marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Семь историй о приступах метеоризма, которые изменили мир



В это трудно поверить, но некоторые пуки были настолько сильными, что вошли в историю.

1. Пук, который спровоцировал конфликт: в 44 году до нашей эры в Иерусалиме погибло 10 тысяч человек




В бестселлере «Еврейская война» описывается, как солдат, выступавший против евреев, решил оскорбить их, пукнув и выругавшись матом во время религиозной церемонии. Эта ситуация вызывала у них негодование, и они начали бросать камни в солдата.

Когда евреи начали бросать камни в солдата, римский военачальник призвал их остановиться, а когда они отказались, он атаковал их. Люди в спешке начали разбегаться кто куда, до смерти затаптывая друг друга.

2. Приступ метеоризма, который спровоцировал восстание в Египте в 569 году до нашей эры

Согласно Геродоту, древнегреческому историку, в Египте произошло восстание, которое заставило Априя, фараона Египта, всерьёз забеспокоиться о своей власти. Чтобы успокоить толпу и предотвратить восстание, Априс послал одного из своих командиров, Амасиса, подавить волнения. Однако мятежники признали Амасиса новым фараоном.

После этого Априй послал своего народного советника Патарбемиса разобраться с ситуацией и поговорить с Амасисом. Однако в ответ Амасис пукнул перед лицом Патарбемиса и сказал ему: «Отнеси это Априю».

По словам греческого историка, нет никаких свидетельств о том, каким образом было передано послание, но Априй отреагировал, наказав посланника и отрезав ему нос и уши. Его реакция была настолько беспощадной, что все услышали о ней. Это лишь усилило восстание против Априя. В конце концов, к власти пришёл Амасис. Он правил страной с 569 по 525 год до нашей эры.

3. Вдохновляющий пердёж Генри Ладлоу в парламенте в 1607 году

Согласно Tadshistory, Генри Ладлоу был английским политиком, который заседал в палате общин с 1601 по 1611 год.

Однажды во время своего выступления Генри очень громко пукнул. Палата разразилась смехом. После этого члены обсудили процедурные вопросы, связанные с инцидентом. Впоследствии произошедшее было описано в стихотворении (приводится в оригинале), которое стало весьма популярным:

«Never was bestowed such an art

Upon the tuning of a fart.

Downe came grave auntient Sir John Cooke

And redd his message in his booke.

Fearie well, Quoth Sir William Morris, Soe:

But Henry Ludlowes Tayle cry’d Noe.

Up starts one fuller of devotion

The Eloquence; and said a very ill motion

Not soe neither quoth Sir Henry Jenkin

The Motion was good; but for the stincking

Well quoth Sir Henry Poole it was a bold tricke


To Fart in the nose of the bodie pollitique

Indeed I confesse quoth Sir Edward Grevill

The matter of it selfe was somewhat uncivill

Thanke God quoth Sir Edward Hungerford

That this Fart proved not a Turdd».

Это стихотворение стало одним из самых популярных в раннюю эпоху Стюартов и превратилось в образец жанра политической поэзии.

4. Метеоризм как тема научного эссе для Королевской академии Брюсселя (1781 год)

Когда Бенджамин Франклин работал во Франции в качестве посла Соединённых Штатов, он услышал о том, что Королевская академия Брюсселя ищет достойные научные работы. В ответ он написал эссе под названием «Пердеть гордо».

Согласно Википедии, «в эссе говорится, как различные продукты питания влияют на запах кишечных газов, и предлагается научный подход к изучению пердежей. Франклин раздал эссе своим друзьям, в том числе Джозефу Пристли (химику, печально известному своими работами, посвящёнными газам)».

Его сочинение стало одним из самых смешных эссе того времени. Оно бросило вызов учёным, чтобы придумать лекарство, которое придало бы кишечным газам приятный запах... Эссе включает в себя следующие строки:

«Несколько съеденных стеблей спаржи придадут вашей моче неприятный запах, а таблетка скипидара размером не больше горошины заставит её пахнуть фиалками. И почему мы думаем, что невозможно найти способ сделать благоухающим наш ветер, если нам удалось это сделать в случае с водой?

Общеизвестно, что при переваривании пищи в недрах человеческих существ создаётся или производится огромное количество ветра. Если вы позволите ему покинуть ваше тело и смешаться с воздухом, это станет оскорблением для окружающих, по причине зловонного запаха, которым это сопровождается. Таким образом, все воспитанные люди не позволяют себе этого, сдерживаясь изо всех сил, чтобы не выпустить ветер».

5. Пуки привели к славе и деньгам в 1892 году

Жозеф Пюжоль был необычным человеком, который обладал способностью вдыхать воздух прямой кишкой, а затем высвобождать его.

Он обнаружил свой талант, когда плавал возле дома на Лазурном берегу.

Согласно журналу Retro, во время плавания он обнаружил, что может захватывать воду своим сфинктером. Как поясняет статья на сайте Atlas Obscura: «Поначалу Пюжоль использовал свой талант, чтобы стрелять водой на большие расстояния (до пяти метров), но в скором времени он обнаружил, что может захватывать воздух и выпускать его так, как ему хочется».

После службы в армии он начал выступать в местных концертных залах. Он взял себе сценический псевдоним Ле Петоман и прославился тем, что с помощью пуков исполнял популярные французские песни “La Marseillaise” и “Au Clair de Lune”. В 1892 году Жозеф Пюжоль стал знаменитым и начал давать шоу в «Мулен Руж».

6. Рекордный пук

Этот пук попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный в истории: он длился 2 минуты 42 секунды. Рекорд был установлен Бернардом Клемменсом.

7. Легендарный пердёж, который испортил свадьбу

И хотя эта история – всего лишь легенда, она вошла в историю как одна из самых смешных из цикла «Тысяча и одна ночь».

В Средние века жил богатый йеменский купец по имени Абу Хассан, который решил жениться на одной из самых красивых женщин региона и устроил свадебный пир. Он пригласил знатных людей из ближнего и дальнего зарубежья.

Жених ел и пил на пиру от души. Когда он поднялся с места, чтобы отправиться в комнату невесты, он громко пукнул. Убитый горем, Абу Хассан поспешил покинуть брачную комнату. Он вышел во двор, оседлал коня и, горько рыдая, ускакал в ночь. Это было начало долгого путешествия.

Переодевшись в дервиша, Абу Хассан целую неделю бродил по своему родному городу, подслушивая разговоры людей. Наконец, сидя у двери хижины, он услышал, как девочка спросила у своей матери: «Когда я родилась? Одна из моих подруг хочет предсказать по дате мою судьбу». Мать ответила: «Дорогая, ты родилась в ту ночь, когда Абу Хассан пукнул». РазочарованныйАбу Хассан решил покинуть свой родной город – на этот раз навсегда. Как он выразился: «Мой пук стал датой – его будут помнить всегда».

В конце концов, он отправился в Индию, где провёл остаток дней своих в добровольном изгнании.
Tags: история, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments