавьте травы и чеснок, томаты, бульон и варите легкий и вкусный суп 15 мин.

  3. Введите кукурузу, горох и сок и выключите огонь.


Самый вкусный тыквенный суп

самый вкусный тыквенный суп

Нет ничего лучше, особенно зимой, чем вкусный суп из тыквы. Этот суп, готовится без обжаривания, исключительно кипением, поэтому появляется на столе через 15 минут. Его отличительная черта – бекон, картофель и морковь. Овощи придают основе густоты, что позволяет, при желании, обойтись без сливок, в то время как бекон дает соленость и хруст.

Ингредиенты:


  • тыква – 1 кг;

  • лук – 1 шт.;

  • картофель – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • зубок чеснока – 4 шт.;

  • бульон – 1 л;

  • бульонный куриный кубик – 1 шт.;

  • сливки – ½ стакана;

  • бекон – 80 г.

Приготовление


  1. Объедините все в кастрюле, исключив сливки и бекон.

  2. Варите 15 мин. Взбейте, добавьте сливки, жареный бекон.


Очень вкусный томатный суп

очень вкусный томатный суп

Как мало нужно, чтобы быстро и вкусно приготовить томатный суп. Всего четыре компонента: сливочное масло, томаты, вода и лук, которые объединяются в одной кастрюле, и тушатся в течение 40 минут, пока жиры из масла не сделают все гладким, однородным и сливочными. После, масса без усердия взбивается блендером и суп подается к столу.

Ингредиенты:


  • сливочное масло – 4 ст. ложки;

  • лук – 1 шт.;

  • зубок чеснока – 2 шт.;

  • томаты в собственном соку – 750 г;

  • вода – 1 ½ стакана;

  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление


  1. Соедините все компоненты и варите 40 мин. Пюрируйте.


Вкусный фасолевый суп

вкусный фасолевый суп

Хотите звездный ужин за 15 минут? Тогда, готовьте вкусный и простой суп из ветчины и консервированной фасоли. Начните с Соффритто: обжарьте лук, морковь, сельдерей, дополните овощи ветчиной, добавьте бульон, фасоль и жидкость из банки. Жидкость даст супу те самый соки и насыщенный вкус, который заставит поверить в длительность варки.

Ингредиенты:


  • лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • стебель сельдерея – 1 шт.;

  • зубок чеснока – 4 шт.;

  • ветчина – 300 г;

  • консервированная фасоль – 420 г;

  • бульон – 1 л;

  • лавр – 2 шт.;

  • петрушка – 3 ст. ложки.

Приготовление


  1. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок за 5 мин.

  2. Добавьте ветчину, бульон, лавр и петрушку. Варите 5 мин.

  3. Введите фасоль с жидкостью из банки и томите еще 2 мин.


Вкусный суп с пельменями

вкусный суп с пельменями

Готовя очень вкусный суп с нуля, мы часто следуем догме и забываем о полуфабрикатах способных вывести горячее на новый уровень. Например, пельмени, которые можно добавить в суп из свежих овощей и получить более наваристое и крепкое блюдо. В данном варианте, они повышают питательность томатного минестроне, заправленного сыром и песто.

Ингредиенты:


  • лук – 1 шт.;

  • морковь – 2 шт.;

  • банка фасоли – 400 г;

  • консервированные томаты –400 г;

  • вода – 1 л;

  • пельмени – 200 г;

  • кабачок – 1 шт.;

  • сыр – 3 ст. ложки;

  • песто – 3 ст. ложки.

Приготовление


  1. Подрумяньте лук, морковь и кабачок за 5 мин.

  2. Добавьте воду, фасоль,томаты и варите 20 мин.

  3. Забросьте пельмени и тушите 5 мин. Заправьте сыром и песто.

Tags: блюда, приготовление, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments