marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как правильно пить текилу?

как правильно пить текилу

Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического растения - голубой агавы. Натуральным, оригинальным и качественным можно считать напиток, если на этикетке присутствует надпись «100% de agave» или «100% blue agave». Отсутствие таковой говорит о том, что текила ненатуральная и произведена искусственным путем или посредством только добавления агавового сока.

Как правильно пить текилу в домашних условиях с лаймом и солью?

Неоспоримое первенство потребители отдают способу употребления текилы залпом по схеме «лизнуть-выпить-закусить». В этом случае кроме рюмки с текилой вам понадобится соль и долька (четверть плода) лайма. Перед тем как налить в рюмку, текилу необходимо слегка охладить в холодильнике. Напиток должен быть прохладным, но не ледяным. Пальцами одной руки берем четвертинку лайма, а в углубление между большим и указательным пальцем на этой же руке насыпаем щепотку соли. Вначале слизываем соль, затем другой рукой опрокидываем в рот текилу из рюмки, выпиваем напиток и закусываем соком лайма.

Среди женской аудитории популярна одна из вариаций данного способа, предполагающая использование вместо соли молотой корицы, а вместо четвертушки лайма апельсиновой дольки. Также некоторые любители, в основном дамы, предпочитают пить текилу несколько по-другому. Ободок рюмки для текилы смачивают лимонным соком и опускают в мисочку с солью, образуя своего рода соленую кромку. После этого наливают напиток в сосуд и подают с ломтиком лайма.

Анализируя данную информацию, может возникнуть вопрос: почему же текилу пьют с солью и лаймом? Все очень просто. Соль нейтрализует ее специфический привкус и запах и вместе с соком лайма позволяет максимально раскрыть тонкий вкус и подчеркнуть все самые лучшие стороны мексиканского напитка.

Как пьют текилу в Мексике?

Наряду с описанным выше способом, на родине текилы - в Мексике ее подают, дополняя безалкогольным коктейлем - сангритой. Для его приготовления смешивают в произвольных пропорциях томатный, лаймовый и апельсиновый сок и приправляют композицию молотым перцем чили. Очень часто мексиканцы комбинируют оба способа, используя соль, часто дополненную перчиком чили, лайм и сангриту. Первоначально окунают лайм в соль с перцем, откусывают немного пикантного плода, выпивают текилу и запивают острой сангритой.

Как и с чем пьют и чем закусывают шоколадную текилу?

В последнее время набирает обороты популярности новая разновидность текилы с шоколадным вкусом. При производстве напитка добавляется шоколадный ароматизатор, что в корне меняет его вкус и аромат. Такая текила не имеет горечи, присущей классическому варианту, очень мягкая по вкусу, менее крепкая и поэтому может подаваться самостоятельно без соли и лайма с кубиками льда. На основе такой текилы делают множество коктейлей, компонуя ее с молоком, сливками и различными ликерами.

Для коктейлей используется не только шоколадная текила, но и классическая. Известная во всем мире «Маргарита» делается из аутентичного мексиканского напитка с добавлением сока лайма и апельсинового ликера Куантро. Края бокала, в котором подается коктейль, украшают кромкой из соли и дополняют долькой лайма. Кубики льда при этом будут также не лишними.


Источник: https://womanadvice.ru/kak-pravilno-pit-tekilu

Tags: текила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment